Письмо редактора: дождь — не повод зачехлить камеру

Письмо редактора: дождь — не повод зачехлить камеру

Я выполнила прошлогоднее обещание. Снова оказаться в море стоило целого королевства. Было счастьем наточить карандаш, зарядить батарейку фотоаппарата и насладиться воссоединением с семьей после долгих заморских скитаний.

Июнь близился к концу, Санкт-Петербург плавился от жары. Нам предстояло две недели плавать по Северной Европе. Я заранее купила несколько купальников в Рио-де-Жанейро, соломенную шляпку в Акапулько и запаслась в Испании двумя литрами крема для загара, всерьез намереваясь потратить все до последней капли.

Мария Фариса
Посмотрели статью 220
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Но уже на второй день начался проливной дождь. На третий — то же самое. На четвертый? Без изменений. Пятый? Еще хуже. Дул такой ветер, что прогулка по палубе с голой шеей грозила страшным гневом мамы и тяжелой простудой.

Пассажиры — состоятельные господа и абсолютные знатоки привычек высшего общества — коротали ненастные деньки в барах, казино и опустошали “шведский стол” на 13 палубе.

По телевизору что-то говорили про циклон, а я размышляла где умудрилась так основательно испортить себе карму.

Дикий холод и штормовая погода стояли даже во время поездки по Фломской железной дороге, о которой я давно писала и еще дольше мечтала.

С погодой катастрофически не везло, но от идеи фотографировать я не отказывалась. Не для публикаций, а для себя. Чтобы можно было освежить в памяти какие-то детали. Уже в самолете по пути в Мехико я начала сортировать фотографии и обнаружила, что некоторые дождливые снимки закапанным и запотевшим объективом получились даже интереснее и поэтичнее солнечных.

Вот некоторые фото из моей коллекции “В шквал и под зонтом”:

Норвежские фьорды и Осло

Копенгаген, Осло и Фломская железная дорога

Луч солнца золотого обогрел нас лишь в последнем городе по маршруту — Таллине. Мы тогда не поняли своей удачи и восприняли это как должное. Лишь на днях, собирая материал про этого город, узнала, что в Таллине идет дождь 330 дней в году.

Вам тоже не повезло с погодой на каникулах? Присылайте ваши “ненастные” фотографии по адресу maria.titova@ostrovok.ru и мы их обязательно опубликуем в специальном посте. А пока вы прочесываете фотоархив, почаще заходите на нашу страничку, потому что в августе мы приготовили для вас много свежих идей для путешествий. Как провести медовый месяц, чтобы запомнить его на всю жизнь, что интересного в Барселоне и во Львове, какие страны отменили визы для россиян в этом году  — это и многое другое в ближайшие дни в блоге Островка.

Все фото: Мария Фариса июнь-июль 2013

Тэги: Дания, Норвегия
Посмотрели статью 220
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться