Отель недели: Pera Palace — место для вдохновения и политического переворота

Отель недели: Pera Palace — место для вдохновения и политического переворота

«Это самый прекрасный лифт в мире!» — восклицали европейские аристократы, прибывшие в Стамбул на Восточном Экспрессе. С началом курсирования этого поезда, в город начали стекаться не только авантюристы, но и представители западной элиты. В Стамбуле не было гостиницы должного уровня, именно тогда началось строительство Pera Palace.

Мария Фариса
1107
2 минуты чтения

Название и звездность: Pera Palace 5*

  • Количество номеров: 115
  • Тип: отель для талантливых бизнесменов и продвинутых путешественников
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: уставшим от зимы и рутины, весной, за вдохновением и чтобы увидеть пурпурное цветение Иудиных деревьев
  • Стоимость за ночь: от 10 790 руб.
  • Как добраться: перелет Москва — Стамбул — Москва авиакомпанией «Аэрофлот» займет 3 часа
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 8 баллов

Зачем сюда ехать

Здание отеля Pera Palace возведено в 1892 году по проекту архитектора Александра Валори и некоторое время являлось единственным в городе, где был электрический лифт и горячая вода. Нео-классический и по-восточному изысканный интерьер не изменился с момента постройки, поэтому вы сможете увидеть номера такими, какими их видели Альфред Хичкок, Эрнест Хемингуэй, Жаклин Кеннеди-Онассис и Иосиф Бродский. Среди многочисленных именитых гостей Pera Palace особенно стоит упомянуть турецкого героя Кемаля Ататюрка, который жил в 101 номере, где и планировал войну за независимость страны.

В комнате с номером 411 останавливалась Агата Кристи. Именно здесь писательница начала создание детектива «Убийство в Восточном экспрессе», вдохновленная путешествием на одноименном поезде.

Гастрономия

С момента своего открытия Pera Palace имеет репутацию рая для гурманов. В ресторане Agatha предлагается отправиться в кулинарное путешествие по маршруту Восточного экспресса: Париж — Венеция — Стамбул. Блюда французской и итальянской кухни в сочетании с турецкими ингредиентами и техниками приготовления поражают воображение даже самых искушенных гостей.

Неповторимые вкусовые ощущения гарантированы в кондитерской Patisserie de Pera. Здесь подают свежесваренный кофе, круассаны, шоколад, а также пирожные по турецким и французским рецептам. А в салоне Kubbeli бережно сохраняют английскую традицию чаепития в 5 часов дня, развлекают гостей живой музыкой и угощают оригинальными закусками.

Вокруг отеля

Гостиница находится в азиаткой части Стамбула, на площади Телебаши. Всего за несколько минут вы доберетесь до музея Пера, где собрана коллекция восточной живописи 17-19 веков. Отведайте свежих устриц в «маленьком Париже» — на легендарном рыбном рынке Цветочный пассаж.

Шашлык из мидий, жареную макрель и фантастический вид на пролив Босфор вам предложит набережная Эминеню. Завершите классический маршрут пассажира «Восточного Экспресса» в винтажном кинотеатре Pera, где показывают проверенные временем фестивальные хиты.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Стамбул, Турция
В начало статьи
1107
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться