Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Российские туристы рассказали, что делают сразу после заселения в отель

Российские туристы рассказали, что делают сразу после заселения в отель

Проверить вид из окна, заглянуть в мини-бар или разобрать чемодан — у каждого свои ритуалы при заселении в номер. Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru узнали у российских туристов, чем они занимаются первым делом после получения ключа от номера. В опросе приняли участие более 2000 пользователей социальных сетей.

Валерия Крошечкина
607
читать меньше минуты

Почти половина опрошенных (47%) начинают знакомство с номером с проверки вида на город из окна или с балкона. Четверть путешественников незамедлительно начинают разбирать багаж и раскладывать вещи (23%), а каждый пятый подключается к Wi-Fi и ставит гаджеты на зарядку (20%).

Значительная доля опрошенных хотят отдохнуть после дороги: 19% прилечь и 14% принять душ. Отдых после заселения чаще предпочитают мужчины (25%), из женщин только 16%. Многие респонденты-женщины вообще долго не задерживаются в номере, а сразу отправляются на прогулку (19%). Среди мужчин такого плана придерживаются 15%.

Отметим, что 5% путешественников сразу после заселения идут изучать ассортимент мини-бара, 4% вешают на дверь табличку «Не беспокоить», 3% надевают халат и тапочки, столько же процентов опрошенных остаются в номере, чтобы решить, чем будут заниматься на отдыхе.

В мае многие россияне отправились исследовать города страны и, по данным Ostrovok.ru, чаще всего останавливались в отелях категории три звезды (27%), гостиницах без звезд (23%) и отелях категории четыре звезды (15%).   

Самыми популярными направлениями внутреннего туризма стали Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Ялта, Симферополь, Казань, Нижний Новгород, Краснодар и Калининград

Напомним, что до 15 июня 2021 года продолжается акция с кешбэком от Ростуризма, а значит, ты можешь бронировать отели в России на Ostrovok.ru, оплачивать картой «Мир» и получать кешбэк 20% в течение пяти дней! Подробности акции в этой статье.

Бронировать с кешбэком

Тэги: новости
В начало статьи
607
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить