Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Российские туристы рассказали, что делают сразу после заселения в отель

Российские туристы рассказали, что делают сразу после заселения в отель

Проверить вид из окна, заглянуть в мини-бар или разобрать чемодан — у каждого свои ритуалы при заселении в номер. Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru узнали у российских туристов, чем они занимаются первым делом после получения ключа от номера. В опросе приняли участие более 2000 пользователей социальных сетей.

Валерия Крошечкина
1262
читать меньше минуты

Почти половина опрошенных (47%) начинают знакомство с номером с проверки вида на город из окна или с балкона. Четверть путешественников незамедлительно начинают разбирать багаж и раскладывать вещи (23%), а каждый пятый подключается к Wi-Fi и ставит гаджеты на зарядку (20%).

Значительная доля опрошенных хотят отдохнуть после дороги: 19% прилечь и 14% принять душ. Отдых после заселения чаще предпочитают мужчины (25%), из женщин только 16%. Многие респонденты-женщины вообще долго не задерживаются в номере, а сразу отправляются на прогулку (19%). Среди мужчин такого плана придерживаются 15%.

Отметим, что 5% путешественников сразу после заселения идут изучать ассортимент мини-бара, 4% вешают на дверь табличку «Не беспокоить», 3% надевают халат и тапочки, столько же процентов опрошенных остаются в номере, чтобы решить, чем будут заниматься на отдыхе.

В мае многие россияне отправились исследовать города страны и, по данным Ostrovok.ru, чаще всего останавливались в отелях категории три звезды (27%), гостиницах без звезд (23%) и отелях категории четыре звезды (15%).   

Самыми популярными направлениями внутреннего туризма стали Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Ялта, Симферополь, Казань, Нижний Новгород, Краснодар и Калининград

Напомним, что до 15 июня 2021 года продолжается акция с кешбэком от Ростуризма, а значит, ты можешь бронировать отели в России на Ostrovok.ru, оплачивать картой «Мир» и получать кешбэк 20% в течение пяти дней! Подробности акции в этой статье.

Бронировать с кешбэком

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1262
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить