Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Просто нажмите на кнопку: самые технологичные отели мира

Просто нажмите на кнопку: самые технологичные отели мира

“Техника достигнет такого совершенства, что человек сможет обходиться без себя”, писал Станислав Ежи Лец. Действительно, высокие технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что представить свой день без них почти невозможно. Не осталась в стороне и отельная индустрия. Современные отели, если и не обходятся пока без персонала, то делают все для того, чтобы гости смогли получить все и даже больше при нажатии всего одной кнопки.

Марина Лукьянцева-Хэворт
1024
3 минуты чтения

Eccleston Square Hotel 5* — Лондон

За элегантным григорианским фасадом гости ожидают увидеть старую добрую классику, но в Лондоне не все так просто. Отель Eccleston Square считается одним из самых высокотехнологичных в Европе.

Над интерьером поработало дизайн-бюро Woods&Bagot, и старинное здание начинили технологиями 21 века. Гости смогут управлять абсолютно всем с помощью iPad. Например, в ванной комнате стены с подсветкой, которую можно переключить в ночной режим, чтобы расслабиться в горячей ванне после напряженного дня, а зеркала превращаются в телевизоры.

Не можете уснуть? Кровать сама сделаем вам расслабляющий массаж. Телевизор с функцией 3D создаст иллюзия похода в кинотеатр. Стереосистема порадует акустическими колонками с мягким звуком.

Если бесплатным беспроводным Интернетом, док-станцией для iPod и voIP-телефоном никого не удивить, то такая приятная мелочь, как розетка по британскому, европейскому и американскому стандарту порадует путешественников из всех уголков света.

Отель Eccleston Square Hotel

Hotel 1000 4* — Сиэтл

Все номера в отеле, расположенном в даунтауне Сиэтла, оснащены бесшумными электронными дверными звонками: при нажатии звонка в номере загорается инфракрасный сканер. Если он фиксирует движение в номере, то автоматически включается сигнал “Не беспокоить”. Никаких посторонних звуков. Ничего не должно мешать отдыху гостей.

Номер можно подстроить под себя и выбрать температуру воздуха, музыкальный фон и даже произведения искусства на экране в номерах. В ванной комнате интересное сантехническое решение: вода льется не из крана, а с потолка. Плюс, гости смогут воспользоваться Microsoft Surface и загрузить фотографии, прогуляться по району с помощью виртуального консьержа или поиграть в виртуальный гольф или шахматы. Технологичные штучки от Microsft вполне ожидаемы: штаб-квартира компании находится в Редмонде, в 25 км от Сиэтла.

Отель Hotel 1000

The Peninsula Shanghai 5* — Шанхай

Построенный в эпоху ар-деко, отель идет в ногу со временем. В каждом номере имеется датчик c информацией о погоде — если нужно захватить зонтик или куртку, вы будете знать об этом до того, как покинете номер. Настроение в номере создается с помощью различного освещения и широкого выбора станций Интернет-радио. В ванной комнате можно не только включить подсветку, но и установить режим “Не беспокоить” на двери и телефоне — и все это нажатием одной кнопки.

Дамы наверняка оценят сушилку для ногтей, а все гости смогут воспользоваться док-станцией для iPod и управляемыми шторами.

Отель The Peninsula Shanghai

Andaz 5th Avenue 4* — Нью-Йорк

Нью-Йорк идет в авангарде современных технологий, и этот отель прекрасный пример. Стойки ресепшн просто нет. Для того, чтобы получить ключи от номера, достаточно иметь планшетник или воспользоваться одним из ноутбуков в лобби. Регистрация занимает считанные секунды. Концепция отеля в том, что персонал появляется тогда, когда он нужен, чтобы гости могли полностью расслабиться.

Атмосферу поддерживает и продуманный интерьер от известного нью-йоркского дизайнера Тони Чи, который попытался передать дух Большого яблока. У него получилось.

Отель Andaz 5th Avenue

Upper House 5* — Гонконг

В этом отеле думают об окружающей среде, поэтому сократили использование бумаги до минимума. Регистрация производится электронно в любой точке отеля сотрудником Upper House, а счет отправляется по электронной почте, так что при выезде не нужно обращаться на ресепшн.

Во всех номерах гостей ждет iPod Touch, в который уже загружены игры, музыка и все, что нужно для того, чтобы быть на связи с персоналом отеля и воспользоваться всеми услугами. Технологии следуют за вами буквально по пятам. Гостей встречают и провожают на гибридном автомобиле Lexus (опять защита окружающей среды), оснащенном неограниченным выходом в Интернет на борту.

Отель Upper House

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Гонконг, London, Нью-Йорк, Сиэтл, Шанхай
В начало статьи
1024
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить