Россияне соскучились по Европе и пляжному отдыху

Россияне соскучились по Европе и пляжному отдыху

Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru решили узнать, как путешественникам сидится в самоизоляции и скучают ли они по поездкам. Оказалось, что больше всего россиянам не хватает Европы.

Редакция
2,3 тыс.
читать меньше минуты

В исследовании приняли участие 1500 респондентов, и почти половина опрошенных (49%) признались, что больше всего скучают по европейскому отдыху с экскурсиями и прогулками по местным достопримечательностям. На втором месте оказался пляжный отдых — 37% уже готовы греть косточки и плескаться в морях-океанах. Еще 22% выделили Азию как место, куда рвется их душа. 

Путешественников, скучающих по просторам родной страны, тоже немало: 16% хотели бы проехаться по России, а 15% — навестить родных и друзей в разных городах. 

Тех, кто мыслит масштабно и хотел бы оказаться за океаном (в США, Мексике или Канаде), 14%. 

Некоторые путешественники соскучились по активному отдыху: сплавам, восхождениям, походам (12%), горнолыжному отдыху, спортивным и зрелищным мероприятиям (8%).

И наконец, только 6% опрошенных скучают по командировкам (а может, они просто вспоминали, как классно им было путешествовать с коллегами).


Верим, что скоро наши мечты начнут исполняться, а пока напоминаем, что главное — оставаться дома. Из дома, кстати, тоже можно круто путешествовать.  

Тэги: новости
В начало статьи
2,3 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться