На верблюдах далеко не уедешь, или на чем передвигаться в Египте

На верблюдах далеко не уедешь, или на чем передвигаться в Египте

Путешественники в чужой стране часто сталкиваются с проблемой передвижения. На своих двоих далеко не уйдешь, поэтому волей неволей приходится пользоваться местным транспортом. Если ты в ближайшее время едешь в Хургаду, Шерм Эль Шейх или любой другой город в Египте, то тебе просто необходимо знать, как и на чем лучше передвигаться в этой стране.

Полина Меламед
878
2 минуты чтения

Поезд

Если хочешь посетить другой город Египта, то можно воспользоваться поездом. Поезда являются одним из самых быстрых видов транспорта для поездок между городами. В Египте есть три типа поездов: обычные, экспресс и турбо. Последние два являются самыми быстрыми, но и самыми дорогими. В общем, для туристов целесообразнее покупать  билеты на обычные поезда. Только заранее необходимо убедиться, что вагоны оборудованы кондиционерами. Иначе, это будет не поездка, а самая настоящая пытка.

Автобус

В случае, если у тебя не так много средств с собой, то автобусы подойдут как нельзя лучше. Они дешевле, но делают много остановок в пути, а в дальних поездках оказываются медленнее  поездов. Так что лучше уж на корабле пустыни!

Метро

Передвигаться по городу можно и на метро. Оно в Каире появилось относительно недавно и охватывает только часть города. Вагоны совсем новые и очень чистые, поэтому могут стать отличным убежищем от духоты улиц.

Аренда авто

Хочешь адреналина — тогда можно взять напрокат автомобиль. Что касается оплаты, то следует сравнивать, по крайней мере, несколько компаний. Те авто, которые можно взять напрокат в аэропортах или в центре крупного города, как правило, намного дороже.

Вождение в Каире для приезжих – настоящее испытание. Оно может даже показаться опасным, если ты не знаешь дорожные знаки и местные обычаи. К примеру, количество светофоров можно пересчитать по пальцам одной руки, а водители часто не уважают друг друга.

Такси

Можно взять и такси. Но прежде, чем начать путешествие, советуем согласовать с таксистом несколько пунктов:

  • Уточнить, знает ли он, куда нужно ехать.
  • Договориться о цене поездки с самого начала.
  • Попросить ехать без остановок, особенно, у магазинов, где водитель берет комиссию за привлечение клиентов.

Для любителей местного колорита есть еще один способ передвижения — общественный транспорт. Не трудно распознать эти покрытые тентом автобусы, вокруг которых собирается огромная толпа народа. Забудь о фиксированных остановках, потому что они могут оказаться где угодно.

Проблема только в том, что даже зная маршрут и номер на арабском языке, лучше остановить их и спросить, едут ли они к твоему месту назначения. Цена проезда фиксированная, но водители попробуют взять с тебя больше только потому, что ты турист.

В общем, наш тебе совет: если нужно съездить в другой город, то выбирай поезда с кондиционерами, а по городу можно пройтись пешком или взять недорогое такси.

Фото: KazzazmSun_Shine

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Египет, маршруты
В начало статьи
878
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться