Первый португальский курорт открылся для туристов

Первый португальский курорт открылся для туристов

Всё больше стран и курортов решают открыть границы к летнему сезону, и к их числу присоединилась португальская Мадейра, открыв «зелёный коридор» для туристов со всего мира.

Виктория Синицына
3,3 тыс.
читать меньше минуты

Курортный регион Мадейра первым среди португальских открылся для путешественников. Институт туризма Португалии в Москве объявил о готовности принимать всех путешественников без исключения. 

Для въезда необходимо за 12-48 часов до посадки заполнить анкету на сайте. Исключение — дети до 12 лет: их регистрация должна быть включена в анкету одного из сопровождающих. После заполнения ты получаешь QR-код, который необходимо предъявить по прибытии. Второе обязательное условие для въезда — отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия (тест нужен, даже если ты прошел вакцинацию).

Основная сложность в том, что для поездки понадобится действующая, ранее открытая шенгенская виза: с марта 2020 года Португалия приостановила выдачу виз для россиян. 

В настоящее время Россия не открыла прямое авиасообщение с Португалией — долететь на курорт можно с пересадкой, например, в Германии, Швейцарии или Нидерландах. 

Источник: РИА Новости

Тэги: Мадейра, новости, Португалия
В начало статьи
3,3 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться