Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Отель недели: Portrait Suites — секрет от Salvatore Ferragamo

Отель недели: Portrait Suites — секрет от Salvatore Ferragamo

Флагманский магазин Salvatore Ferragamo у подножья Испанской лестницы сам по себе обречен был стать центром притяжения модников и шопоголиков. Однако бутик — это только вершина айсберга. Не все знают, что удовольствие можно продлить — над магазином, на верхних этажах здания, построенного в XIX веке, находится роскошный отель Portrait Suite. Естественно, отель принадлежит компании Lungarno, которая заведует всеми отелями семейства Ferragamo.

Марина Лукьянцева-Хэворт
653
2 минуты чтения

Название и звёздность: Portrait Suites 3*

  • Количество номеров: 14
  • Тип: городской бутик-отель
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: ценителям высокой моды, киноманам и поклонникам итальянского стиля в любое время года, шопоголикам — в период рождественских распродаж
  • Стоимость за ночь: от 55 490 руб.
  • Как добраться: перелет Москва – Рим – Москва авиакомпанией «Аэрофлот» займет около 3 часов.
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 9,7 баллов

Зачем сюда ехать

В отель Portrait Suites нужно ехать, прежде всего, за неповторимым стилем. Потрудился тут всемирно известный дизайнер Мишель Бонан, который работал со всеми отелями Lungarno. Получилось у него на славу: дорого, но со вкусом, элегантно, но не скучно. Бонан удачно совместил узнаваемый стиль Ferragamo, итальянскую долче вита и стилистику 50-х.

Каждый номер посвящен одной знаменитости, которые были клиентами Ferragamo — Одри Хепберн, Анне Маньяни, Софи Лорен, Марлен Дитрих. Кстати, тема кино проходит через весь отель. Стены номеров украшают фотографии Рима середины 20 века, на которых пришелся расцвет неореализма в итальянском кинематографе, а также наброски нарядов для известных актрис. Гости отеля почувствуют, что они оказались в ателье знаменитого кутюрье или на съемочной площадке фильма. Оттенки серого, выбранные Бонаном, напоминают вовсе не об осеннем небе, а о «серебряном экране» — эпохе, когда фильмы были черно-белыми.

В многих номерах есть небольшой балкон, а на крыше отеля находится терраса. По вечерам там предлагают коктейли у камина, а вид на Испанскую лестницу совершенно бесплатен, но от этого ничуть не менее прекрасен.

Существует только один аргумент против — цена. Но если вы запланировали визит в бутик на первом этаже, то несколько приятных ночей в отеле Portrait Suites вы точно можете себе позволить. Нет предела совершенству и количеству нулей в счете? Тогда к вашим услугам пентхаус с собственной кухней и сауной.

Гастрономия

Баловать гостей в отеле Portrait Suites начинают с самого утра. Завтрак принесут прямо в номер или сервируют на открытой террасе, с которой можно наблюдать, как просыпается Вечный город. Ресторана как такового при отеле нет, но это вовсе не минус. Специально для вас приготовят и обед, и ужин, однако гости отеля Portrait Suites предпочитают исследовать рестораны города. Консьерж отеля поможет с правильным выбором и заказом столика.

Вокруг отеля

Главное место притяжения для гостей отеля Portrait Suites находится прямо за порогом. Это знаменитая виа дей Кондотти, одна из старейших и известнейших улиц города. В Древнем Риме эта улица пересекала Фламиниеву дорогу и связывала мост через Тибр с холмом Пинчо. Однако славу улица снискала благодаря не богатой истории, а моде. Все началось в 1905 году, когда здесь открылось ателье Bulgari. Сегодня модники и шопоголики со всего света устремляются сюда в поисках заветных вещиц от Valentino, Armani, Hermès, Cartier, Louis Vuitton, Fendi, Gucci, Prada, Chanel, Dolce & Gabbana и Salvatore Ferragamo.

На виа дей Кондотти интересно посмотреть на Магистральный дворец, официальную резиденцию Великого магистра Мальтийского ордена, а потом стоит непременно заглянуть в Antico Caffè Greco, появившееся тут еще в 1760 году. Сюда захаживали Стендаль, Гете, Лист, Китс и многие другие.

Конечно же, в Риме нужно обязательно увидеть Испанскую лестницу, до которой от отеля всего 300 метров, и бросить монетку в фонтан Треви, который тоже находится поблизости.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Italy, маршруты, Рим, шопинг
В начало статьи
653
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить