Мужской сезон: 5 вещей, которые нужно сделать путешественнику

Мужской сезон: 5 вещей, которые нужно сделать путешественнику

Не за горами самый мужской праздник: время, когда сам собой пополняется запас носков, трусов и пены для бритья. В этом году вместо традиционного пива и игры в Playstation вы можете отправиться в путешествие за своей мужественностью – она точно скрыта в одном из этих мест.

Артём Полтавцев
Посмотрели статью 212
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Прыгнуть в жерло раскаленного вулкана в Чили – и вернуться назад

Вулкан Вильяррика – довольно беспокойный сосед. Его первое извержение было зафиксировано в 1558 году, и он до сих пор действует! Конечно, нужно быть стопроцентным мужиком, чтобы решиться туда прыгнуть – это вам не крючок к стене прибить.

Чтобы вы не повторили подвиг Горлума из «Властелина колец», добрый чилиец привяжет к тушке трос. Затем вам предстоит совершить старый-добрый прыжок с тарзанкой — правда, внизу будет ждать раскаленная лава.

А кстати, остудиться после жерла вулкана поможет хороший горнолыжный склон, расположенный там же, на Вильяррике.

2. Побороть детский страх перед фильмом «Челюсти» и поплавать с акулами в Кейптауне

Этот город туристы ценят и любят. Архитектура здесь соседствует с невообразимой природой: путешественников ждут Столовая гора и мыс Доброй Надежды. Но мы-то не за этим сюда приехали! Нас ждет океан, полный акул.

Если вы слегка похожи на тюленя — берегитесь. Большие белые акулы таких любят. Ради безопасности нырять будете в клетке – руки и ноги во время катания не высовывать! В крайнем случае сможете проверить совет про «бей акулу в нос»

Кстати, когда-то здесь побывал Брэд Питт. Его акулы не тронули — наверное, из уважения к «Бойцовскому клубу».

3. Удивить жену, показав ей как управляться со змеями

Всегда мечтали о жизни «охотника за крокодилами», а стали инженером? Теперь есть возможность исправить это досадное недоразумение. В индийском городе Ченнаи есть парк змей, где на ползучих гадов можно полюбоваться.

Сговорившись с охранником, вы получите в руки палку и научитесь ловить змей — как настоящий индус. 

К слову, если вам удастся изловить ядовитую змею в дикой природе, не спешите делать из нее чучело. Змеиный яд в Индии очень дорогой, так что для начала попытайтесь продать трофей на черном рынке.

4. Помедитировать у Волшебного Автобуса на Аляске

Быть мужчиной – это не только о силе тела, но и духа. Неподалеку от города Хили есть место, где четыре месяца жил Александр Супербродяга – путешественник, чья жизнь вдохновила Шона Пенна снять фильм «В диких условиях».

Здесь можно насладиться природой, очистить голову от мусора, поразмышлять о свободе и завалить лося.

5. Узнать, что такое грозная красота

В Исландии есть вулкан Эйяфьядлайекюдль. Этот вулкан – образец мужественности и непредсказуемости. Его считали потухшим, но в 2010 году он смог доказать всему миру: Эйяфьядлайекюдль ещё ого-го!

Этот исландский вулкан олицетворяет двойственность мужской натуры: над ним непрошибаемой коркой нарос ледник, зато внутри бушует пламя!

Тэги: подборки, развлечения, экстрим
Посмотрели статью 212
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться