Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Перевалочный пункт: какие страны подходят для транзита

Перевалочный пункт: какие страны подходят для транзита

До места проведения отпуска сейчас сложно добраться одним рейсом. Расскажем, в каких странах можно сделать пересадку без визы и ПЦР-теста.

Екатерина Оксак
8,8 тыс.
2 минуты чтения

Австрия, Италия

Если летишь в страну, которая не входит в зону Шенгена (например, Черногорию), виза не понадобится. Но проверь, что пересадка не затянется: транзитную зону австрийского аэропорта нужно покинуть в течение 24 часов, итальянского — 36 часов.

Казахстан 

Если не собираешься гулять по окрестностям в ожидании рейса, ПЦР-тест не понадобится.

Молдавия

Обрати внимание, что во время пересадки нельзя покидать транзитную зону аэропорта. 

Беларусь

Тест не понадобится, если транзит продлится не дольше 24 часов и этому есть документальное подтверждение (например, авиабилет или путёвка).

Если такого документа нет, придётся заполнить анкету (её выдадут пограничники), где нужно будет зафиксировать факт транзита за последующие 24 часа. При выезде анкету просто отдаёшь пограничнику.

Латвия

За 48 часов до въезда нужно заполнить анкету на сайте. ПЦР-тест не понадобится, если останешься в контролируемой зоне не более чем на 24 часа. Для поездок, в которых конечный пункт — стране не из зоны Шенгена, виза не нужна.

Польша

ПЦР-тест не понадобится, но транзитную зону покидать запрещено, а время пребывания ограничено 24 часами. Если конечный пункт — страна, не входящая в зону Шенгена, транзитная виза не понадобится.

Финляндия

ПЦР-тест не нужен, если не собираешься покидать транзитную зону. Если страна, куда следуешь, не входит в Шенген, то ни транзитная, ни шенгенская виза не нужны.

ОАЭ

Если ПЦР-тест не нужен в конечном пункте назначения, он не нужен и в Дубае. Без визы можно обойтись, если пересадка длится не больше суток, а ты не собираешься выходить на прогулку.

Сербия

Тест на коронавирус не нужен, если не будешь покидать транзитную зону. Оформлять визу не потребуется, если конечная точка прибытия не входит в список стран Шенгена. Находиться в транзитной зоне Сербии можно не более 12 часов.

Турция

Здесь ПЦР-тест тоже не потребуют, но только если ты не будешь выходить из транзитной зоны.


Мы каждый день мониторим информацию и сообщаем обо всех новостях в блоге. А ещё ты можешь следить за ситуацией в разных странах на специальной странице.

Быть в курсе

Источник: Турпром

В начало статьи
8,8 тыс.
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить