Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Правила перевозки животных остаются прежними

Правила перевозки животных остаются прежними

Хочешь превратить путешествие в оду настоящей любви и преданности — отправляйся в поездку с домашним любимцем, но прежде изучи все правила авиакомпаний по перевозке питомцев.

Виктория Синицына
770
2 минуты чтения

В конце мая Министерство транспорта получило запрос от Аппарата правительства и управления Президента России по работе с обращениями граждан, в котором предлагалось увеличить нормы веса животных, допускаемых к перевозке в салоне самолёта.

12 июля 2022 года стало известно, что министерство не сочло необходимым изменять нормы на законодательном уровне, поскольку правила перевозки животных авиакомпании определяют самостоятельно.

Воздушный транспорт считается наиболее гуманным способом перевозки животных при дальних путешествиях. Общие правила перевозки животных на борту самолёта установлены IATA, сводом нормативов Live Animals Regulations (LAR), в котором содержится информация по перевозке более тысячи видов животных (да, не только котиков и собачек, но и овец, лошадей и даже дельфинов).

Тем не менее правила IATA регламентируют только общие нормы, но точные правила провоза в салоне остаются на усмотрение каждой авиакомпании. Вот несколько примеров.

«Аэрофлот». В пассажирском салоне можно перевозить один контейнер (44×30×26 см) или сумку-переноску (сумма трёх измерений не должна превышать 126 см) с животным общей массой не более 8 кг.

S7 Airlines. На рейсах авиакомпании можно перевозить питомцев (не более 23 кг) на соседнем с хозяином кресле. Разумеется, питомец должен находиться в жёсткой клетке или контейнере (55×40×40 см). Оформить билет для любимца можно во время покупки собственного билета на сайте.

«Россия». Авиакомпания разрешает перевозить питомца в салоне, в специальном контейнере (44х 30х26 см) или сумке-перевозке (сумма трёх измерений не должна превышать 126 см), если их масса вместе с контейнером не превышает 8 кг.

Важно, чтобы специальный контейнер был удобен для животного: должны быть возможность лежать в естественной позе, вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов.

Отдельно отметим, что к перевозке допускаются кошки, собаки, птицы, хорьки, фретки, фенеки, лори, еноты, сурикаты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки, а также служебные собаки кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, но не медведи (это указано на сайте авиакомпании) — их, как и других диких животных, ни в салоне, ни в багаже перевозить нельзя.

«Уральские авиалинии». Можно перевозить в салоне животных либо птиц в контейнере/клетке (45 х 35 х 22 см) или сумке переноске (45 x 35 x 25 см). Общий вес вместе с клеткой до 8 кг.

Важно: к перевозке допускаются кошки, собаки, попугаи и канарейки. Но в бизнес-класс пускают только кошек и собак.

Если ты уже знаешь, как будешь перевозить питомца, выбирай направление по душе и вперёд!

Знаю, куда хочу

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, путешествия по России
В начало статьи
770
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить