Самый страшный гость: как отметить Хеллоуин в отеле

Самый страшный гость: как отметить Хеллоуин в отеле

Про Хеллоуин в России знают давно и иногда даже отмечают. Но массовым этот праздник пока так и не стал. Зато, если в этот день оказаться где-нибудь за границей, есть шанс поучаствовать в массовых празднествах. Или можно устроить праздник самому. Рассказываем, как отметить День Всех Святых в путешествии и стать самым жутким кошмаром для своего друга или сотрудников отеля (при написании статьи гости и сотрудники отелей не пострадали).

Семён Курашов
Посмотрели статью 1599
7 минут чтения

Разыгрываем друга

Вспоминаешь все ужастики, которые смотрел. Берёшь на вооружение способы, которыми маньяки-убийцы, привидения или другие паранормальные явления давали о себе знать. А затем обрушиваешь их на ничего не подозревающую жертву, то есть друга, который путешествует с тобой.

Суть в том, чтобы выстроить все этапы розыгрыша в цепочку. Одну странность человек может попросту не заметить, но, вот если их несколько, тут уж придётся призадуматься. Цель шутки — воссоздать гнетущее ощущение нависающей угрозы, которое часто преследует героев фильмов ужасов.

Для начала выбери фразу, которой будешь преследовать жертву. Лучше использовать что-то короткое, чтобы было удобно писать на любой поверхности. А ещё фраза должна быть достаточно общей, чтобы жертва могла додумать угрозу сама. Чем больше простора для фантазии, тем сильнее человек сам себя накрутит. Главное — подтолкнуть его в нужную сторону.

Варианты для устрашающих фраз

  • Не оборачивайся
  • Обернись
  • Не выключай свет
  • Я вижу тебя
  • Я слежу за тобой
  • Я знаю, что ты сделал
  • Я играю с тобой
  • Я доберусь до тебя
  • Беги!
  • Прячься!
  • Я приду ночью
  • Тебе никто не поможет

Можешь взять что-то из нашего списка или придумать свой вариант. Не стесняйся использовать фразы из известных фильмов или книг. Дело не в оригинальности, а в эффектности.

Этап 1. Неожиданность

Размести фразу там, где друг точно её увидит, но где она не сразу бросится в глаза. Например, Напиши угрозу на… нижней стороне крышки унитаза! Вот уж действительно неожиданность.

«Будь начеку!» — последнее, что ожидаешь увидеть под сидением унитаза. Фото: источник

Совет: используй легко смываемый фломастер или краску. Заранее проверь на мало заметном участке, насколько хорошо надпись сходит с поверхности. Если её трудно будет вывести, нарвёшься на штраф — уже не смешно.

Этап 2. Проявляющаяся угроза

Это классический трюк с секретным посланием на зеркале. Разведи немного мыла в тёплой воде, намочи в ней ватную палочку, отожми и напиши фразу на зеркале. Дождись, пока друг пойдёт принимать душ. Зеркало запотеет от пара и надпись проявится. Вопль из ванной – верный знак, что шалость удалась.

«Вижу тебя» — согласись, немножко нервно.. Фото: источник

Этап 3. Записка

Подготовь записку с угрозой. Можно использовать классический способ из кино и собрать текст из вырезанных газетных букв. Можно просто распечатать. А можно написать от руки, но лучше попросить кого-то, чтобы жертва не узнала почерк. Обратись, например, к администратору отеля.

Записку нужно подсунуть незаметно. Как вариант — опустить в карман куртки, но лучше сделать это за пределами отеля, чтобы усилить эффект. Хороший шанс — когда будете сдавать вещи в гардероб в музее. Или можно подговорить официанта в кафе или в отеле подложить записку к счёту. Это сложнее, зато снимет с тебя подозрения. Но если ничего из этого не получится, записку всегда можно закинуть под дверь номера. Главное, чтобы прочитала жертва, а не горничная.

Этап 4. Подозрительный звонок

Ты наверняка вспомнишь не один фильм, где убийца звонит жертве перед нападением и охота начинается. И мы этот приём не обойдём. Вариантов сделать звонок два. Первый — позвонить из лобби в номер. Администратор наверняка поможет это провернуть. Второй — позвонить из лобби на мобильный жертвы. Используй телефон отеля, чтобы не подставлять свой. Разговаривать долго не надо, достаточно использовать свою «коронную» фразу.

На телефон в номере звонят нечасто, и тем подозрительнее твой друг отнесется к внезапному звонку.

Скрыть собственный голос можно двумя способами.

  • Первый — записать заранее на диктофон смартфона, обработать и проиграть в трубку. Поможет в этом, например, приложение Voice Changer Plus. Минус в том, что запись может быть неразборчивой и тихой. Если когда-нибудь пробовал дать собеседнику по телефону послушать музыку через колонки возле себя, то понимаешь, о чём речь. 
  • Второй способ — обрабатывать голос в реальном времени. Здесь на помощь приходит приложение Call Voice Changer. Но в этом случае звонить придётся со своего мобильного, а значит, необходимо скрыть номер, чтобы себя не выдать. Как скрыть номер, зависит от операционной системы, её версии и мобильного оператора. Не будем приводить все варианты, но в целом это не сложно.

Этап 5. Угроза повсюду

Для этого этапа тебе понадобится сообщник. Здорово, если удастся подговорить официанта отеля, администратора, горничную, портье или другого сотрудника подыграть тебе. Попроси их невзначай бросить ключевую фразу, когда вы с другом будете проходить мимо. Или официант может подойти прямо к вам и сказать: «Меня просили передать вам…» Особенно забавно, если сотрудник не говорит по-русски, но согласится выучить фразу. Тогда от него она будет действительно звучать зловеще благодаря эффекту неожиданности.

Разыгрываем отель

Вариант 1. Труп в номере

Найти горничную, которая удивится какой-либо находке в номере, крайне сложно. За свою службу они чего только не перевидали. Мы даже писали отдельную статью о том, что люди забывают в номерах. Но ты всё-таки сможешь сделать сюрприз горничным, если оставишь в номере… труп.

Два господина прилегли отдохнуть. Фото: источник

Придётся немного потренироваться и поучиться складывать постельное бельё нужным образом, но ничего особо сложного здесь нет. Сложнее будет, если решишь сделать тело из пластиковых бутылок. Но и тут вся сложность только в поиске материалов. Обратись на кухню отеля, у них пустого пластика наверняка навалом.

Но, если найти реквизит никак не получается, а простыни и полотенца никак не принимают форму человеческого тела, выход всё-таки есть. Скопируй известный полицейский приём из криминальных фильмов. Обведи контур тела на полу, как на месте преступления, и проклей его малярным скотчем.

Не так чтобы страшно, но можно задуматься. Фото: источник

Вариант 2. Руки с того света

Этот розыгрыш потребует поработать… хм… руками. Суть в том, чтобы изготовить руки потусторонних существ и подложить их под дверь номера со стороны коридора. Получится, как будто кто-то пытается вылезти из номера наружу.

Способов изготовить реквизит два. В первом случае тебе понадобятся резиновые перчатки, вата и проволока. Набиваешь перчатку ватой, вставляешь проволоку в пальцы и фиксируешь в нужной форме. Готово!

Изящно! Фото: источник

Для второго способа нужны толстая соломинка для коктейлей, малярный скотч и ножницы. Приматываешь соломинку к предплечью и ладони. Изгибаешь пальцы пострашнее и обматываешь руку скотчем. Затем разрезаешь конструкцию по контуру соломинки, и она слезает с руки, сохраняя форму. Фиксируешь разрез скотчем — готово! Осталось притаиться за углом и ждать жертву.

Инструкция по изготовлению жуткой руки. Картинка: источник

Вариант 3. Кто здесь?

Представь: горничная обходит номера. Стучит в твою дверь, ответа нет. Она заходит и начинает уборку. Поправляет бельё на постели. Спокойно включает свет в ванной, заходит внутрь, а там… её кто-то поджидает! Это ты так развесил одежду в душе, чтобы она напоминала человеческий силуэт. Если сможешь подгадать момент и оказаться возле номера во время обхода, наверняка услышишь визг. Главное – вовремя завершить розыгрыш улыбками и извинениями.

Без комментариев. Фото: источник

Вариант 4. Гость из зазеркалья

Этот трюк потребует подготовки, зато будет повод пройтись по городским блошиным рынкам. Тебе наверняка повезёт и, помимо реквизита, найдёшь много интересных сувениров. Но в первую очередь тебе потребуется старая кукла. А точнее, её голова.

Обмазываешь голову (куклы, не свою) клеем и аккуратно обкладываешь марлей. Затем выбираешь место для своей инсталляции. Советуем зеркало или внутреннюю сторону дверей шкафа, чтобы конструкция не сразу бросилась в глаза и появилась неожиданно. Закрепляешь куклу и марлю плавными скатами на поверхности с помощью двустороннего скотча. Наслаждаешься своей работой и произведенным эффектом.

Розыгрыш как произведение искусства. Быть может, сотрудники отеля даже оставят этот экспонат навсегда. Фото: источник

Вариант 5. Домашний любимец

Для этого розыгрыша не обязательно жить в отеле, можно выбрать какой-нибудь и зайти с улицы. Главное, чтобы отель был пет-френдли. Итак, вы с другом заходите в лобби, ты подходишь к администратору и начинаешь задавать уточняющие вопросы. Точно можно с животными? А с какими можно? А с какими нельзя? А размеры животного имеют значение? Звукоизоляция хорошая? А если животное будет выть, это сильно помешает гостям?

А ты часто путешествуешь с друзьями в полнолуние? Кто знает, что у них там за секреты в шкафу.

После череды таких вопросов объясняешь свою ситуацию. Дело в том, что твой друг — оборотень. Сегодня как раз полнолуние, и вы ищете место, где бы он мог переждать превращение. А то дома соседи жалуются на постоянный вой и поскуливания. Друг при этом в разговоре не участвует, а находится неподалёку, но в зоне видимости. Он то активно чешет за ухом, то принюхивается к воздуху, то пробует жевать декоративное растение.


Какой из розыгрышей выбрать или попробовать провернуть все сразу, решать тебе. Напоследок напомним несколько простых правил, чтобы шалости не сыграли злую шутку с тобой.

1. Не делай того, что помешает работе персонала отеля. Заманить горничную в кладовку и закрыть её там на ключ — плохая идея.
2. Не вовлекай в свои розыгрыши слишком много людей. Не у всех одинаковое чувство юмора, и не все хотят участвовать в играх.
3. Не перегибай палку. Не стоит делать «труп» или части тела слишком уж реальными. Никогда не знаешь, как с нервами у того человека, который это увидит. Ты же не хочешь, чтобы игрушечный труп привёл к появлению реального.
4. Всегда проверяй материалы на незаметных поверхностях. Скотч, краски, фломастеры не должны оставлять следов. Иначе придётся платить штраф, а это уже не смешно.
5. Не устраивай такого, что после тебя придётся долго убирать. Например, не делай как Леди Гага, о которой мы писали в прошлый раз. Во-первых, есть риск нарваться на штраф. Во-вторых, не надо усложнять жизнь сотрудникам отеля.

И главное — не забывай про чаевые! Помни, что мы в ответе за тех, кого разыграли.

Выбрать отель для розыгрыша

Тэги: Хэллоуин
В начало статьи
Посмотрели статью 1599
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться