Отели и рестораны Москвы: где остановиться и где поужинать в центре

Отели и рестораны Москвы: где остановиться и где поужинать в центре

Живёте вы в Москве или приехали погостить — отель в центре города пригодится: посоветовать родственникам, устроить романтический уикенд, отдохнуть пару дней в другой обстановке, — повод найти не проблема. Проблема найти рядом с таким отелем не менее достойный ресторан, чтобы не провести вечер в четырех стенах номера. Мы подобрали отели в центре Москвы, которые соседствуют с интересными ресторанами.

Редакция
2,6 тыс.
1
3 минуты чтения

Ресторан «Шинок» + отель Crowne Plaza, улица 1905 года

«Шинок» ресторан восточнославянской кухни в стиле экологичного лофта. Прямо в центре зала — стеклянный атриум, где живут павлины (как минимум необычно, как максимум вызывает восхищение). Меню ласкает слух русскому человеку: несколько видов сала (даже в шоколаде!), студень, котлеты по-киевски, молочный поросёнок, пирожки, вареники, все звёзды нашей национальной кухни в безупречном исполнении и с красивой подачей.

Ресторан Zodiac + отель Mercure, Старый Арбат

Zodiac — ресторан паназиатской кухни, объединивший лучшие блюда Таиланда, Вьетнама, Китая, Японии. Вторит общей задумке и барная карта: 12 авторских коктейлей в честь 12-ти знаков зодиака. Интерьер в стиле минимализм: высокие потолки, стеклянная крыша и струящиеся по стенам растениями.

Ресторан «Фаренгейт» + отель «Кортъярд Марриотт» , Тверской бульвар

По«Фаренгейту», вас ждёт яркие современные блюда, привычные продукты в необычных сочетаниях, знакомые вкусы в новом прочтении. Открытая кухня, как сцена в театре — сможете увидеть, как создаются гастрономические шедевры. Салат с тыквой, филе цыпленка с ньоки, а на десерт, к примеру, графские развалины. Интригует, правда?

Ресторан Bjorn + гостиница «Кадашевская», Пятницкая улица и Кадашевская набережная

Bjorn — образец скандинавского интерьера и скандинавской кухни. От деревянных столов и до сервировки всё пропитано северным духом. Здесь признают толко натуральные продукты, а некоторые блюда подают на коре или мхе. Попробуйте сморреброды, салат из северных корнеплодов, макрель из Норвежского моря, утку в еловых ветках — и это вы ещё не видели десерты!

Бар Mandarin Combustible + отель «Кузнецкий Инн», Кузнецкий мост и Лубянка

Mandarin стилизован под бар в лобби отеля: мягкие кресла и пуфы, миниатюрные столики, приглушённый свет, ненавязчивая музыка и роскошная коктейльная карта. К бару примыкает чайный зал, где по четвергам проходят фортепьянные вечеринки.

Ресторан Sixty + Novotel Москва Сити, Пресненская набережная

Sixty — самый высокий ресторан-бар в Европе, и виды действительно завораживают. Помещение спланировано так, чтобы с любого места вы могли любоваться панорамой города. Когда ещё Москва покорно будет лежать у ваших ног. Меню и винная карта безупречно продуманы именитым французским шеф-поваром — гастрономическое блаженство, пока вы парите в облаках, вам обеспечено.

  • Отель Новотель Москва Сити: 4,5 балла в рейтингеTripAdvisor, 1078 отзывов.
  • В отеле: бесплатный чай/кофе, бар, фитнес-центр, паровая баня, сауна, хаммам, спа-центр.
  • Двухместный номер от 7900 руб./ночь.

 

Заглавное фото: Jason Briscoe / unsplash.com

*Цены, приведённые в статье, актуальны на 27.01.2017
Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: кафе и рестораны, маршруты, Москва, путешествия по России
В начало статьи
2,6 тыс.
1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться