Отель недели: дизайнерский портовый холодильник The Singular Patagonia

Отель недели: дизайнерский портовый холодильник The Singular Patagonia

Редкая перестройка бережно сохраняет историю и наследие места. Открытый 1 ноября 2011 года в здании бывшего склада отель The Singular — это исключение из правил и возможность пожить в прошлом со всеми удобствами настоящего. Музей, огромный винный погреб, гастрономический ресторан, SPA-салон и индивидуально подобранный для каждого гостя пакет экспедиций — вам нужны еще аргументы чтобы приехать в самый модный отель на Краю Земли и приобрести уникальнейший опыт?

Мария Фариса
Посмотрели статью 263
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Название и звездность: отель The Singular Patagonia 4*

  • Количество номеров: 57
  • Тип: отель для комбинации активного и расслабленного отдыха
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: любителям абсолютной тишины и долгих пеших прогулок, весной и осенью чтобы полюбоваться на стремительно тающие ледники Патагонии
  • Стоимость за ночь: 40 790 руб.
  • Как добраться: перелет Москва — Сантьяго — Москва займет около 18 часов
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 8 баллов

Зачем сюда ехать

Здание гостиницы построено более века назад и до 1990-х годов служило складом-холодильником. С ростом количества туристов в конце прошлого века старое хранилище было переоборудовано в дизайнерский отель, который сразу же стал мировой сенсацией. Архитектор Педро Ковасик и дизайнер Энрике Конча талантливо превратили холодные складские помещения в «дом вдали от дома».

С 1557 года в Патагонию стекались исследователи, авантюристы и искатели драгоценных месторождений. На холодной и покрытой льдами местности переселенцы ничего не обнаружили, за то построили на острове Огненная Земля тюрьму для особо опасных преступников, которым смертная казнь была заменена ссылкой в самую изолированную часть планеты. Позже появилось несколько портов, самым крупным из которых стал Пуэрто-Наталес.

После экспедиций по пещерам, ледникам и Национальному парку гостям предлагается снять приятную усталость в самом роскошном в стране SPA-центре, оздоровительное меню которого включает более 20 разновидностей процедур с согревающими маслами, экстрактами местных растений и ягод. После магических обрядов в массажном и косметическом салоне полюбуйтесь закатом в комнате для релаксации с панорамными окнами и подогреваемым бассейном.

Гастрономия

Треск дров в камине, деликатный запах жаренного мяса, насыщенный вкус чилийского вина Камернер — обязательные компоненты гастрономического опыта каждого посетителя ресторана The Singular. Первым делом здесь нужно заказать шпинат в сливочном соусе под корочкой из сыра Пармезан, затем перейти к маринованному в горных травах ягненку и завершить трапезу «Шоколадным вулканом» с жидкой «лавой» внутри.

Лаундж-бар — это место с уникальной печатью истории, где диваны в пост-викторианском стиле и деревянные столики зажаты среди бережно восстановленных складских конструкций и машин. Здесь вас угостят эмпанадас — классическими закусками в этой части света — и коктейлями на основе легендарного ликера Фернет.

Вокруг отеля

Пуэрто-Наталес является отправной точкой для желающих попасть в один из самых знаменитых природных парков мира Торрес-дель-Пайне. Для гостей отеля организовано более 20 экскурсий различной сложности, самой популярной из которых является 8-часовая пешая экспедиция по специально разработанному маршруту. Внушающие трепет Анды, голубые пятнышки озер и мягкие золотистые холмы сделают любую вашу фотографию похожей на открытку. И хотя Пуэрто-Наталес находится всего в 5 км, возникает ощущение что до ближайшего пункта цивилизации долгие дни пути и вы единственные люди с этом месте с непроницаемой тишиной и уникальной природой.

Тэги: Чили
Посмотрели статью 263
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться