Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Мужской сезон: 5 вещей, которые нужно сделать путешественнику

Мужской сезон: 5 вещей, которые нужно сделать путешественнику

Не за горами самый мужской праздник: время, когда сам собой пополняется запас носков, трусов и пены для бритья. В этом году вместо традиционного пива и игры в Playstation вы можете отправиться в путешествие за своей мужественностью – она точно скрыта в одном из этих мест.

Артём Полтавцев
900
2 минуты чтения

1. Прыгнуть в жерло раскаленного вулкана в Чили – и вернуться назад

Вулкан Вильяррика – довольно беспокойный сосед. Его первое извержение было зафиксировано в 1558 году, и он до сих пор действует! Конечно, нужно быть стопроцентным мужиком, чтобы решиться туда прыгнуть – это вам не крючок к стене прибить.

Чтобы вы не повторили подвиг Горлума из «Властелина колец», добрый чилиец привяжет к тушке трос. Затем вам предстоит совершить старый-добрый прыжок с тарзанкой — правда, внизу будет ждать раскаленная лава.

А кстати, остудиться после жерла вулкана поможет хороший горнолыжный склон, расположенный там же, на Вильяррике.

2. Побороть детский страх перед фильмом «Челюсти» и поплавать с акулами в Кейптауне

Этот город туристы ценят и любят. Архитектура здесь соседствует с невообразимой природой: путешественников ждут Столовая гора и мыс Доброй Надежды. Но мы-то не за этим сюда приехали! Нас ждет океан, полный акул.

Если вы слегка похожи на тюленя — берегитесь. Большие белые акулы таких любят. Ради безопасности нырять будете в клетке – руки и ноги во время катания не высовывать! В крайнем случае сможете проверить совет про «бей акулу в нос»

Кстати, когда-то здесь побывал Брэд Питт. Его акулы не тронули — наверное, из уважения к «Бойцовскому клубу».

3. Удивить жену, показав ей как управляться со змеями

Всегда мечтали о жизни «охотника за крокодилами», а стали инженером? Теперь есть возможность исправить это досадное недоразумение. В индийском городе Ченнаи есть парк змей, где на ползучих гадов можно полюбоваться.

Сговорившись с охранником, вы получите в руки палку и научитесь ловить змей — как настоящий индус. 

К слову, если вам удастся изловить ядовитую змею в дикой природе, не спешите делать из нее чучело. Змеиный яд в Индии очень дорогой, так что для начала попытайтесь продать трофей на черном рынке.

4. Помедитировать у Волшебного Автобуса на Аляске

Быть мужчиной – это не только о силе тела, но и духа. Неподалеку от города Хили есть место, где четыре месяца жил Александр Супербродяга – путешественник, чья жизнь вдохновила Шона Пенна снять фильм «В диких условиях».

Здесь можно насладиться природой, очистить голову от мусора, поразмышлять о свободе и завалить лося.

5. Узнать, что такое грозная красота

В Исландии есть вулкан Эйяфьядлайекюдль. Этот вулкан – образец мужественности и непредсказуемости. Его считали потухшим, но в 2010 году он смог доказать всему миру: Эйяфьядлайекюдль ещё ого-го!

Этот исландский вулкан олицетворяет двойственность мужской натуры: над ним непрошибаемой коркой нарос ледник, зато внутри бушует пламя!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: развлечения
В начало статьи
900
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить