Отели с лучшими ресторанами: часть вторая

 The Dorchester, Лондон

The Dorchesterотель с историей, где в разное время побывали Черчилль и Эйзенхауэр. Под стать именитым гостям и шеф-повартрёхкратный обладатель мишленовских звёзд Ален Дюкасс. Для The Dorchester он слегка переосмыслил французскую кухню: так появились томлёный лобстер и десерт на основе пяти видов рома. Обязательно попросите показать вам магию процесса и загляните на кухню.

Executive Hotel Vintage Court, Сан-Франциско

Первоклассная калифорнийская кухня All Spice в Executive Hotel Vintage Court в Сан-Франциско разбавлена азиатскими акцентами. Один из хитов ресторана  —  «Сад осьминога», в котором «дружат» слива, свекла, чеснок, баклажанная икра, ки-лайм и картофель с чернилами каракатицы. Десертное меню удивляет не меньше: торт «Три молока» со сгущенным молоком, сгущенным молоком без сахара и сливками, завернутый в огуречные лепестки, и медовик со сливочным кремом из авокадо.

The NoMad Hotel, Нью-Йорк

The NoMad Hotel на Манхэттене — целый комплекс пространств с единым меню под руководством Дэниела Хуммалучшего молодого шефа 2005 года по версии журнала Food & Wine. Залитый светом атриум, вальяжный салон с дубовой мебелью, уютная каминная зона в стиле французского шато, респектабельная библиотека и два бара с авторскими коктейлями. Безусловный фаворит меню курица с фуа-гра, чёрным трюфелем и гарниром из цветной капусты, чечевицы и смородины.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 105
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: отели, рестораны
Посмотрели статью 105
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться