Погасить невыездные долги теперь можно прямо в аэропорту

Погасить невыездные долги теперь можно прямо в аэропорту

Отпуск может быть испорчен, если ты не погасил все финансовые задолженности. Госдума пожалела забывчивых путешественников: теперь оплатить задолженность можно прямо в аэропорту. 

Виктория Синицына
985
читать меньше минуты

15 декабря 2021 года Госдума РФ упростила жизнь путешественникам и приняла законопроект, согласно которому в течение нескольких минут после погашения долга в автоматическом режиме будет отменяться ограничение на выезд за границу. 

Таким образом, если при прохождении пограничного контроля ты узнал, что у тебя есть неоплаченные долги, можешь оплатить их, не выходя из аэропорта, и уже через несколько минут в базе погранконтроля будет отмечено, что долг погашен. 

Сейчас процедура выплаты долгов и снятия ограничений на выезд занимает у путешественников одну-две недели, а грустная статистика гласит, что более 3% россиян не могут выехать за границу из-за задолженностей.

Убедиться, что у тебя нет долгов, можно на сайте ФССП России. Это займёт пару минут, зато позволит сохранить отпуск и нервы.

Заплатил, сплю спокойно

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Россия
В начало статьи
985
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться