Письмо редактора: одинокие путешественники притягиваются

Мы ничего не можем поделать с длиной нашей жизни, но мы можем что-нибудь сделать с её шириной и глубиной. Поэтому раз в два месяца я оставляю кольца и часы в сейфе, прячу в тумбочку ноутбук и еду расширять сознание. Как правило, в одиночестве, потому что люблю заводить друзей уже в дороге.

Мария Фариса
Посмотрели статью 168
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

В поезде, самолете, автобусе, в очереди на паспортный контроль одиночки неизменно притягиваются. Самостоятельные открыватели мира издалека чуют людей своего племени. Они понимают, когда хочется посмотреть в окно, и не будут отвлекать разговорами. Знают, что вставать нужно рано, ходить много, есть быстро и открыты к рискованным предложениям.

В Барселоне, на диване экскурсионного бюро, я познакомилась с Чолпон, аналитиком из Бишкека. К концу дня, сбив сапоги по высокогорным деревням Каталонии, мы стали подругами и планировали побег в Норвегию.

Фото: Мария Титова

В бразильском городке Бонито я села в один автобус с Кристофером из Лондона. Спустя два часа мы уже бродили по китайскому кварталу местечка Кампу-Гранде в поисках лучшей в Бразилии лапши и чуть не опоздали на самолет до Сан-Паулу. Теперь он делится со мной фотографиями из скитаний по Латинской Америке.

Фото: Chris Newman

Под козырьком гаванского отеля Inglaterra столкнулась с Питером из Австралии, с которым мы разделили road trip по Кубе, выпили не один мохито и даже однажды удирали от полиции.

Фото: Peter Navin

В темном вокзале Буэнос-Айреса я заметила горящие, как у кошки, глаза Кэтрин с острова Мадагаскар. Мы проболтали всю ночь по пути в Игуасу, увидели самые потрясающие водопады мира и мечтали вместе прокатиться по Боливии.

Фото: Мария Титова

Я узнала имя Ванессы из Берлина, когда мы, сжавшись от страха в два маленьких комочка, вышли из африканского храма и шагали по трущобе Сальвадора в поисках киоска с водой. А следующим вечером танцевали самбу в центре города и делились рецептами кайпириньи.

Фото: Vanessa Jansen

Все эти люди за день, два или неделю засели в моем сердце крепче тех, с которыми я провела годы. Потому если рядом нет подходящего попутчика или просто хочется отделиться от привычного мира и поблуждать в неизвестности, отправляйтесь путешествовать в одиночестве. Тем более, что мы уже рассказывали как встретить Новый год одному и о женщинах, которые объехали весь мир без компании.

В октябре, само собой, вас ждет много свежих идей для путешествий. Мы подготовили фотоколлекцию мест для отшельников, опубликуем продолжение материала о Дамаске, поделимся секретами о работе в Островке и расскажем что посмотреть в Амстердаме, Казани и Хельсинки.

Узнаете чем вдохновляется гений гостиничной архитектуры Урко Санчез, а также почему некоторые знаменитости жили в любимых отелях годами.

Хотите появиться на страницах нашего блога? Пришлите рассказ о неожиданном знакомстве в путешествии. А если такого у вас еще не было, то самое время стряхнуть пыль с чемодана и на время исчезнуть из привычного окружения. И, как говорили мудрые латиняне, audentes fortuna juvat — смелым помогает судьба.

maria.titova@ostrovok.ru

 Заглавное фото: Мария Фариса mariafariza.com

Тэги: Островок
Посмотрели статью 168
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться