Отель недели: Pera Palace — место для вдохновения и политического переворота

Отель недели: Pera Palace — место для вдохновения и политического переворота

«Это самый прекрасный лифт в мире!» — восклицали европейские аристократы, прибывшие в Стамбул на Восточном Экспрессе. С началом курсирования этого поезда, в город начали стекаться не только авантюристы, но и представители западной элиты. В Стамбуле не было гостиницы должного уровня, именно тогда началось строительство Pera Palace.

Мария Фариса
Посмотрели статью 329
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Название и звездность: Pera Palace 5*

  • Количество номеров: 115
  • Тип: отель для талантливых бизнесменов и продвинутых путешественников
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: уставшим от зимы и рутины, весной, за вдохновением и чтобы увидеть пурпурное цветение Иудиных деревьев
  • Стоимость за ночь: от 10 790 руб.
  • Как добраться: перелет Москва — Стамбул — Москва авиакомпанией «Аэрофлот» займет 3 часа
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 8 баллов

Зачем сюда ехать

Здание отеля Pera Palace возведено в 1892 году по проекту архитектора Александра Валори и некоторое время являлось единственным в городе, где был электрический лифт и горячая вода. Нео-классический и по-восточному изысканный интерьер не изменился с момента постройки, поэтому вы сможете увидеть номера такими, какими их видели Альфред Хичкок, Эрнест Хемингуэй, Жаклин Кеннеди-Онассис и Иосиф Бродский. Среди многочисленных именитых гостей Pera Palace особенно стоит упомянуть турецкого героя Кемаля Ататюрка, который жил в 101 номере, где и планировал войну за независимость страны.

В комнате с номером 411 останавливалась Агата Кристи. Именно здесь писательница начала создание детектива «Убийство в Восточном экспрессе», вдохновленная путешествием на одноименном поезде.

Гастрономия

С момента своего открытия Pera Palace имеет репутацию рая для гурманов. В ресторане Agatha предлагается отправиться в кулинарное путешествие по маршруту Восточного экспресса: Париж — Венеция — Стамбул. Блюда французской и итальянской кухни в сочетании с турецкими ингредиентами и техниками приготовления поражают воображение даже самых искушенных гостей.

Неповторимые вкусовые ощущения гарантированы в кондитерской Patisserie de Pera. Здесь подают свежесваренный кофе, круассаны, шоколад, а также пирожные по турецким и французским рецептам. А в салоне Kubbeli бережно сохраняют английскую традицию чаепития в 5 часов дня, развлекают гостей живой музыкой и угощают оригинальными закусками.

Вокруг отеля

Гостиница находится в азиаткой части Стамбула, на площади Телебаши. Всего за несколько минут вы доберетесь до музея Пера, где собрана коллекция восточной живописи 17-19 веков. Отведайте свежих устриц в «маленьком Париже» — на легендарном рыбном рынке Цветочный пассаж.

Шашлык из мидий, жареную макрель и фантастический вид на пролив Босфор вам предложит набережная Эминеню. Завершите классический маршрут пассажира «Восточного Экспресса» в винтажном кинотеатре Pera, где показывают проверенные временем фестивальные хиты.

Тэги: Стамбул, Турция
Посмотрели статью 329
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться