По данным фонда TİSVA, каждый год в стране выбрасывается около 23 миллионов тонн еды, и 35% из этого не успевает даже приготовиться. Особенно много теряется хлеба, фруктов и овощей — ежедневно на свалку уходит 12 миллионов хлеба и выпечки.
В отелях с системой «всё включено» на каждого гостя приходится 150 граммов выброшенной еды. При этом 40% продуктов портится из-за плохого охлаждения во время транспортировки, что приводит к большим потерям.
Проблему планируют решать: уже в ближайшие месяцы появятся рекомендации по сокращению отходов. Если их поддержат, Турция может стать одной из первых стран, где «шведский стол» ограничат на законодательном уровне.
Ранее представители туротрасли отмечали, что формат «всё включено» не всегда эффективен — потери могут достигать 17 000 долларов в месяц на каждую тысячу туристов.
Если планируете отдыхать в Турции — посмотрите, какие места стоит посетить в Стамбуле и Анталии.
Источник: Tourdom
Фото обложки: Andrii_Kucheruk / Shutterstock.com