Отель недели: Portrait Suites — секрет от Salvatore Ferragamo

Отель недели: Portrait Suites — секрет от Salvatore Ferragamo

Флагманский магазин Salvatore Ferragamo у подножья Испанской лестницы сам по себе обречен был стать центром притяжения модников и шопоголиков. Однако бутик — это только вершина айсберга. Не все знают, что удовольствие можно продлить — над магазином, на верхних этажах здания, построенного в XIX веке, находится роскошный отель Portrait Suite. Естественно, отель принадлежит компании Lungarno, которая заведует всеми отелями семейства Ferragamo.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 154
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Название и звёздность: Portrait Suites 3*

  • Количество номеров: 14
  • Тип: городской бутик-отель
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: ценителям высокой моды, киноманам и поклонникам итальянского стиля в любое время года, шопоголикам — в период рождественских распродаж
  • Стоимость за ночь: от 55 490 руб.
  • Как добраться: перелет Москва – Рим – Москва авиакомпанией «Аэрофлот» займет около 3 часов.
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 9,7 баллов

Зачем сюда ехать

В отель Portrait Suites нужно ехать, прежде всего, за неповторимым стилем. Потрудился тут всемирно известный дизайнер Мишель Бонан, который работал со всеми отелями Lungarno. Получилось у него на славу: дорого, но со вкусом, элегантно, но не скучно. Бонан удачно совместил узнаваемый стиль Ferragamo, итальянскую долче вита и стилистику 50-х.

Каждый номер посвящен одной знаменитости, которые были клиентами Ferragamo — Одри Хепберн, Анне Маньяни, Софи Лорен, Марлен Дитрих. Кстати, тема кино проходит через весь отель. Стены номеров украшают фотографии Рима середины 20 века, на которых пришелся расцвет неореализма в итальянском кинематографе, а также наброски нарядов для известных актрис. Гости отеля почувствуют, что они оказались в ателье знаменитого кутюрье или на съемочной площадке фильма. Оттенки серого, выбранные Бонаном, напоминают вовсе не об осеннем небе, а о «серебряном экране» — эпохе, когда фильмы были черно-белыми.

В многих номерах есть небольшой балкон, а на крыше отеля находится терраса. По вечерам там предлагают коктейли у камина, а вид на Испанскую лестницу совершенно бесплатен, но от этого ничуть не менее прекрасен.

Существует только один аргумент против — цена. Но если вы запланировали визит в бутик на первом этаже, то несколько приятных ночей в отеле Portrait Suites вы точно можете себе позволить. Нет предела совершенству и количеству нулей в счете? Тогда к вашим услугам пентхаус с собственной кухней и сауной.

Гастрономия

Баловать гостей в отеле Portrait Suites начинают с самого утра. Завтрак принесут прямо в номер или сервируют на открытой террасе, с которой можно наблюдать, как просыпается Вечный город. Ресторана как такового при отеле нет, но это вовсе не минус. Специально для вас приготовят и обед, и ужин, однако гости отеля Portrait Suites предпочитают исследовать рестораны города. Консьерж отеля поможет с правильным выбором и заказом столика.

Вокруг отеля

Главное место притяжения для гостей отеля Portrait Suites находится прямо за порогом. Это знаменитая виа дей Кондотти, одна из старейших и известнейших улиц города. В Древнем Риме эта улица пересекала Фламиниеву дорогу и связывала мост через Тибр с холмом Пинчо. Однако славу улица снискала благодаря не богатой истории, а моде. Все началось в 1905 году, когда здесь открылось ателье Bulgari. Сегодня модники и шопоголики со всего света устремляются сюда в поисках заветных вещиц от Valentino, Armani, Hermès, Cartier, Louis Vuitton, Fendi, Gucci, Prada, Chanel, Dolce & Gabbana и Salvatore Ferragamo.

На виа дей Кондотти интересно посмотреть на Магистральный дворец, официальную резиденцию Великого магистра Мальтийского ордена, а потом стоит непременно заглянуть в Antico Caffè Greco, появившееся тут еще в 1760 году. Сюда захаживали Стендаль, Гете, Лист, Китс и многие другие.

Конечно же, в Риме нужно обязательно увидеть Испанскую лестницу, до которой от отеля всего 300 метров, и бросить монетку в фонтан Треви, который тоже находится поблизости.

Тэги: Италия, Рим
Посмотрели статью 154
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться