Отели со странностями: сон внутри собаки и завтрак с жирафом

Отели со странностями: сон внутри собаки и завтрак с жирафом

Елена Демидова
Посмотрели статью 243
Поделились статьей 1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Das Park, Эссен, Германия

Как вам идея провести ночь в сточной трубе? Владельцы отеля Das Park в городке Ботроп-Эбель, возле Эссена, обещают гостям полное уединение и комфорт. Несмотря на весьма скромный внешний вид, в странных круглых номерах есть все базовые удобства — двуспальные кровати, свежее белье, мягкий свет, а также замки с кодом.

Из минусов — ванные комнаты, кафе и бар находятся снаружи. Из плюсов — вы можете выспаться, зарядить телефоны и компьютеры и заплатить за ночлег ровно столько, сколько сочтете нужным, — оплата здесь абсолютно добровольная.

Hans Brinker, Амстердам, Нидерланды

Отель Hans Brinker не заманивает гостей яркими картинками. Напротив, на его сайте — самые непрезентабельные фотографии и странные отзывы. «Мы разочаровываем своих гостей уже 40 лет! — Заявляют владельцы. — У нас нет бассейна, обслуживания номеров, мы не встречаем вас в аэропорту, не предлагаем особый номер для молодоженов, у нас нет ни тренажерного зала, ни спа…».

Отель прославился ироничной рекламой, созданной дизайнером Энтони Burrell. Яркие плакаты гласят: «Хуже быть уже не может! Но мы постараемся!», «Простите, что мы так ловко теряем ваш багаж», «Заплатите за кровать, которой у вас не будет», «Укрепляйте иммунитет — оставайтесь у нас!» или даже «Теперь у нас кровати в каждой комнате!».

Условия в Hans Brinker действительно спартанские: нет горячей воды, явный дефицит полотенец и не всегда регулярная уборка. Тем не менее, многие гости говорят, что на деле не так плохо: неприхотливая молодежь приезжает туда уже без особенных ожиданий, просто чтобы повеселиться — тем более, что кафе, бар и клуб в отеле все же есть.

The Giraffe Manor, Найроби, Кения

Как логично следует из названия отеля, на отдыхе вас ожидает встреча с жирафом. Причем не на сафари или экскурсии, а прямо на выходе из гостиничного номера.

The Giraffe Manor расположен в старинном особняке посреди огромного парка в 15 минутах езды до Найроби. В нем пять номеров и один люкс — они полностью обставлены и ничем не отличаются от других качественных отелей. Хотя одно отличие все же сделало этот отель знаменитым — на его территории свободно прогуливаются жирафы редкой породы Ротшильд — они спокойно могут заглянуть вам в окно или выпросить лакомый кусочек, когда вы завтракаете.

Dog Bark Park Inn, Коттонвуд, США 

Этот отель явно рассчитан на любителей собак. Собственно, сам отель — это и есть два деревянных пса — Тоби и Свит Вилли. Спать придется в собаке побольше, ее высота почти 4 метра, и наверх нужно подниматься по лестнице.

Отель-собаку создала семейная пара, художники Деннис Салливан и Франсес Конклин. Страстные любители собак, они занимаются резьбой по дереву, принимают в отеле как двуногих, так и четырехлапых гостей, а также продают резные фигурки в сувенирном магазинчике.

Впрочем, сервис, предлагаемый в отеле, вполне человеческий —континентальный завтрак с домашней выпечкой, кондиционер, холодильник, просторная ванная. В голове собаки расположен уютный лофт, где для гостей приготовлены игры и книги.

Treehotel, Харадс, Швеция

Того, кто с детства мечтал о домике на дереве, ждут в Швеции, в отеле с соответствующим названием Treehotel. Он находится в сосновом лесу, рядом с городком Харадс, в 60 км от Северного полярного круга.

В отеле пять уникальных номеров: все они расположены на деревьях, на высоте до 5 метров. В качестве места для ночлега гостям предлагается куб с зеркальными стенами, летающая тарелка, небольшая кабина, домик с конической крышей и даже птичье гнездо. В каждом номере есть мягкие кровати, зоны отдыха и ванные, и главное — панорамные виды на лес и реку. Чтобы попасть в номер, придется взобраться по веревочным лестницам или мостикам, закрепленным между деревьями.

Создатели отеля, муж и жена Линдвалл объясняют, что таким образом они стремятся максимально приблизить человека к природе. Поэтому они постарались сделать отель максимально экологичным — применяют только натуральные материалы и используют солнечную энергию. Гости, которые все же захотят немного отдохнуть от общения с природой, могут отправиться в соседнюю деревню, где есть ресторан, магазин и гестхаус.

Propeller Island city lodge, Берлин, Германия

Берлин не удивить необычными дизайнерскими отелями, однако Propeller Island City Lodge можно назвать самым странным, даже сюрреалистичным отелем города. Его владелец, художник Ларс Строшен, во всем придерживается принципа “Ничего не повторять и ничего не копировать”, и свой отель он считает произведением искусства и площадкой для творчества.

Итак, выбираем место для отдыха. Например, номер с наклонным полом, где кровать будто парит в воздухе. А как насчет комнаты-шахты или тюремной комнаты? Можно спать в клетке, на груде поленьев, на кровати в форме диска или даже в гробу — для любителей готики владелец приготовил два уютных ящика с закрывающимися крышками.

В номере «Вверх ногами» вся мебель находится на потолке, к счастью, за исключением кровати. В другом номере душ находится в старом шкафу, а в третьем мыться придется в ванной с красными стеклами.

Номер с интригующим названием «цыпленок карри» можно использовать как фотостудию, а в соседнем над двуспальной кроватью посредине закреплена  прочная ширма — ее можно опустить, если пара поссорились.

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 243
Поделились статьей 1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться