Путешествие за призраком оперы – 2

Путешествие за призраком оперы – 2

Сцена из оперы «Аида» Джузеппе Верди, на Арена ди Верона, фото — travelview

Я уже рассказывала читателям Островка о главных европейских театрах  — Венской государственной опере, Опере Гарнье в Париже, театре Ковент-Гарден в Лондоне и Ла Скала в Милане.

Для этой части оперного гида я выбрала оперные театры и постановки в Мюнхене, Копенгагене, Барселоне и Вероне, визит в которые стоит запланировать на весну и лето 2013 года.

Дарья Сиротина
Посмотрели статью 378
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Мюнхен

У Мюнхена множество достоинств. Это статный и респектабельный город, готовый предложить своим гостям гораздо больше, чем пиво и колбаски: прекрасную архитектуру, собрания искусства мирового уровня, несколько музеев, посвященных технике и автомобилям, живописные окрестности.

Театр: Баварская государственная опера

Баварская государственная опера – один из главных театров Германии, а Баварский государственный оркестр – один из лучших симфонических оркестров мира. Оперой в свое время руководили Рихард Штраус и Ганс фон Бюлов, а с 2013 года должность главного дирижера перейдет к Кириллу Петренко.

Что смотреть: «Симон Бокканегра», Джузеппе Верди

В «Симоне Бокканегра» Верди, увлеченный идеями Джузеппе Мадзини, борца за объединение Италии, рисует картину борьбы за власть в Генуе, ставя в центр событий генуэзского дожа, но и не отказывается от зрелищных поворотов сюжета вроде отца и дочери, не знающих о собственном родстве.  В мюнхенской премьере партию Симона Бокканегры исполнит сербский баритон Желько Лучич, в чьем репертуаре целых 23 вердиевских роли.

Где жить:

Mandarin Oriental München 5*

Это один из самых респектабельных отелей Мюнхена, рекомендованный тем, кто жаждет поистине королевской роскоши. Завтраки с шампанским, просторные номера, вышколенный персонал и бассейн на крыше – это те положительные моменты, которые гости отмечают чаще всего.

Admiral 4*

Очень тихий, традиционный, чуть старомодный отель с серьезным персоналом и обильными завтраками. До центра и здания Оперы – меньше 10 минут ходьбы.

Cortiina 3*

Этот отель хорош не только близостью к театру, но и еще своим экологичным интерьером, не лишенным интересных дизайнерских идей. Среди дополнительных плюсов – наличие фитнес-центра.

Где ужинать: Spatenhaus an der Oper

Главные плюсы этого ресторана – традиционная баварская кухня в ее изысканном варианте, расположение непосредственно напротив здания Оперы и режим работы, позволяющий поужинать после окончания спектакля. Для романтиков на втором этаже предусмотрены отдельные кабинеты с видом на здание театра.

Копенгаген

В Копенгагене находится один из самых современных оперных театров мира, а также множество отличных музеев, бесчисленное количество дизайнерских магазинов и самых прогрессивных ресторанов. Тех, кто приезжает сюда с детьми, ждут аттракционы в парке «Тиволи», а вот развлечения свободного города Христиания предназначены только для взрослых.

Театр: Оперный театр Копенгагена

Здание Оперного театра Копенгагена, находящегося под управлением Королевского театра Дании, было открыто в 2005 году. Это футуристического вида строение, расположенное на острове в центре города, с фантастическими видами и 2 сценами уходит под землю на целых 5 этажей! Даже если вы вдруг не попадете во время вашего визита в город на одно из представлений, то стоит запланировать хотя бы экскурсию по зданию.

Что смотреть: «Тангейзер», Рихард Вагнер

Сайт театра обнадеживает тех, кто никогда не видел опер Вагнера на сцене, называя «Тангейзер» лучшей постановкой для начала знакомства с творчеством композитора. Спектакль идет чуть больше 4 часов; за постановку отвечает Каспер Хольтен, прославившийся в том числе и благодаря блистательной трактовке вагнеровского же «Кольца Нибелунгов». Заглавную партию исполняет Стиг Андерсен, которого называют одним из лучших исполнителей Вагнера. Словом, стоит ожидать квинтэссенцию вагнеровского духа.

Где жить:

Radisson Blu Royal Copenhagen 5*

Один из лучших отелей города, Radisson Blu Royal Copenhagen своим гостям предлагает панорамные виды на город, дизайн в духе 70-х годов, бесплатный Wi-Fi и несколько ресторанов.

Copenhagen Admiral 4*

Отель находится прямо напротив оперного театра в здании с 200-летней историей. Дизайн у отеля поистине скандинавский, отличающийся обилием дерева и стекла. К услугам гостей ресторан современной скандинавской кухни, бесплатный Интернет и виды на море.

Absalon City 3*

Отель находится рядом с парком «Тиволи» и железнодорожным вокзалом, гостям предлагает прокат велосипедов, что для знакомства с датской столицей – отличный вариант!

Где ужинать: Bojesen at the Opera

Ресторан, сервирующий изысканную и простую северную кухню, находится в здании театра и имеет красивые виды на город. Большой его плюс состоит в том, что и меню, и подача, и режим работы ориентированы на театральную публику, так что вы сможете здесь и выпить коктейль перед спектаклем, и полноценно поужинать после.

Барселона

Барселона – одно из популярных летних направлений. В самом начале сезона город, еще не заполненный толпой отдыхающих, еще прекраснее! Великолепные музеи, захватывающие дух строения Антонио Гауди, прекрасный шопинг, отличные рестораны и хорошая погода стоят того, чтобы прилететь сюда хотя бы на несколько дней.

Театр: Gran Teatre del Liceu

Расположенный на бульваре Ла Рамбла театр не был основан и оплачен местными монархами, как это бывало со многими другими европейскими театрами, а был построен на частные пожертвования, поэтому, например, здесь отсутствует королевская ложа. Театр дважды горел, последний раз в 1994 году. Последний пожар дал толчок к перестройке и улучшению театра, так что сейчас театр представляет собой здание, соответствующее всем современным техническим требованиям, но сохранившее старинный фасад и отделку.

Что смотреть: «Любовный напиток», Гаэтано Доницетти

Услышать темпераментного Роландо Вильясона, прославившегося партией Альфредо Жермона в постановке «Травиаты» на Зальцбургском фестивале в 2005 году, да еще в опере с поистине мелодраматическим сюжетом – это воспоминание на всю жизнь! Ария Una furtivа lagrima, которую услышат в его исполнении посетители барселонского театра Лисеу, входит в число самых знаменитых оперных арий мира.

Где жить:

Omm 5*

Этот 5-звездочный отель отличается современным дизайном, расположен в самом респектабельном районе города и имеет ресторан со звездой Мишлен. Дополнительный плюс – наличие бассейна и спа-центра.

Murmuri 4* 

У этого отеля есть бассейн на крыше с террасой, где вам будет приятно любоваться панорамой города. До театра вы доберетесь пешком за 15 минут. Одно из преимуществ отеля – расположение на улице, полной популярных баров и кафе.

Hesperia Ramblas 3*

Отель расположен всего в нескольких минутах ходьбы от театра, набережной, Готического квартала и оживленного района Эль Раваль. Лаконичное оформление и отличные завтраки дополняют картину.

Где ужинать: Commerc 24

Каталония вообще и Барселона в частности находятся в авангарде мировой гастрономии. Визит в Commerc 24 – это шанс узнать, что представляет из себя современная высокая кухня, заплатив при этом меньше, чем, допустим, в ресторанах Парижа и Лондона.  Та же команда, что сделала ресторан, создала и тапас-бар, куда стоит зайти, если вы не настроены на длинный ужин с десятью переменами блюд.

Верона

Один из самых очаровательных городов севера Италии, Верону, дышащую свежестью Альп и моря, можно сравнить с Европой в миниатюре: здесь заметно влияние и Италии, и Австрии, и Франции. Верону, интересную саму по себе, можно сделать и отправной точкой в маршруте, охватывающем альпийские предгорья, озеро Гарда, Венецию и Адриатическое море.

Театр: Arena di Verona

Арена ди Верона – одна из самых потрясающих оперных площадок мира, представляющая собой великолепно сохранившийся амфитеатр, построенный почти 2000 лет назад. В 2013 году театр отмечает столетие возобновления представлений масштабным оперным фестивалем.

Что смотреть: «Аида», Джузеппе Верди

Спектакль обещает быть великолепным: двухтысячелетние камни вместо стен, звездное небо вместо крыши, невероятная акустика и легендарный Джанфранко де Бозио, воплотивший в жизнь почти все оперы Верди, в качестве постановщика. Думается, что именно «Аида» с ее обилием массовых сцен будет особенно впечатляюще выглядеть в таком театре, как Арена ди Верона.

Где жить:

Gabbia d’Oro 5*

Этот отель с элегантным декором расположен в самом центре старого города Вероны, всего в нескольких шагах от главных достопримечательностей. Гости особенно отмечают то радушие, с которым принимает их персонал.

Palazzo Victoria 4*

Отель недавно реконструировали, сделав его еще более удобным: в некоторых номерах есть даже джакузи. До Арена ди Верона отсюда – 5 минут ходьбы; в окрестностях – множество магазинов, ресторанов и баров.

Italia 3*

Центральное месторасположение, невысокая стоимость проживания и просторные номера – главные отличительные особенности отеля. Для тех, кто жить не может без спорта, в отеле работает тренажерный зал.

Где ужинать: Osteria la Fontanina

Этот традиционный ресторан с элегантным дизайном имеет звезду Мишлен. В меню – типичная итальянская кухня с чуть заметными современными акцентами, на столах – фамильное серебро, на стенах – гравюры и репродукции старых мастеров. Прекрасное место для романтического ужина!

Посмотрели статью 378
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться