Аскетичная и роскошная Португалия: где остановиться

Аскетичная и роскошная Португалия: где остановиться

Если вы ценитель вина, дикой природы и архитектурных памятников и ищете уединения, вам в португальский регион Большой Минью. Здесь, между городом Брага и горным массивом Жереш, расположен бывший цистерцианский монастырь XII века. Со временем монастырь опустел и так бы и оставался заброшенным, если бы не прославленный архитектор Эдуардо Соуто де Моура, который превратил историческое здание в невероятный отель Pousada de Amares. Здесь-то и стоит остановиться.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 106
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Симбиоз старой и новой архитектуры — излюбленная тема в творчестве Эдуардо Соутл де Моуры, удостоенного престижной Притцкеровской премии. В отеле Pousada de Amares как раз можно увидеть своими глазами, что у него получилось.
Pousada de Amares, от 9990 руб./ночь на двоих.

Работа по превращению монастыря в отель было проведена колоссальная: сначала пришлось много восстанавливать, а потом адаптировать постройку XII века к современным условиям. Хотя отель по назначения далек от монастыря, то, что получилось у португальского архитектора, вполне можно назвать храмом уединения и покоя.

Как добраться

перелет Москва – Лиссабон – Москва авиакомпанией KLM c пересадкой в Амстердаме (от 10 082 руб.) длится около 8 часов. Из Лиссабона до отеля можно доехать на машине за три с половиной часа.

Зачем сюда приезжать

В Pousada de Amares есть все, что можно ожидать в обычном отельном номере: кабельное телевидение, кондиционер, телефон, фен и банный халат в ванной комнате. Добавьте к этому стены XII века, удачно сочетающиеся с современной мебелью, и прекрасные виды.

Сюда нужно приезжать тем, кто устал от шумных городов, избитых курортов, но не хочет жертвовать культурным отдыхом ради природы. Здесь можно устроить прогулку по окрестностям или познакомиться с местными достопримечательностями, заняться спортом или рыбалкой.

Гости смогут поиграть в бильярд, гольф или пейнтбол, покататься на велосипедах или лошадях, сходить в бассейн или на теннисный корт, а можно вообще никуда не ходить и просто почитать в свое удовольствие — монастырская тишина отеля не нарушит покой. Вечером, после ужина на свежем воздухе, в номерах-кельях спится очень сладко.

Местная кухня

Традиционное меню ресторана включает куриный бульон, треску с кукурузным хлебом, тушеную свинину и пудинг на десерт, и не забудьте про португальское вино.

Пообедать и поужинать можно в «трапезной» под сводчатым потолком — ощущение, что вы совершили путешествие во времени, а если погода позволяет, можно заказать столик на улице.

Окрестности

Отель Pousada de Amares расположен всего в нескольких минутах от национального парка Пенеде-Жереш и в 18 км от старинного городка Брага, важного религиозного центра Португалии, известного своими барочными церквями, впечатляющими постройками XVIII века и пышными садами.

Фото: LuisCostinhaa / Shutterstock

Одна из достопримечательностей современной Браги — муниципальный стадион, построенный по проекту того же Эдуардо Соуто де Моура специально к чемпионату Европы 2004 года. Стадион вырублен в горной скале, поэтому на реализацию такого сложного проекта потребовалось более 83 млн. евро, что сделало “Браго Мунисипал” одним из самых дорогих в стране.

Тэги: Брага, Отель недели, Португалия
Посмотрели статью 106
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться