По следам тигров: в Приморье появился новый туристический маршрут

По следам тигров: в Приморье появился новый туристический маршрут

Мечтал ли ты когда-нибудь пройти по следам амурского тигра? Согласны, мечта специфическая, но если вдруг — теперь такая возможность есть! В Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье построили новый туристический маршрут «Тропа тигров». Хватай фотоаппарат — и вперёд за приключениями!

Варя Муравьёва
1349
читать меньше минуты

Сихотэ-Алинский заповедник расположен на территории трёх районов Приморского края: Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского — здесь находятся наиболее обширные места обитания амурского тигра.

Тропа проходит по берегам реки Ясная — это центральная часть заповедника, где тигров больше всего. Длина маршрута — 4,8 км. Осенью на тропах можно увидеть следы лап и копыт, а зимой огромные полосатые хищники гуляют прямо по льду водоёма.

На тропе установлены фотоловушки, которые запечатлят тигров и медведей, гулявших в этой местности днями ранее. 

Амурский тигр занесён в Красную книгу — насчитывается всего 750 представителей этого вида. Не упусти возможность посмотреть на одного из самых редких хищников планеты! 

Помимо этой тропы в заповеднике Сихотэ-Алинский множество других маршрутов: «Гора Лысая», «Озеро Благодатное», «Бухта Удобная» и другие. С правилами посещения и стоимостью можно ознакомиться на сайте

Кстати, у нас в блоге уже собраны новые туристический маршрут, которые открылись в этом году: в Свердловской, Вологодской областях и в Нижнем Новгороде. Бери рюкзак, термос и хорошее настроение — отправляемся в путь!

Построить маршрут

Источник: РИА

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, путешествия по России
В начало статьи
1349
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться