Аскетичная и роскошная Португалия: где остановиться

Аскетичная и роскошная Португалия: где остановиться

Если вы ценитель вина, дикой природы и архитектурных памятников и ищете уединения, вам в португальский регион Большой Минью. Здесь, между городом Брага и горным массивом Жереш, расположен бывший цистерцианский монастырь XII века. Со временем монастырь опустел и так бы и оставался заброшенным, если бы не прославленный архитектор Эдуардо Соуто де Моура, который превратил историческое здание в невероятный отель Pousada de Amares. Здесь-то и стоит остановиться.

Марина Лукьянцева-Хэворт
805
1
2 минуты чтения

Симбиоз старой и новой архитектуры — излюбленная тема в творчестве Эдуардо Соутл де Моуры, удостоенного престижной Притцкеровской премии. В отеле Pousada de Amares как раз можно увидеть своими глазами, что у него получилось.
Pousada de Amares, от 9990 руб./ночь на двоих.

Работа по превращению монастыря в отель было проведена колоссальная: сначала пришлось много восстанавливать, а потом адаптировать постройку XII века к современным условиям. Хотя отель по назначения далек от монастыря, то, что получилось у португальского архитектора, вполне можно назвать храмом уединения и покоя.

Как добраться

перелет Москва – Лиссабон – Москва авиакомпанией KLM c пересадкой в Амстердаме (от 10 082 руб.) длится около 8 часов. Из Лиссабона до отеля можно доехать на машине за три с половиной часа.

Зачем сюда приезжать

В Pousada de Amares есть все, что можно ожидать в обычном отельном номере: кабельное телевидение, кондиционер, телефон, фен и банный халат в ванной комнате. Добавьте к этому стены XII века, удачно сочетающиеся с современной мебелью, и прекрасные виды.

Сюда нужно приезжать тем, кто устал от шумных городов, избитых курортов, но не хочет жертвовать культурным отдыхом ради природы. Здесь можно устроить прогулку по окрестностям или познакомиться с местными достопримечательностями, заняться спортом или рыбалкой.

Гости смогут поиграть в бильярд, гольф или пейнтбол, покататься на велосипедах или лошадях, сходить в бассейн или на теннисный корт, а можно вообще никуда не ходить и просто почитать в свое удовольствие — монастырская тишина отеля не нарушит покой. Вечером, после ужина на свежем воздухе, в номерах-кельях спится очень сладко.

Местная кухня

Традиционное меню ресторана включает куриный бульон, треску с кукурузным хлебом, тушеную свинину и пудинг на десерт, и не забудьте про португальское вино.

Пообедать и поужинать можно в «трапезной» под сводчатым потолком — ощущение, что вы совершили путешествие во времени, а если погода позволяет, можно заказать столик на улице.

Окрестности

Отель Pousada de Amares расположен всего в нескольких минутах от национального парка Пенеде-Жереш и в 18 км от старинного городка Брага, важного религиозного центра Португалии, известного своими барочными церквями, впечатляющими постройками XVIII века и пышными садами.

Фото: LuisCostinhaa / Shutterstock

Одна из достопримечательностей современной Браги — муниципальный стадион, построенный по проекту того же Эдуардо Соуто де Моура специально к чемпионату Европы 2004 года. Стадион вырублен в горной скале, поэтому на реализацию такого сложного проекта потребовалось более 83 млн. евро, что сделало “Браго Мунисипал” одним из самых дорогих в стране.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Брага, Португалия
В начало статьи
805
1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться