Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Россияне соскучились по Европе и пляжному отдыху

Россияне соскучились по Европе и пляжному отдыху

Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru решили узнать, как путешественникам сидится в самоизоляции и скучают ли они по поездкам. Оказалось, что больше всего россиянам не хватает Европы.

Редакция
2,1 тыс.
читать меньше минуты

В исследовании приняли участие 1500 респондентов, и почти половина опрошенных (49%) признались, что больше всего скучают по европейскому отдыху с экскурсиями и прогулками по местным достопримечательностям. На втором месте оказался пляжный отдых — 37% уже готовы греть косточки и плескаться в морях-океанах. Еще 22% выделили Азию как место, куда рвется их душа. 

Путешественников, скучающих по просторам родной страны, тоже немало: 16% хотели бы проехаться по России, а 15% — навестить родных и друзей в разных городах. 

Тех, кто мыслит масштабно и хотел бы оказаться за океаном (в США, Мексике или Канаде), 14%. 

Некоторые путешественники соскучились по активному отдыху: сплавам, восхождениям, походам (12%), горнолыжному отдыху, спортивным и зрелищным мероприятиям (8%).

И наконец, только 6% опрошенных скучают по командировкам (а может, они просто вспоминали, как классно им было путешествовать с коллегами).


Верим, что скоро наши мечты начнут исполняться, а пока напоминаем, что главное — оставаться дома. Из дома, кстати, тоже можно круто путешествовать.  

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
2,1 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить