Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Россия возобновляет авиасообщение ещё с четырьмя странами, но туристы полететь туда пока не смогут

Россия возобновляет авиасообщение ещё с четырьмя странами, но туристы полететь туда пока не смогут

В субботу, 16 января, стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией. Рейсы в эти страны начнут летать из Москвы с 27 января, однако с туристическими целями поехать пока не получится.

Редакция
1209
читать меньше минуты

Решение о возобновлении авиасообщения было принято на основе принципов взаимности и благоприятной эпидемиологической обстановки (40 новых случаев заражения коронавирусом в течение двух недель на 100 000 жителей, суточный прирост новых случаев не превышает 1% за две недели, коэффициент распространения вируса не превышает единицы за неделю).

Помимо этого, стало известно, что оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией увеличивает количество регулярных рейсов в Египет (Москва-Каир) до пяти в неделю.

К сожалению, новость об открытии границ с новыми странами не особо порадует путешественников, так как пока что поездки с туристическими целями не разрешаются.

Количество рейсов из Москвы еженедельно:

  • Москва-Ханой — два. Въезд разрешён только по рабочей визе. Наряду с гражданами Вьетнама приехать могут зарубежные инвесторы, дипломаты, эксперты, высококвалифицированные рабочие и бизнес-менеджеры.
  • Москва-Дели — два. Индия приостановила полёты до 31 января 2021 года, в страну допускаются только граждане Вьетнама и Непала, дети и иностранные супруги граждан Индии, а также студенты, но при условии, что один из родителей — гражданин Индии. Транзит также не разрешён.
  • Москва-Хельсинки — два, Санкт-Петербург-Хельсинки — два. Разрешён въезд с гуманитарными и учебными целями, однако аэропорт Хельсинки возможно использовать как транзит.
  • Москва-Доха — три. В Катар въезд возможен только для дипломатов, обладателей ВНЖ и иностранных рабочих. Аэропорт может использоваться как транзитный пункт для поездок с туристическими целями, что, например, расширит возможности для поездок на Мальдивы.

Источник: ТАСС, АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
1209
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить