Пирамиду Хеопса в Египте закроют на реставрацию в июне 2023 года

Пирамиду Хеопса в Египте закроют на реставрацию в июне 2023 года

Есть ещё два месяца, чтобы успеть посетить пирамиду Хеопса в Гизе, прежде чем она закроется на реставрацию! Также власти Египта планируют поднять цены на входные билеты в топовые достопримечательности страны. 

Варя Муравьёва
1743
читать меньше минуты

Пирамида Хеопса — самая большая и древняя из трёх Великих пирамид на плато Гиза в пригороде Каира. Её высота изначально составляла почти 147 метров. Пирамиду закроют на реставрацию и техническое обслуживание с июня 2023 года. 

При этом для посетителей станет доступна Менкаура, самая маленькая из трёх пирамид в Гизе, которую, однако, в древности считали красивейшим сооружением Египта. Её высота — 66 метров, длина — 108 метров. 

Известно, что с декабря 2023 года подорожают входные билеты к достопримечательностям Египта. Список археологических памятников и музеев, на которые распространится это решение, пока неизвестен. 

В стране сняты все ковид-ограничения на въезд. Визу можно оформить по прилёте, а на курортах Синайского полуострова она не нужна. 

Добраться до Египта удобно прямыми рейсами авиакомпании iFly и Red Wings, стыковочными — Uzbekistan Airlines, ИрАэро и Turkish Airlines.

И раз уж зашла речь о Египте, не оставим тебя без гида по стране. Собрали топовые и нетипичные достопримечательности одного из самых желанных направлений пляжного отдыха.

Гуляю по Египту

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Египет, новости
В начало статьи
1743
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться