Музыкальное лето. Часть 2: Фестивалей много не бывает!

Музыкальное лето. Часть 2: Фестивалей много не бывает!

В этом посте я расскажу о том, как можно совместить приятное с полезным (или приятное с приятным?): летнее путешествие с посещением фестиваля!

Ниже —  список самых жарких европейских фестивалей, которые проходят в теплых странах прям на берегу моря, буквально в считанных метрах от воды! Так что запасайтесь энергией, солнцезащитным кремом и вперед!

Джема
Посмотрели статью 113
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Optimus Alive

  • Когда: 12-14 Июля
  • Где: Португалия, Алжеш, пригород Лиссабона
  • Line up: Kings of Leon, Depeche Mode, Green Day, Phoenix, Band of Horses, Biffy Clyro, Two Door Cinema Club, Vampire Weekend, Editors, 2manydj’s, Soulwax, Tame Impala, Jake Bugg, Alt-J, Crystal Castles, Django Django, Of Monsters and Men, Tribes, Bloody Beetrots, Death from Above 1979, Jessie Ware + еще будет пополнение.
  • Сайт фестиваля

Фото: Optimus Alive facebook page

Optimus Alive – один из крупнейших музыкальных фестивалей Португалии. В первый раз он состоялся в 2007 году и за это время приобрёл популярность внутри страны и за её пределами. Фестиваль проводится на набережной Алжеша, пригороде Лиссабона. Удачное расположение вблизи Лиссабона и курортных городков, комфортные погодные условия, прекрасная европейская организация, интересные привозы на любой вкус способствуют тому, что фестиваль с каждым годом привлекает все большее количество людей.

Где жить:

В оборудованном на территории фестиваля кемпинге или:

Апартаменты Rent4days Lux Baixa Browns

Отель SANA Lisboa Hotel 4*

Отель Jeronimos 8 4* (Алжеш)

Reading

  • Когда: 23-25 Августа
  • Где: Англия, Рединг
  • Line up: Eminem, Green Day, Foals, Biffy Clyro, Skrillex, Phoenix, System of a Down, Frank Turner, Alt-J, Editors, Chase and Status, Azealia Banks, Jake Bugg, Johnny Marr, Palma Violets, Bastille, The Lumineers, Major Lazer, Peace, Deap Vally, Tame Impala, Haim, Magnetic Man + еще будет пополнение
  • Сайт фестиваля

Этот фестиваль один из самых старых проводимых ныне. Он ежегодно получает фестивальные премии, так что однозначно это один из главных музыкальных форумов на континенте.

На самом деле Reading Festival проводится вместе и одновременно с Leeds Festival, на обоих фестивалях одинаковый line up, но только он в данном случае разный по дням, чтобы музыканты успевали переезжать. Более привлекательным считается Reading – так как он лучше и по расположению и по погоде.

Где жить:

В оборудованном на территории фестиваля кемпинге или:

Отель Mercure George Hotel Reading 4*

Отель Novotel Reading Centre 4* 

Отель Penta Hotel Reading 4* 

Unknown

  • Когда: 10-14 Сентября
  • Где: Хорватия, Ровинь
  • Line up: Four Tet, Django Django, Actress, Moderat, Michael Mayer, Totally Enormous Extinct Dinosaurs, SBTRKT, DJ Koze, Scuba, Lindstrom, Jessie Ware, James Holden, Jamie xx, Ame, Erol Alkan, Damian Lazarus, Dixon, Joy Orbison + еще будет пополнение
  • Сайт фестиваля

Этот форум электронной музыки организует та же самая команда, что и основала Hideout Festival (также в Хорватии),  который уже прозвали второй Ибицей, но так как билеты на Hideout раскупаются за часы, то Unknown выглядит отличной альтернативой! Фестиваль также расположен у самого моря и через пару лет будет также раскупаться за считанные дни!

Где жить:

В оборудованном на территории фестиваля кемпинге/апартаментах или:

Отель Hotel Katarina 2*

Отель Hotel Park 3* 

Отель Maistra Istra Hotel Rovinj 4* 

Primavera Sound

  • Когда: 22-26 Мая
  • Где: Барселона
  • Line up: Blur, Phoenix, The Vaccines, Band of Horses, My Bloody Valentine, Wu-Tang Clan, Crystal Castles, Scuba, Postal Service, Los Planetas, Four Tet, James Blake, John Talabot, DJ Koze, Tame Impala, Nick Cave & The Bad Seeds, Knife, Christopher Owens, Kurt Vile, Fucked Up, Apparat, Animal Collective, Hot Chip, Death Grips, Django Django
  • Сайт фестиваля

Фото: Christian Bertrand

Ну и конечно нельзя не упомянуть в этом списке Primavera Sound, известный фестиваль среди россиян в последние годы, куда с каждым годом отправляется все больше и больше наших соотечественников.  Фестиваль, который можно сказать открывает сезон, так как проходит обычно в последние выходные весны, расположен в очень красивом и удобном районе на окраине Барселоны – Forum, что находится у моря и некоторые сцены порой, кажется, стоят прям на воде.

Где жить:

Отель NH Duc de la Victoria 3* 

Отель Hilton Diagonal Mar Barcelona 4* 

Апартаменты Lugaris Sea The Home Concept  

Way Out West

  • Когда: 8-10 Августа
  • Где: Гетеборг
  • Line up: The Knife, Neil Young & Crazy Hourse, Tame Impala, Kendrick Lamar, James Blake, Beach House, James Blake, Disclosure, Haim, Alabama Shakes, Bat for Lashes, Of Monsters and Men, Grimes, Azealia Banks, Unknown Mortal Orchestra + еще будет пополнение
  • Сайт фестиваля

Фото: Carl Bjorklund

Молодой шведский фестиваль Way Out West проводится с 2007 года в Гетеборге в средневековом университетском городе, c парком площадью в 137 гектаров. В 2011 году Way Out West удостоился премии MTV за самый инновационный фестиваль.

Где жить:

Отель Best Western Hotel Mektagonen 4*

Отель Spar Hotel Gårda 3* 

Отель Radisson Blu Riverside Hotel, Gothenburg 4*

Dimensions

  • Когда: 5-9 Сентября
  • Где: Пула, Хорватия
  • Line up: Dave Clarke, Model 500, Derrick May, Dopplereffekt, Surgeon, Kode9, Mala, Martyn, Theo Parish, Ben Klock, Pearson Sound, Roman Flugel, Dixon, Floating Points, Benji B, Blawan, XXXY, Gilles Peterson + еще будет пополнение
  • Сайт фестиваля

Еще один хорватский фестиваль электронной музыки, который также расположен на море, около городка Пула, и проходит в первые выходные осени. Расположен в старом форте.

За последние несколько лет в Хорватии появилось 4 крупнейших летних форума электронной музыки – ране упомянутый Unknown, Dimensions, а также Outlook и Hideout. И они пользуются с каждым годом все большей и большей популярностью у европейцев по трем причинам – расположение около моря, сравнительно дешевые цены на ежедневные расходы и, конечно, отличный line up!

Где жить:

Различные опции проживания на сайте организатора или:

Отель Verudela Beach & Villa Resort 3* 

Отель Hotel Park 3* 

Отель Punta Verudela Resort 

Отель Hotel Histria 4*  

Так что готовьте энергию и эмоции! Всем желаю отличного музыкального лета! Делитесь впечатлениями!

Посмотрели статью 113
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться