Пляжи Крыма, которые должен увидеть каждый

Пляжи Крыма, которые должен увидеть каждый

До открытия купального сезона ещё далеко, но подумать, на каких пляжах ты обгоришь этим летом, уже пора. Крым уже который год показывает стабильные результаты, принимая на своих черноморских берегах отдыхающих. Мы решили заранее узнать, где скрываются самые живописные пляжи, о которых местные загадочно помалкивают. Раскрыть тайну за семью печатями нам помог  Андрей Сафонов — фотограф и путешественник, знающий много секретов об отдыхе в Крыму.

Редакция
Посмотрели статью 16,0 тыс.
Поделились статьей 193
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Генеральские пляжи, или побережье 1000 бухт

Бухт много, все они раскинулись по побережью в природном парке Караларский: песчаные пляжи, живописные обрывы, чистая вода. Никаких отелей, кафе, магазинов — только ты и море. Единственный минус: всё необходимое придётся привезти с собой (зонты или тенты, воду, еду). Чтобы выбрать бухту по душе, просто воспользуйся Google Maps: если приблизишь береговую линию, увидишь фотографии многих бухт.

Фото: Андрей Сафонов / @safonov_travel

Как добраться

  • На машине. От Керчи до посёлка Курортное и дальше вдоль берега к озеру Чокрак, затем по дороге вверх, чуть удаляясь от побережья.
  • На общественном транспорте. От Керченского автовокзала до Курортного ходит автобус №69, ну а дальше пешком. До первых бухт около пяти километров вдоль моря.

Ближайшее жильё можно забронировать в Керчи или в посёлке Курортное.

Пляжи мыса Тарханкут

Эти пляжи на западе Крыма славятся скалистыми утёсами, выжженными степями и необычайно синим, цвета индиго, морем. Здесь можно не только купаться, но и заниматься дайвингом, виндсерфингом, кайтингом. Пляжей на мысе десятки, но отдельно стоит выделить «Белый» пляж — скалы и песок здесь действительно белоснежные. Если ищешь благоустроенное место с тентами, лежаками и кафе, то приезжай на пляж «Рыбзик».

image-15-02-17-05-38-3kep

Фото: Андрей Сафонов / @safonov_travel

Достопримечательность мыса — старинный маяк из белого известняка. Можно даже залезть наверх и полюбоваться панорамой полуострова Тарханкут. Неподалёку от села Оленевка находится ещё одно место силы — чаша любви (или ванна любви). Это природный бассейн в скалах, по форме напоминающий угадай что. Существует легенда: если влюбленные прыгнут в бассейн и в полёте их руки не разомкнутся — будут жить долго и счастливо. Попробуй уговорить половину на испытание. Если не получится — просто сделайте романтичное фото в лучах заката.

Фото: Андрей Сафонов / @safonov_travel

Фото: Андрей Сафонов / @safonov_travel

Как добраться

  • На машине или на общественном транспорте. От Евпатории до села Оленевка ходят автобусы, той же дорогой можно проехать на машине. Далее в Оленевке бери напрокат велосипед и отправляйся на пляж. Если пойдёшь пешком, дорога займёт около часа.

Если не планируете отдыхать в палатках прямо на пляже, то можно остановиться в близлежащих посёлках — в Оленевке или Черноморском.

Пляжи мыса Айя

На мысе Айя пляжи дикие и в основном галечные, но пейзаж с лихвой искупает это неудобство: где ты ещё увидишь сочетание моря, гор, соснового леса и зарослей можжевельника. Один из известных пляжей — «Затерянный мир» — находится прямо под мысом. Летом над прибрежной зоной в лесу вырастает палаточный городок.

Как добраться

  • На машине или общественном транспорте. По трассе Ялта-Севастополь нужно будет ехать до парковки у турбазы «Мыс Айя», дальше идти пешком.
  • На катере. От Балаклавы на мыс ходят городские и частные катеры. Дорога занимает около 30 минут. Плыви до пляжа «Золотой», затем пройди к вырубленной в глиняном откосе лестнице — там начинается тропинка, которая выведет тебя почти к любой точке Айя.
  • Пешком. С центральной набережной Балаклавы поднимайся по тропе мимо крепости Чембало, держась береговой линии. Путь не близкий — идти придётся не менее 3,5 часов.

Удобнее всего бронировать жильё в Балаклаве (до пляжей 8 км), но можно остановиться и в Севастополе (30 км до пляжей Айя).

Пока друзья выбирают между Бали и Таиландом, Золотыми песками и Коста дель Соль — ты можешь погреться недалеко от дома. Теперь ты знаешь, где искать те самые пляжи, под фотографиями которых все пишут: «А где это? Скинь геотег!».

Тэги: Крым, пляжи, подборки
Посмотрели статью 16,0 тыс.
Поделились статьей 193
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться