Октоберфест: Все мужчины попадают в рай

Октоберфест: Все мужчины попадают в рай

Сочные жареные курочки, знаменитые белые колбаски, лучшее в мире пиво, немки в национальных костюмах — все это и многое другое станет частью ваших воспоминаний после посещения Октоберфеста. Веселого и сумасшедшего.

Мария Фариса
Посмотрели статью 408
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

12 октября 1810 года в честь свадьбы принца Людвига и принцессы Терезы было решено устроить грандиозный пир. Для этого нашли подходящий луг, поставили длинные столы со скамейками и приказали мюнхенским пивоварням угощать всех желающих. Горожанам понравилось празднование и было решено повторить праздник через 12 месяцев.

Из года в год празднование становилось масштабнее и шикарнее. Появились аттракционы, демострировались шоу-программы, были установлены жарильни для курочек и колбасок. С 1960 года баварские народные гуляния начали посещать иностранцы.

В наши дни общее число посетителей достигает 6 млн. человек. Празднование превратилось в красочное шоу, которое открывается шествием хозяев пивных палаток и торжественным выбиванием затычки из пивной бочки. Затем следует костюмированный парад, который наблюдают в основном женщины и дети. Мужчины в это время уже занимают места в шатрах, чтобы насладиться напитком, рецептура которого не менялась с 1487 года.

В 2011 году Октоберфест пройдет с 17 сентября по 3 октября, поэтому самое время забронировать отель и отправиться в Баварию.

Где остановиться:

Отель Hotelissimo Haberstock 3*

Отель Ambiance Rivoli 4*

Отель Vier Jahreszeiten Kempinski 5*

Чем заняться:

В первую очередь стоит посетить палатку Das Hofbräu-Festzelt, где в полдень гостям подаются самые деликатесные кусочки свиной туши в сопровождении янтарного пива.

Если Вы приехали на Октоберфест в одиночестве, знаете 5 слов по-немецки и хотите весело провести время — рекомендую заглянуть в шатер Das Hippodrom. Каждого посетителя тут встречают как старого друга, усаживают за длинный стол и наливают кружечку темного. В этом месте собирается много молодежи, царит космополитичная атмосфера и легко завязываются новые знакомства.

Жаждущим хлеба и зрелищ стоит посетить павильон Die Armbrustschützen-Festhalle, в котором с 1895 года устраиваются соревнования стрелков из арбалета и подаются самые вкусные колбаски и жареные курочки.

В палатке Schottenhamel происходит официальное открытие Октоберфеста, поэтому она считается самой важной на Фестивале. Имеено в ней в 1886 году юный Альберт Эйнштейн вкручивал лампочки. Фирма его отца выиграла тренд на освещение фестиваля. Может быть тогда он впервые задумался о Законе Относительности, заметив что наличие на столах хорошего пива замедляет ход в времени и искажает пространство.

После закрытия палаток нужно успеть выпить последнюю кружку в самом знаменитом в Мюнхене пивном ресторане Хофбройхаус (Hofbrauhaus). Известная на весь мир «Придворная пивоварня» находится неподалеку от площади Мариенплац. С 1607 года ресторан был открыт только для высших сословий. После реформы 1828 года двери заведения распахнулись для всех желающих. В разное время за столами сидели Моцарт, Адольф Гитлер, Владимир Ленин с супругой, которая написала в своем дневнике «Особенно охотно вспоминаем мы о Придворной пивоварне, где прекрасное пиво стирает все классовые различия».

Можете быть уверены, благодаря закону о чистоте напитка 1487 года, в кружках знаменитостей было такое же самое пиво как и у Вас. Итак, как гласят слова известной немецкой песни — В Мюнхене стоит Хофбройхаус: Раз, два, пей!

Тэги: Германия, Октоберфест
Посмотрели статью 408
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться