Прилавки с сувенирами уберут подальше от достопримечательностей Рима

Прилавки с сувенирами уберут подальше от достопримечательностей Рима

Римские власти решили убрать прилавки с сувенирами, которые располагались рядом с достопримечательностями города. Такое решение вызвано желанием «улучшить облик и безопасность города».

Антон Плескачёв
629
читать меньше минуты

По словам мэра Рима Вирджинии Раджи, палатки с футболками, кружками, магнитами и т. д. не сочетаются с древней архитектурой. Как пояснила чиновница, эта мера связана со стремлением защитить историческое наследие Рима и обеспечить безопасность самых посещаемых объектов.

В итоге почти два десятка лотков, которые раньше находились рядом с фонтаном Треви, Пантеоном, Испанской лестницей и другими достопримечательностями, покинут или уже покинули привычные места. Часть прилавков переедет на улицы Рима, подальше от достопримечательностей.

Ранее Раджи говорила о том, что надо избавить городские улицы от нелегальной торговли, запретить туристам есть около памятников и сидеть на ступенях Испанской лестницы. По мнению мэра Рима, им также не стоит ходить с голым торсом и таскать чемоданы и большие сумки по историческим лестницам.

Если суровая политика градоначальницы Вечного города тебя не пугает и ты готов выполнить все требования властей, почитай о том, что не запрещено, но чего делать в Риме всё же не стоит.

Источник: «РИА Новости»

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
629
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться