Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Регионы России постепенно отменяют QR-коды

Регионы России постепенно отменяют QR-коды

Низкий уровень заболеваемости и рекомендации Роспотребнадзора побудили некоторые регионы отменить ковидные ограничения, в том числе и QR-коды для посещения общественных мест.

Виктория Синицына
1520
2 минуты чтения

Москва и Московская область

С 3 марта 2022 года в Москве не понадобятся QR-коды. Вместе с QR-кодами отменяются все ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

С 4 марта 2022 года отменяются QR-коды для посещения магазинов, музеев, общепита и других общественных мест. 

Челябинская область

С 1 марта отменены QR-коды в ТРК, магазинах и заведениях сферы обслуживания.

Действие QR-кодов сохраняется при посещении культурных и спортивных мероприятий, при этом снимается ограничение по проценту заполняемости на таких мероприятиях.

Красноярский край

С 2 марта QR-коды больше не нужны для прохода в торговые центры, для посещения объектов торговли, спортивных, культурных мероприятий, фитнес-залов, парикмахерских, салонов красоты, организаций общественного питания, кинотеатров, конгрессных, выставочных и иных предприятий и учреждений и заселения в гостиницу и на базу отдыха.

Отменяются и ограничения по заполняемости залов на культурных и спортивных мероприятиях.

Омская область

С 1 марта отменены QR-коды для посещения учреждений культуры и предприятий сферы услуг.

Также сняты ограничения на заполняемость зрительских мест в спортивных сооружениях при условии соблюдения масочного режима.

Вологодская область

Со 2 марта отменены требования о предоставлении QR-кода при посещении общественных мест, а также об ограничении на заполняемость залов.

Рязанская область

С 1 марта без QR-кодов можно посещать общественные учреждения и организации, учреждения культуры, спортивные объекты, торговые центры и точки общепита. 

Калининградская область

С 28 февраля полностью отменена система QR-кодов, сняты все ограничения, связанные с работой МФЦ, отделов ЗАГС и аттракционов, для заселения в гостиницу больше не понадобятся дополнительные документы. 

С 1 апреля 2022 года снимается ограничение для гостиниц по приёму и размещению групп детей.

Новосибирская область

С 6 марта отменяются QR-коды при посещении предприятий общепита, фитнес-центров, а с 15 марта — театров и спортивных объектов.

Мурманская область

С 18 февраля 2022 года отменяется требование предъявлять QR-код в общественных местах. Дополнительные документы не понадобятся даже для заселения в гостиницы региона.

Удмуртия

С 19 февраля отменены требования обязательного предъявления QR-кодов при посещении кафе и массовых мероприятий.

Башкортостан

С 19 февраля QR-код не нужен для посещения кинотеатров, ресторанов, фитнес-клубов, театров и других общественных мест и посещения массовых мероприятий.

Однако для посещения мероприятий закрытого типа, где собирается свыше 500 человек, QR-код потребуется.

Татарстан 

С 21 февраля QR-коды не нужно предъявлять для посещения заведений общепита, театров, кинотеатров, других культурных учреждений, спортивных мероприятий. Залы можно заполнять на 70% с соблюдением социальной дистанции.  

Кировская область

С 21 февраля отменена система QR-кодов.

Самарская область

С 3 марта отменена система QR-кодов для посещения спортивных и культурных учреждений, ТЦ, заведений общепита и других организаций. 

Тольятти

С 2 марта жители Тольятти могут посещать бассейны, фитнес-центры, спортзалы, спортклубы, театрально-концертные и культурно-досуговые учреждения, кинотеатры, а также торговые центры и ночные клубы без QR-кодов.

О намерении в ближайшее время отменить использование QR-кодов также заявили Нижегородская область, Приморский край, Хакасия, Архангельская и Липецкая области. 

Отели в России

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Россия
В начало статьи
1520
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить