Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Путешествие за призраком оперы – 2

Путешествие за призраком оперы – 2

Сцена из оперы «Аида» Джузеппе Верди, на Арена ди Верона, фото — travelview

Я уже рассказывала читателям Островка о главных европейских театрах  — Венской государственной опере, Опере Гарнье в Париже, театре Ковент-Гарден в Лондоне и Ла Скала в Милане.

Для этой части оперного гида я выбрала оперные театры и постановки в Мюнхене, Копенгагене, Барселоне и Вероне, визит в которые стоит запланировать на весну и лето 2013 года.

Дарья Сиротина
1461
6 минут чтения

Мюнхен

У Мюнхена множество достоинств. Это статный и респектабельный город, готовый предложить своим гостям гораздо больше, чем пиво и колбаски: прекрасную архитектуру, собрания искусства мирового уровня, несколько музеев, посвященных технике и автомобилям, живописные окрестности.

Театр: Баварская государственная опера

Баварская государственная опера – один из главных театров Германии, а Баварский государственный оркестр – один из лучших симфонических оркестров мира. Оперой в свое время руководили Рихард Штраус и Ганс фон Бюлов, а с 2013 года должность главного дирижера перейдет к Кириллу Петренко.

Что смотреть: «Симон Бокканегра», Джузеппе Верди

В «Симоне Бокканегра» Верди, увлеченный идеями Джузеппе Мадзини, борца за объединение Италии, рисует картину борьбы за власть в Генуе, ставя в центр событий генуэзского дожа, но и не отказывается от зрелищных поворотов сюжета вроде отца и дочери, не знающих о собственном родстве.  В мюнхенской премьере партию Симона Бокканегры исполнит сербский баритон Желько Лучич, в чьем репертуаре целых 23 вердиевских роли.

Где жить:

Mandarin Oriental München 5*

Это один из самых респектабельных отелей Мюнхена, рекомендованный тем, кто жаждет поистине королевской роскоши. Завтраки с шампанским, просторные номера, вышколенный персонал и бассейн на крыше – это те положительные моменты, которые гости отмечают чаще всего.

Admiral 4*

Очень тихий, традиционный, чуть старомодный отель с серьезным персоналом и обильными завтраками. До центра и здания Оперы – меньше 10 минут ходьбы.

Cortiina 3*

Этот отель хорош не только близостью к театру, но и еще своим экологичным интерьером, не лишенным интересных дизайнерских идей. Среди дополнительных плюсов – наличие фитнес-центра.

Где ужинать: Spatenhaus an der Oper

Главные плюсы этого ресторана – традиционная баварская кухня в ее изысканном варианте, расположение непосредственно напротив здания Оперы и режим работы, позволяющий поужинать после окончания спектакля. Для романтиков на втором этаже предусмотрены отдельные кабинеты с видом на здание театра.

Копенгаген

В Копенгагене находится один из самых современных оперных театров мира, а также множество отличных музеев, бесчисленное количество дизайнерских магазинов и самых прогрессивных ресторанов. Тех, кто приезжает сюда с детьми, ждут аттракционы в парке «Тиволи», а вот развлечения свободного города Христиания предназначены только для взрослых.

Театр: Оперный театр Копенгагена

Здание Оперного театра Копенгагена, находящегося под управлением Королевского театра Дании, было открыто в 2005 году. Это футуристического вида строение, расположенное на острове в центре города, с фантастическими видами и 2 сценами уходит под землю на целых 5 этажей! Даже если вы вдруг не попадете во время вашего визита в город на одно из представлений, то стоит запланировать хотя бы экскурсию по зданию.

Что смотреть: «Тангейзер», Рихард Вагнер

Сайт театра обнадеживает тех, кто никогда не видел опер Вагнера на сцене, называя «Тангейзер» лучшей постановкой для начала знакомства с творчеством композитора. Спектакль идет чуть больше 4 часов; за постановку отвечает Каспер Хольтен, прославившийся в том числе и благодаря блистательной трактовке вагнеровского же «Кольца Нибелунгов». Заглавную партию исполняет Стиг Андерсен, которого называют одним из лучших исполнителей Вагнера. Словом, стоит ожидать квинтэссенцию вагнеровского духа.

Где жить:

Radisson Blu Royal Copenhagen 5*

Один из лучших отелей города, Radisson Blu Royal Copenhagen своим гостям предлагает панорамные виды на город, дизайн в духе 70-х годов, бесплатный Wi-Fi и несколько ресторанов.

Copenhagen Admiral 4*

Отель находится прямо напротив оперного театра в здании с 200-летней историей. Дизайн у отеля поистине скандинавский, отличающийся обилием дерева и стекла. К услугам гостей ресторан современной скандинавской кухни, бесплатный Интернет и виды на море.

Absalon City 3*

Отель находится рядом с парком «Тиволи» и железнодорожным вокзалом, гостям предлагает прокат велосипедов, что для знакомства с датской столицей – отличный вариант!

Где ужинать: Bojesen at the Opera

Ресторан, сервирующий изысканную и простую северную кухню, находится в здании театра и имеет красивые виды на город. Большой его плюс состоит в том, что и меню, и подача, и режим работы ориентированы на театральную публику, так что вы сможете здесь и выпить коктейль перед спектаклем, и полноценно поужинать после.

Барселона

Барселона – одно из популярных летних направлений. В самом начале сезона город, еще не заполненный толпой отдыхающих, еще прекраснее! Великолепные музеи, захватывающие дух строения Антонио Гауди, прекрасный шопинг, отличные рестораны и хорошая погода стоят того, чтобы прилететь сюда хотя бы на несколько дней.

Театр: Gran Teatre del Liceu

Расположенный на бульваре Ла Рамбла театр не был основан и оплачен местными монархами, как это бывало со многими другими европейскими театрами, а был построен на частные пожертвования, поэтому, например, здесь отсутствует королевская ложа. Театр дважды горел, последний раз в 1994 году. Последний пожар дал толчок к перестройке и улучшению театра, так что сейчас театр представляет собой здание, соответствующее всем современным техническим требованиям, но сохранившее старинный фасад и отделку.

Что смотреть: «Любовный напиток», Гаэтано Доницетти

Услышать темпераментного Роландо Вильясона, прославившегося партией Альфредо Жермона в постановке «Травиаты» на Зальцбургском фестивале в 2005 году, да еще в опере с поистине мелодраматическим сюжетом – это воспоминание на всю жизнь! Ария Una furtivа lagrima, которую услышат в его исполнении посетители барселонского театра Лисеу, входит в число самых знаменитых оперных арий мира.

Где жить:

Omm 5*

Этот 5-звездочный отель отличается современным дизайном, расположен в самом респектабельном районе города и имеет ресторан со звездой Мишлен. Дополнительный плюс – наличие бассейна и спа-центра.

Murmuri 4* 

У этого отеля есть бассейн на крыше с террасой, где вам будет приятно любоваться панорамой города. До театра вы доберетесь пешком за 15 минут. Одно из преимуществ отеля – расположение на улице, полной популярных баров и кафе.

Hesperia Ramblas 3*

Отель расположен всего в нескольких минутах ходьбы от театра, набережной, Готического квартала и оживленного района Эль Раваль. Лаконичное оформление и отличные завтраки дополняют картину.

Где ужинать: Commerc 24

Каталония вообще и Барселона в частности находятся в авангарде мировой гастрономии. Визит в Commerc 24 – это шанс узнать, что представляет из себя современная высокая кухня, заплатив при этом меньше, чем, допустим, в ресторанах Парижа и Лондона.  Та же команда, что сделала ресторан, создала и тапас-бар, куда стоит зайти, если вы не настроены на длинный ужин с десятью переменами блюд.

Верона

Один из самых очаровательных городов севера Италии, Верону, дышащую свежестью Альп и моря, можно сравнить с Европой в миниатюре: здесь заметно влияние и Италии, и Австрии, и Франции. Верону, интересную саму по себе, можно сделать и отправной точкой в маршруте, охватывающем альпийские предгорья, озеро Гарда, Венецию и Адриатическое море.

Театр: Arena di Verona

Арена ди Верона – одна из самых потрясающих оперных площадок мира, представляющая собой великолепно сохранившийся амфитеатр, построенный почти 2000 лет назад. В 2013 году театр отмечает столетие возобновления представлений масштабным оперным фестивалем.

Что смотреть: «Аида», Джузеппе Верди

Спектакль обещает быть великолепным: двухтысячелетние камни вместо стен, звездное небо вместо крыши, невероятная акустика и легендарный Джанфранко де Бозио, воплотивший в жизнь почти все оперы Верди, в качестве постановщика. Думается, что именно «Аида» с ее обилием массовых сцен будет особенно впечатляюще выглядеть в таком театре, как Арена ди Верона.

Где жить:

Gabbia d’Oro 5*

Этот отель с элегантным декором расположен в самом центре старого города Вероны, всего в нескольких шагах от главных достопримечательностей. Гости особенно отмечают то радушие, с которым принимает их персонал.

Palazzo Victoria 4*

Отель недавно реконструировали, сделав его еще более удобным: в некоторых номерах есть даже джакузи. До Арена ди Верона отсюда – 5 минут ходьбы; в окрестностях – множество магазинов, ресторанов и баров.

Italia 3*

Центральное месторасположение, невысокая стоимость проживания и просторные номера – главные отличительные особенности отеля. Для тех, кто жить не может без спорта, в отеле работает тренажерный зал.

Где ужинать: Osteria la Fontanina

Этот традиционный ресторан с элегантным дизайном имеет звезду Мишлен. В меню – типичная итальянская кухня с чуть заметными современными акцентами, на столах – фамильное серебро, на стенах – гравюры и репродукции старых мастеров. Прекрасное место для романтического ужина!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Барселона, Верона, Копенгаген, маршруты, Мюнхен, театры
В начало статьи
1461
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить