Пять городов Китая станут безвизовыми для россиян на 144 часа

Пять городов Китая станут безвизовыми для россиян на 144 часа

С 1 января россияне смогут без визы прилететь в пять крупных китайских городов на 6 дней. Единственное, правило распространяется только на транзитных пассажиров — на руках нужно иметь авиабилет на рейс в третью страну. Нововведения коснулись не только россиян, но и граждан еще 52 стран мира.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 805
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

В пятерку городов вошли Сямынь, Циндао, Чэнду, Ухань и Куньмин. Первый находится на юго-восточном побережье — это один из самых экологически чистых городов Китая с набережной, парками и садами, старыми виллами в колониальном стиле и ночными рынками. Циндао славится небоскрёбами, ботаническим садом и пляжами, а ещё Музеем пива — и не зря, ведь в прошлом город был немецкой колонией. Чэнду входит в число самых древних городов мира — туда едут за историческим наследием. В Ухани прекрасные озёра и парки, а ещё музей с археологическими диковинками. Не менее красивые парки найдёшь в Куньмине. После прогулок по ним можно зайти в местные храмы — их по городу раскидано множество.

Сейчас 144-часовой безвизовый транзит для россиян уже действует в регионах Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и Цзянсу-Чжэцзян-Шанхай и городах Шэньян и Далянь.

Если собираешься в дальнюю поездку, обрати внимание на наши советы по выбору гаджетов, которые облегчают путешественнику жизнь.

Источник: Turizm.ru

Тэги: Китай, новости
Посмотрели статью 805
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться