Мой любимый Берлин

Берлин – один из самых любимых моих городов и идеальное место для проведения выходных. Сюда недалеко и недорого лететь, здесь отличный шопинг, прекрасные рестораны, отели стоят дешевле, чем в других европейских столицах, а музеев, концертных площадок, театров, клубов и баров хватит не на одну жизнь.

В традиционном гиде Островка я хочу поделиться своими любимыми берлинскими адресами.

Дарья Сиротина
Посмотрели статью 77
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Где жить

Gat Point Charlie 3* — от 2617 рублей за ночь

Я люблю этот отель, во-первых, за его отличное расположение в самом центре Митте, в нескольких шагах от Чекпойнта Чарли, бывшего пропускного пункта между Западным и Восточным Берлином. Во-вторых, я люблю его за свежий и интересный дизайн. В-третьих, в Gat Point Charlie отличные завтраки с органическими продуктами, свежими йогуртами и домашними пирогами.

H10 Berlin Ku’damm 4* — от 3403 рублей за ночь

Здесь я останавливаюсь, когда приезжаю в город на шопинг – от отеля 2 минуты ходьбы до универмагов KaDeWe, Peek&Cloppenburg, Karstadt и множества других магазинов. Станция метро расположена буквально в 2 шагах от входа в отель, до зоопарка – 5 минут пешком. Мне нравится также и то, что отель располагает просторными номерами.

 Sofitel Berlin Gendarmenmarkt 5* — от 4139 рублей за ночь

Для меня – лучший отель в городе. Во-первых, фантастическое месторасположение на самой элегантной площади города, Жендарменмаркт, в 2 шагах от Фридрихштрассе с ее великолепными универмагами Quartier 206 и Galeries Lafayette. Пешком можно дойти до бульвара Унтер-ден-Линден, до Потсдамерплатц, до Рейхстага. В-третьих, в отеле находится отличный ресторан Aigner с прекрасной немецко-австрийской кухней. Лично мне в этом отеле не хватает разве что бассейна.

Где есть

Alpenstueсk

Мне стыдно, но, честно говоря, мне даже немножко жаль делиться этим местом. Я обнаружила его несколько лет назад еще до того, как на двери появились наклейки гида Мишлен, и бываю с тех пор здесь каждый свой визит в город, иногда даже планируя перелеты с пересадкой в Берлине так, чтобы иметь возможность тут поужинать. Alpenstueсk — очень популярное среди местных заведение с легкой немецко-австрийской альпийской кухней, где большое внимание уделяется локальным продуктам, их свежести и качеству. Меню обновляется раз в сезон; я обожаю местный салат с козьим сыром и сырные noodles с зеленым салатом. Открыт ресторан только на ужин, стол бронировать нужно заранее. Напротив работает принадлежащая тем же владельцам пекарня.

Lutter&Wegner

Это очень венский по духу ресторан с замечательной австрийской кухней и в замечательном месте – на площади Жендарменмаркт. Летом можно сидеть за столиком на тротуаре и любоваться одним из самых красивых мест в городе. Здесь хорошо готовят традиционный tafelspitz (хотя я больше люблю тот, что делают в Aigner), подают прекрасное консоме, отличную ягнятину и делают хороший тартар. В качестве аперитива рекомендую местный клубничный пунш.

Facil

Этот ресторан – одно из последних моих открытий. Он имеет звезду Мишлен, находится в отеле Mandala рядом с Потсдамерплатц. Тут невероятный дизайн – зал расположен на засаженной вечнозеленым бамбуком террасе, стеклянные стены которой раздвигают в теплое время года. Меню (их 2 – для ланча и ужина) имеют небольшой средиземноморский акцент, все блюда приготовлены и поданы с выдумкой. Большой плюс заведения в том, что меню ланча очень доступно по цене – обед из 3 блюд обойдется в 42 евро.

Куда отправиться за покупками

Taschen Berlin

Немецкое издательство Taschen известно лучшими в мире альбомами и книгами, посвященными фотографии, моде, архитектуре, кино, рекламе и многому другому. Издательство выпускает великолепные альбомы о лучших отелях мира, путеводители, прекрасные сувениры вроде ежедневников. У Taschen, кроме того, одни из лучших в мире альбомов эротической фотографии. На Фридрихштрассе 180 в Берлине находится один из флагманских магазинов издательского дома, куда я часто захожу и для того, чтобы просто полистать красивые книги, и чтобы купить подарок.

Frau Tonis Parfum Berlin

В этом магазине можно упаковать свои берлинские впечатления во флакон, выбрав, например, цветочный Linden Tree Berlin или цитрусовый Berlin Summer. Ароматы выставлены в зале в больших прозрачных банках или даже емкостях с кранами, а все оформление магазина дышит свежестью и чистотой. Консультанты очень милы и профессиональны, с ними можно обсудить, каких нот вам не хватает в том или ином аромате, а они посоветуют, с каким из запахов стоит его смешать, чтобы получить ваш идеальный вариант.

Quartier 206

Про этот универмаг пишут во всех путеводителях, но хуже он от этого не становится. Если быть краткой, то это самый концептуальный из всех берлинских универмагов, местный байеры выбирают все самое актуальное из коллекций Prada, Marni, Malo, Celine, Valentino, Erdem и т.д. Если отдавать по 1000 евро за платье в ваши планы не входит, вы все равно загляните сюда: на первом этаже отличный выбор косметики вроде Face Stockholm, Erno Laszlo, Chantecaille, by Terry, Dr. Sebagh, Santa Maria Novella, Uslu Airlines, а в баре с террасой можно выпить шампанского, кофе или же попробовать домашние маффины и капкейки.

Где провести вечер

O2World Berlin

О2World Berlin – это крупная и престижная площадка для проведения концертов и спортивных мероприятий. В планах на ближайшие несколько месяцев – Эрос Рамазотти, Бейонсе, Джастин Бибер, Крис де Бург, Джеймс Ласт, матчи по баскетболу. Мероприятия, которые здесь проходят, стоят отдельного визита в город.

Berliner Philharmonie

Берлинская филармония – одна из самых престижных концертных площадок мира, великолепный зал в форме многоугольника, где оркестр находится в окружении зрителей. Берлинский филармонический оркестр – один из лучших мировых музыкальных коллективов, а его концерты – повод чаще бывать в городе. Оркестр выступает как под руководством Саймона Рэттла, своего главного дирижера, так и с приглашенными дирижерами, среди которых Клаудио Аббадо, Херберт Блумстедт, Андрис Нелсонс.

Staatsoper Berlin

Немецкая государственная опера – один из старейших и крупнейших оперных театров Германии, репертуар которой – отличный повод освежить в памяти самые лучшие образцы мировой оперы и балета. В этом сезоне тут ставят Вагнера, Доницетти, Пуччини, Стравинского, Верди. Прекрасно и то, что театр отличается весьма гуманными ценами на билеты – от 20 до 70 евро в среднем.

Тэги: ,
Посмотрели статью 77
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться