Проект нацелен на популяризацию гастрономического туризма, его миссия — возродить традиций русской кухни во всем ее многообразии. Спустя четыре года проект охватывает уже 28 регионов России! В рамках проекта проходят фестивали региональных кухонь, проектно-учебные лаборатории, экспедиции, издаются книги, а скоро запустится и мобильное приложение. Среди участников — рестораны, пекарни, кафе, лавки локальный продуктов, холдинги, туристические базы, агрокомплексы и многие другие предприятия.
10 сентября 2022 года ресторан Ruski (Москва) совместно с «Гастрономической картой России» и Ростуризмом представит региональный сет, собранный лучшими шеф-поварами страны. Шеф-повар ресторана Ruski — Александр Волков-Медведев — отправится во Владивосток, где в четыре руки приготовит ужин вместе с шеф-поваром ресторана Rakushka Seafood bar&kitchen Антоном Терентьевым. Гостей ждут по четыре ярких подачи от каждого из шефов.
Для всех, кто будет во Владивостоке (изучать город по нашему гиду), — это отличная возможность еще больше приобщиться к прекрасному и вкусному. А с кешбэком на карту «МИР» твоя поездка станет ещё приятнее и выгоднее!
Александр Волков-Медведев — один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Он переосмысливает лучшие традиционные рецепты с учетом современных технологий и актуальных трендов, заново раскрывая вкусы любимых блюд.
А 5 октября Антон Терентьев отправится с ответным визитом в Москву, чтобы познакомить гостей ресторана Ruski с самобытной дальневосточной кухней.