Отели для фанатов «Звёздных войн»

Отели для фанатов «Звёздных войн»

Нельзя остановить перемены, как нельзя остановить восход солнца. 24 мая в прокат выйдет очередной фильм из киносаги «Звёздные войны» — «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Полнометражный спин-офф расскажет о жизни молодого контрабандиста Хана Соло. Наконец-то все узнают, чем он занимался до встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби.

Павел Лапуцков
2,3 тыс.
3 минуты чтения

Пока фанаты замерли в ожидании, а их менее просвещённые друзья уже начали обреченно вздыхать — ещё одна новость. В 2019 году в парке Walt Disney World (Орландо, США) откроется первый в мире отель по мотивам «Звёздных войн». Естественно, здание будет похоже на космический корабль.

Гостиница рассчитана на 400 номеров, а стоимость трехдневного проживания на человека (две ночи —максимум) — от 900 до 1000 долларов. В эту сумму включено питание, развлечения и вход в тематический парк Star Wars. Кстати, разносить напитки в отеле будут дружелюбно настроенные дроиды, а в холле отеля ты сможешь спросить у Оби-Ван Кеноби, кто отец Люка.

Пока в Star Wars Hotel готовятся к открытию и натирают до блеска дроидов, рассказываем, где уже есть космические отели.

Мадрид, Испания

У каждого из 12-ти этажей отеля Silken Puerta Americe своя тематика, концепция и стиль. Фанатам «Звёздных войн» высоко забираться не придется — киносаге посвящён первый этаж, а проектировала его неподражаемая Заха Хадид, так что номера — просто космос. Её почерк заметен в плавных перетекающих линиях мебели и стен. Кажется, комната преодолела гравитацию и парит в пространстве и времени. Любителям сай-фай тут будет очень по душе.

Из футуристического — в отеле бассейн из нержавеющей стали и бар с раздвижной крышей на последнем этаже.

Отель Silken Puerta America

Шэньчжень, Китай

Если вдруг окажешься в городе Шэньчжень, что в Китае, обязательно остановись в Pengheng Space Capsules. В этом капсульном отеле три типа номеров: бюджетный с одной кроватью, капсула эконом-класса и капсула делюкс. Знаем, не похоже на предел мечтаний, но не спеши с выводами — комфортом и личным пространством жертвовать не придётся.

Капсулы в общих комнатах напоминают закрытые боксы, так что никто не будет подглядывать, как ты спишь в обнимку с плюшевым Йодой. Ну а самое удивительное — в отеле нет ни одного сотрудника. С гостями общаются роботы, очень похожие на Р2Д2.

Отель Pengheng Space Capsules

Матмата, Тунис

А вот и он: культовый, уникальный и единственный в своем роде Sidi Driss, где снимали первый фильм «Звёздные войны» – Эпизод 4: Новая Надежда. Город Матмата много веков назад основали берберские беженцы, и даже сейчас большинство местных живут так же, как их предки, — в домах, построенных в скальных породах.

Сам отель тоже словно вырублен в скале. Все 20 номеров соединены коридорами и внутренними дворами, а благодаря планировке и земляным стенам в номерах всегда прохладно. Здесь до сих пор хранятся декорации, которые использовались при съёмке фильма. Есть и экскурсии по местам съёмок, — их организуют фанаты, так что спроси в отеле, как найти ребят, и отправляйся на кино-прогулку.

Мадрид, Испания

Судя по тому, что это уже второй мадридский отель в подборке, — испанцы явно неравнодушны к космосу и футуристическому дизайну. В лобби NH Collection Madrid Eurobuilding гостей встречает огромное LED-полотно — крупнейшее в Европе. Повсюду беспроводные зарядки, видеосвязь с ресепшн и 3D-технологии, преобразующие человека на другом конце провода в голограмму. Да это параллельная вселенная какая-то!

Сам отель выполнен в современном стиле с примесями модерна, хай-тека и футуризма. Здесь есть открытый бассейн с джакузи, несколько ресторанов и конференц-залов.

Отель NH Collection Madrid Eurobuilding

Харадс, Швеция

Может показаться, что ты ненароком забрёл на поляну, где Спилберг снимал «Войну миров», но нет. Это невероятный Tree Hotel в Швеции c несколькими типами домов: «Зеркальный куб», «НЛО», «Птичье гнездо», «Кабина», «Седьмой этаж», «Синий конус» и «Полёт дракона». Чтобы переночевать в одном из номеров, придется раскошелиться, но ты навряд ли пожалеешь.

Любителям «Звёздных войн», конечно, в дом НЛО. Номер вмещает до пяти человек. Проснуться в дикой и суровой северной природе в доме на дереве, напоминающем летающую тарелку,— что ещё для счастья надо (причём как детям, так и некоторым взрослым).

Только бронируй номер заранее, неудивительно, что они разлетаются со скоростью комет.

Отель Tree Hotel

Брайтон, Великобритания

Бутик-отель Pelirocco расположен на юге Англии всего в двух минутах от пляжа. Каждая комната представляет один из музыкальных стилей: например, диско, кантри, панк. Есть и номер, посвящённый бессмертной саге о «Звёздных войнах».

В Lord Vader’s Quarters всё очень просто, прямо как внутри Звезды смерти, только светлее и уютнее, а на стенах висят фотографии главных героев и образцы космического оружия. Летом англичане сами с радостью бронируют тут номера, всё-таки надо ловить момент, чтобы покупаться и загореть после промозглой и холодной погоды.

Если думаешь, что тематические отели для детей дошкольного и младшего школьного возраста — выбрось эту ерунду из головы. «Звёздным войнам» все возрасты покорны, так что приятного путешествия, и да пребудет с тобой Сила!

Отель Hotel Pelirocco

Выхожу на орбиту!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Брайтон, достопримечательности, Мадрид, Матмата, Орландо, Харадс, Шэньчжень
В начало статьи
2,3 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться