Ostrovok.ru Exclusive: Тимур Артемьев  даёт полезные советы стартаперам

Ostrovok.ru Exclusive: Тимур Артемьев даёт полезные советы стартаперам

Ostrovok.ru решил организовать серию неформальных, но очень информативных лекций для своих сотрудников – Ostrovok Lecture Series. Лекции будут проходить в нашем офисе, раз в 3-4 недели, а о самом интересном мы будем писать тут! В среду в нашем офисе прошла skype-лекция от Тимура Артемьева, со-основателя известной всем «Евросети».

Полина Меламед
Посмотрели статью 155
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Лекция Тимура лично меня порадовала своей человечностью и искренностью – он говорил о личностных качествах предпринимателя, о критичности правильного стечения обстоятельств и о своих ошибках молодости. Тимур подчеркнул важность «гуманитарной культуры» в создании бизнеса и вообще в жизни – это некий набор знаний и понятий, который является путеводной звездой в принятии решений. Очень трогательно он рассказывал и о дружбе с Евгением Чичваркиным.

Тимур Артемьев

Моралью басни было то, что отличаться от других полезно и нужно к этому стремиться… Это же хорошо, когда все в Кремлевском Дворце в костюмах, а ты один – в желтой майке! Тимур отметил, что они с Чичваркиным занимались принципиально разными элементами бизнеса и именно поэтому добились успеха. Комбинация Тимур – технарь плюс Женя – скандальный  «маркетолог-скоморох» оказалась убийственно успешной.

13 лет назад, 23-летний Тимур и его друг детства Евгений Чичваркин основали компанию «Евросеть». Как такового рынка сотового ритейла до 1997 года в России практически не существовало. «Евросеть» не просто стала одним из основателей российского сотового ритейла, компания дала толчок к его дальнейшему развитию. Свой первый магазин «Евросеть» открыла в Москве на Ленинском проспекте с ассортиментом в несколько моделей телефонов.  Спустя 10 лет компания стала самым большим продавцом мобильных телефонов в Европе, cегодня «Евросеть» — это более 4 300 салонов в 1 373 городах России и стран СНГ.В 2008 году Тимур и Женя продали компанию и уехали из России и теперь Тимур занимается развитием биотехнологий в области продления жизни с такими лидерами отрасли как Aubrey de Grey.

Касательно «Евросети», нам было интересно узнать, что бизнес долгое время был убыточным, зато набирал долю рынка так успешно, что компанию купил Мамут, а затем и «Вымпелком». Нашим основателям Кириллу и Сергею Тимур посоветовал не терять голову, когда придет успех, и самое главное – оставаться преданным своему главному делу: бизнесу. «Разгадывать тайны отношений с милицией – трата времени», отметил Артемьев.

Посмотрели статью 155
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться