Самый недоступный остров Италии открыли для туристов

Самый недоступный остров Италии открыли для туристов

В тосканской провинции Ливорно в сердце Средиземного моря находится итальянский остров Монтекристо. Это место люди начали заселять еще в 11 веке. В 16 веке на остров напали пираты и так и остались там еще на триста лет. Говорят, где-то на Монтекристо зарыты несметные сокровища. На слуху он появился после выхода из печати одноимённого романа Александра Дюма.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 562
читать меньше минуты

Остров находится на территории природного заповедника. Из-за биоразнообразия флоры и фауны Монтекристо защищают от наплыва туристов. Еще десять лет назад сюда на отдых приезжали министры и римское духовенство, но сейчас остров закрыт от посторонних практически весь год. На Монтекристо живут только два смотрителя и два представителя лесной охраны. Остальные не могут не то чтобы высаживаться на остров, но и приближаться к нему меньше, чем на милю.

Тем не менее, попасть на Монтекристо можно: дважды в год посетителям выдают разрешения. В 2018 году остров открывали в начале августа, а второй этап начался недавно, с 31 августа, и продлится до 31 октября. Желающие даже могут заказать тур — представители лесного хозяйства проведут по одному из пешеходных маршрутов. Но количество счастливчиков ограничено — пустят не больше 1000 человек в год. Предпочтение — научным командам и школьникам.

Те, кого не останавливает необходимость ждать, могут оставить заявку на посещение острова на официальном сайте. Правда, он только на итальянском языке. Ждать, возможно, придётся несколько лет, но в будущем количество туристов планируют увеличивать, поэтому шанс увидеть легендарное место своими глазами все-таки есть.

Посетить остров можно во время путешествия по югу страны,о котором мы недавно рассказали.

Источник: Lonely Planet

Тэги: Italy
В начало статьи
Посмотрели статью 562
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться