Отель недели: старая добрая Ирландия в Castle Leslie Estate

Отель недели: старая добрая Ирландия в Castle Leslie Estate

Шотландское семейство Лесли прибыло в Ирландию в 16 веке и купило поместье. С тех пор Лести-Эстейт ни разу не меняло владельца, что огромная редкость. Сегодня в замке работает отель, в котором с честью и гордостью сохраняются традиции семьи Лесли.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 325
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Название и звездность: Castle Leslie Estate 5*

  • Количество номеров: 30
  • Тип: исторический замок-отель
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: любителям конных прогулок, милой старины и отчаянным трудоголикам, которым давно пора отключить телефон
  • Стоимость за ночь: от 10 790 руб.
  • Как добраться: перелет Москва – Дублин – Москва c пересадкой в Париже длится около 9 часов

Зачем сюда ехать

Отелей в замках немало, однако не все могут похвастаться тем, что история живет не только в старинных портретах предков на стенах. В Castle Leslie Estate все по-настоящему. Отличные лошади, хорошая еда и старомодное гостеприимство — так было много веков назад, так и сейчас. Усилиями потомков удалось вернуть поместью былое величие и  самое главное — лошадей. Если утро для вас начинается с выездки, значит, лучшему места отдыха, чем отель Castle Leaslie Estate вам не найти.

Язык не поворачивается назвать номера этого отеля номерами: это комнаты, а у гостей складывается ощущение, что они не в отеле, а в гостях у родственников, богатых, но немного старомодных. В номерах нет телевизоров, радио, Интернета и минибара, и никто не жалуется! Сюда приезжают отдыхать в полном смысле этого слова. Забудьте об электронной почте и выпусках новостей. Все это не имеет никакого значения! Здесь можно спокойно спать до второго завтрака, потом лениво спуститься вниз и выпить первую чашку чая за милой беседой. Или наоборот, встать ни свет ни заря, вскочить в седло и встретить рассвет в поле резвым галопом.

Вечером гости собираются у камина в библиотеке или в бильярдной, и привычные джинсы хочется сменить на вечернее платье и смокинг. Неспешные разговоры, неторопливый ужин — в Castle Leslie Estate хочется наслаждаться каждой минутой.

В отеле работает спа-центр, и это, пожалуй, единственное место, где достижения современной косметологии не принимают в штыки, во всем остальном атмосфера старых добрых времен воспроизведена с такой точностью, что кажется, машина времени уже изобретена.

Самая большая гордость поместья — это конюшни. Лошадей здесь любят и уважают. Даже если вы никогда до этого не сидели в седле, не беда — вас всему научат. Без прогулки верхом пребывание в отеле Castle Leslie Estate будет неполным.

Гастрономия

В отеле, где все сделано по-старинке, не приходится опасаться, что вас накормят искусственной едой. Натуральность и еще раз натуральность — вот основной принцип. Поместье всегда жило натуральным хозяйством, так что и сегодня в Castle Leslie Estate пекут хлеб и делают заготовки на зиму.

Однако не все так просто. В отеле творит шеф-повар Эндрю Брэдли, которому довелось поработать в отмеченных мишленовскими звездами ресторанах. Взяв за основу проверенные веками рецепты семейства Лесли, Брэдли создал уникальную кухню, попробовать блюда которой можно только тут.

Конечно же, послеполуденный чай никто не отменял. В Castle Leslie Estate никуда не торопятся, ведь нет таких дел, которые бы могли отвлечь приличного человека от чашки чая с сэндвичем или пирожным.

Вокруг отеля

Отель находится в 130 км от Дублина и в 50 км от Белфаста, так что при желании можно совершить небольшое путешествие и увидеть главные города разных Ирландий. Однако в списке основных занятий у постояльцев Castle Leslie Estate вовсе не осмотр достопримечательностей, а верховая езда, рыбалка, охота и прогулки по полям и лугам — иначе теряется весь смысл жизни в замке.

Тэги: Дублин, Ирландия
Посмотрели статью 325
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться