Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Российские путешественники смогут получить европейскую вакцину в Турции

Российские путешественники смогут получить европейскую вакцину в Турции

Турция запускает вакцинные туры для иностранных путешественников. Теперь россиянам будет намного проще получить пропуск в Европу или Америку. 

Валерия Крошечкина
3,6 тыс.
читать меньше минуты

Вакцинация доступна всем иностранным путешественникам старше 18 лет. 

Прибывающие из России смогут получить двухкомпонентную вакцину на выбор: Sinovac, Pfizer и турецкую TURKOVAC. Пройти вакцинацию можно как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, за каждую прививку придётся заплатить 400 TRY (около 2200 руб.), но может быть и дороже. Для обладателей вида на жительство в Турции прохождение вакцинации бесплатное. 

В клинике есть возможность попросить русскоязычного гида, который поможет с коммуникацией и оформлением документов.

После первого укола ты получишь сертификат с печатью о прохождении первого этапа вакцинации (не потеряй его до следующей прививки). Перед тем как делать вторую прививку (через три недели), нужно сдать контрольный ПЦР-тест. По завершении прививочного курса Pfizer выдаётся сертификат европейского образца, с которым россияне смогут отправиться в страны ЕС и подать документы на визу в США. Для привитых «Спутником V» есть возможность пройти ревакцинацию, что тоже обеспечивает европейский «зелёный» пропуск. 

Все сертификаты будут храниться в мобильном приложении Hayat Eve Sığar. Чтобы его скачать, потребуется турецкая SIM-карта (стоит около 10-12 долларов).

У тех, кто вакцинируется в Турции китайским препаратом Sinovac, появится возможность посетить США, Финляндию или Австрию, где одобрена вакцина. Для прохождения вакцинации понадобится загранпаспорт и заявление.

Важно! Вопрос с получением бустерной прививки и сертификата при наличии документа о прохождении вакцинации российским препаратом, пока открыт. Достоверной и однозначной информации по этому поводу ещё нет. 

А чтобы совместить приятное с полезным, планируй не только вакцинацию, но и отдых на турецких курортах, например в Аланье

А может, мне надо

Источник: Тонкости туризма

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Турция
В начало статьи
3,6 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить