По пиву: лучшие ирландские пабы мира

По пиву: лучшие ирландские пабы мира

Приближается День Святого Патрика, покровителя Ирландии. По традиции 17 марта на Изумрудном острове и во многих других уголках мира устраиваются парады, люди одеваются в зеленое и вдевают в петлицу клевер, символ Ирландии и удачи. Но главный атрибут современного праздника — это, конечно, пиво. Оно в буквально смысле льется рекой, а предприимчивые маркетологи пенного напитка специально к этому дню придумывают, чем еще удивить потребителей, помимо зеленого пива.

Ко Дню Святого Патрика я составила для вас список из лучших ирландских пабов мира, где можно достойно отметить этот праздник.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 467
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

The Brazen Head (Дублин, Ирландия)

  • 20 Bridge Street Lower, Dublin 8
  • Tel: (01) 677 9549 / (01) 679 5186

Вполне ожидаемо, наш хит-парад ирландских пабов возглавляет Дублин. Правильных мест в городе много, однако мы выбрали для вас паб, который официально считается старейшим в Ирландии — основан он был в 1198 году. Дух истории ощущается тут в каждом предмете. Выпить пинту пива сюда заходили Джеймс Джойс и Джонатан Свифт, музыкант Ван Моррисон и певица Мэри Блэк и многие другие.  Живая музыка звучит в пабе постоянно, и некоторые приходят сюда не только ради пива, а чтобы послушать любимые группы.

Фото: http://www.brazenhead.com/

В меню классика и современность. Из традиционных блюд предлагается говядина, тушеная с пивом Guinness, треска в пивном кляре и копченый лосось.

The Auld Shillelagh (Лондон, Великобритания)

  • 105 Stoke Newington Church Street, London N16
  • Tel: 020 7249 5951

Пабов — английский и ирландских — в Лондоне великое множество, и между ними даже существует соревнование. Это заведение признано лучшим ирландским пабом британской столицы по версии журнала Time Out. История паба насчитывает 130 лет. Сюда приходят посмотреть трансляции спортивных соревнований, повеселиться на тематической вечеринке и воспользоваться преимуществом Happy Hour, чтобы насладиться любимым напитком. Атмосфера очень демократичная. Бонус — небольшой садик для любителей посиделок на свежем воздухе.

McSorley’s Old Ale House (Нью-Йорк, США)

  • 15 East 7th Street  New York, NY 10003
  • Tel: (212) 474-9148

В Большом Яблоке есть все, в том числе и отличные ирландские пабы. Основанный в 1854 году, за 7 лет до начала Гражданской войны, McSorley’s Old Ale House является старейшим баром в Нью-Йорке, двери которого никогда не закрывались. Удивительным образом паб продолжал работать даже во времена Сухого закона.

Среди завсегдатаев паба числились Авраам Линкольн и Джон Леннон, а вот женщин сюда стали пускать только с 1970 года. Пиво здесь подают свое и только двух разновидностей — McSorley’s Light и McSorley’s Dark, однако на популярность места это никак не влияет: паб по-прежнему любим и очень посещаем.

The Black Rose (Бостон, США)

  • 160 State Street, Boston, MA 02109
  • Tel: (617) -742-2286

В Бостон прибывало много иммигрантов из Ирландии, которые принесли с собой культуру потребления пива и открыли первые пабы. Однако это заведение не может похвастаться древней историей. Паб The Black Rose появился всего 35 лет назад, но быстро завоевал популярность и сегодня считается лучшим в городе — пиво, живая музыка 7 дней в неделю и обширное меню, в котором присутствуют обязательные фиш энд чипс, суп клем чаудер и мясное рагу, сделали свое дело.

Flanagan’s (Вена, Австрия)

  • 1010 Schwarzenberg Strasse 1-3, Wien
  • Tel: 43 (1) 513-7378

У этого заведения, ставшего в 2004 году лучшим ирландским пабом в Европе по версии сайта Expedia.com, интересная история. В 1996 году здание пивной под названием Flannerys, находившейся в ирландской деревне Черчтаун, было разобрано и перевезено в Вену, где было заново собрано в центре города на радость всем любителям аутентичных пабов.

Фото: http://www.flanagans.at/

Заведение принадлежит ирландцам, весь персонал тоже ирландский, не говоря уже о пиве, так что можно с уверенностью сказать, что Flanagan’s — это кусочек настоящей Ирландии в сердце Австрии.

Irish Embassy (Торонто, Канада)

  • 49 Yonge Street  Toronto, ON M5E 1J1
  • Tel: (416) 866-8282

Расположенный в центре Финансового квартала, паб Irish Embassy просто не мог остаться незамеченным, однако полюбили его не только за близость к офисам — здесь отличная домашняя кухня, отборное пиво и интерьеры здания 1873 года постройки, служившего когда-то банком. На протяжении трех лет паб был удостоен звания лучшего в городе и горячо любим клерками и спортивными болельщиками. Привести сюда делового партнера на ланч или ужин тоже не стыдно — место с претензией на upscale, но все в меру и даже со вкусом.

The Shamrock (Буэнос-Айрес, Аргентина)

  • Rodriguez Pena 1220 Buenos Aires
  • Tel: (0)11 4813 5332

Ирландская община существует и в Латинской Америке, поэтому пабы в столице танго не редкость. Первопроходцем пабного дело в Буэной-Айресе считается The Shamrock.

Фото: https://www.tripadvisor.co.za/

Здесь все по правилам — Guinness, атмосфера Старого Света и хорошая музыка. Публика, в основном, состоит из экспатов и туристов, однако заходят и местные. Ежедневно до 9 вечера в пабе действует Happy Hour.

The Dubliner (Кейптаун, ЮАР)

  • 251 Long Street, Cape Town 8001
  • Tel: 27 (21) 424 1212

Первый настоящий ирландский паб, открывшийся в Кейптауне. По вечерам тут выступают музыканты, спортивные фанаты следят за любимыми командами на огромных плазменных экранах, подаются блюда ирландской и местной кухни. Помимо неизменного Guinness в этом пабе предлагается неплохой выбор южноафриканских вин и даже паста (спросите официанта), однако атмосферы это нисколько не портит — тут всегда шумно и весело.

P.J O’Briens (Мельбурн, Австралия)

  • Southgate Arts & Leisure Precinct, Southbank, Victoria
  • Tel: 03 9686 5011

Паб, расположенный в популярном районе Саузгейт, пользуется успехом и у туристов, и у местных. Заведение прекрасно подходит для шумных компаний и для более спокойного расслабляющего отдыха за бокалом пива.

Фото: https://www.dimmi.com.au/restaurant/pj-obriens-sydney-sydney

Здесь часто выступают ирландские музыканты, а в меню традиционные блюда Ирландии и пиво соседствуют с морепродуктами и вином — это же Австралия!

P. Flaherty’s Irish Pub (Барселона, Испания)

  • Plaza Joaquim Xirau 08002 Barcelona
  • Tel: 93 412 62 63

Ирландский паб — не первое, что приходит на ум во время путешествия в Барселону, однако жизнелюбивые испанцы и каталонцы не могли отказать себе и в этом развлечении: популярный паб P. Flagerty’s открылся тут в 2001 году, причем не на задворках города, а рядом с бульварами Лас-Рамблас и колонной Колумба. Здесь есть летняя терраса, бильярд и дартс, кухня работает с раннего утра до глубокой ночи, а выбор пива самый большой во всей Барселоне.

Тэги: паб, подборка
Посмотрели статью 467
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться