Куда поехать на зимние каникулы: шесть азиатских мегаполисов

Отпуск в холодное время года не должен превращаться в бесконечное сидение перед телевизором. Зимние путешествия ничем не хуже летних, особенно если сбежать от сугробов в тёплые страны. Этой зимой «Островок» предлагает вам исследовать Азию. Мы провели предварительную разведку и докладываем: в восточных мегаполисах куча интересного! Поплавайте с акулами в гигантском аквариуме, поднимитесь на небоскрёб из чистого золота, прогоните 108 страстей во время мистического японского обряда и поторгуйтесь на плавучих рынках. Такое точно запомнится надолго.

Гонконг, Китай

Перелёт из Москвы: 9,5 часов
Сезон дождей: сухо
Средняя температура днём: 19°C
Виза: не нужна (до 14 дней). При въезде предъявите обратные билеты и загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через месяц после поездки: если возвращаетесь 25 января, паспорт должен заканчиваться не раньше 25 февраля.

Гонконг 99 лет был отделён от остального Китая. Британское правительство перестало контролировать город только в 1997 году, но колониальное прошлое пошло ему на пользу. Гонконг наших дней полон небоскрёбов и неона. Ночью он выглядит так, словно здесь снимали все фантастические боевики 80-х. Это место обязан посетить каждый, кто ностальгирует по той эпохе.

Чтобы быть своим на улицах Гонконга, стоит познакомиться с вин-чунь боевым искусством баров и подворотен. Чтобы вы лучше поняли суть: им в совершенстве владеет Джеки Чан. Вин-чунь в Гонконге на каждом углу, но действительно культовое место могила мастера Ип Мана в районе Фанлинг (Fanling). Когда-то этот человек учил драться самого Брюса Ли.

Подняв боевой дух, отправляйтесь в район Лан Квай Фонг (Lan Kwai Fong). Именно здесь находится большинство баров и клубов фотографии получаются невероятные. Прийти в себя после бурной ночи можно на острове Лантау (Lantau), в буддийском монастыре По Лин (Po Lin). Монахи продадут вам браслет с благословением и дадут полюбоваться на 34-метровую статую Будды.

Хотя бы один из вечеров проведите на берегу залива Виктория. Каждый день в 20:00 здесь начинается Симфония Огней лазерное и световое шоу, в котором участвуют все небоскрёбы Гонконга. В новогоднюю ночь Симфония дополняется фейерверком — наблюдать за ним лучше всего с воды, трёхчасовой круиз обойдется в 500 HKD за билет (3700 руб.).

Отели в Гонконге от 1399 руб/ночь

Сеул, Южная Корея

Перелёт из Москвы: 8,5 часов
Сезон дождей: сухо
Средняя температура днём: 0°C
Виза: не нужна (до 60 дней). Для въезда потребуется подтверждение платежеспособности, загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент приезда и документы, поясняющие маршрут посещения.

У Сеула непростая история: во время Корейской войны он был почти полностью разрушен, поэтому сейчас здесь столько образцов современной архитектуры. Многие здания можно смело считать произведениями искусства и ради них определённо стоит провести в городе зимние каникулы.

Фото: Johnathan21

Фото: Roman Babakin

Начать осмотр Сеула можно с мэрии Seoul City Hall. Снаружи здание больше напоминает огромную оранжерею, чем чиновничье гнездо. Интерьер в стиле хайтек дополнен зелёными растениями они опутывают стены и перекрытия, создавая настоящий сад внутри небоскрёба. Ещё одна причина посетить мэрию — самый большой общественный каток Сеула, который открывается перед зданием зимой.

Каждый ценитель архитектуры должен увидеть небоскрёб 63 Building, или Юксам-билдинг. Во-первых, это самая высокая точка города. Во-вторых, здание будто сделано из чистого золота: солнечные блики стирают границу между стеклом и бетоном, окрашивая стены в ровный золотистый цвет.

Фото: Taesik Park

Ещё одно культовое место дворец моды Тондэмун Дизайн Плаза (Dongdaemun Design Plaza), построенный по проекту архитектора Захи Хадид. Её здания часто напоминают космические корабли, и дворец моды в Сеуле не исключение. Здесь проходят крупные события из мира моды, например, показы бренда Chanel. Осматривать дворец лучше вечером, так как неподалёку есть поле, усеянное фонариками и искусственными цветами.

Отели в Сеуле от 549 руб/ночь

Бангкок, Таиланд

Перелёт из Москвы: 9 часов
Сезон дождей: сухо
Средняя температура днём: 32°C
Виза: не нужна (до 30 дней). При въезде необходимо предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карту.

Бангкок город, в котором уживается несовместимое. Древние памятники архитектуры соседствуют с нелепой жилой застройкой, а буддийская культура с проституцией. Если вы искренне хотите понять тайскую культуру и не боитесь оказаться на обратной её стороне, то пакуйте чемоданы каникулы в Бангкоке точно придутся вам по душе.


Днём лучше посетить традиционные достопримечательности. Если идёте в тайские храмы или дворцы, забудьте про шорты. Спина, плечи и колени должны быть закрыты, иначе вас не пустят. В храме Ват Пхо (Wat Pho) вас встретит любимец туристов лежащий на полу Будда 46-ти метров в длину. Полностью в кадр он не влезает, поэтому путешественники фотографируются с его пятками. Ещё один примечательный храм Ват Арун (Wat Arun). Обратите внимание на куски китайского фарфора в орнаменте. Это битые кружки и блюдца, которые долгие годы копились в порту Бангкока. В XIX веке тайские мастера собрали кусочки и украсили ими Ват Арун.

С тёмной стороной Бангкока можно познакомиться после захода солнца. На улице Роял Сити Авеню (Royal City Avenue) находятся популярные клубы: каждую ночь на танцполе Club Astra одновременно зажигают полторы тысячи человек. Если вы решили пуститься во все тяжкие, то отправляйтесь на улицу Сои Ковбой (Soi Cowboy). Помимо ночных фей, вы найдёте здесь самые отвязные бары столицы, но будьте осторожны вас запросто могут ограбить.


Чтобы развеяться после ночных развлечений, отправляйтесь в круиз по каналам Бангкока на речном такси. В окрестностях города есть плавучие рынки с лодками вместо прилавков, оттуда можно привезти не только фрукты, но и сочные снимки. Самый популярный среди туристов рынок — Дамноен Садуак (Damnoen Saduak) — находится в 80 км юго-западнее Бангкока, добраться туда можно от Южного автовокзала. А вот Кхлонг Лат Майом (Khlong Lat Mayom) менее известен, есть шанс, что там вы окажетесь единственным иностранцем. Рынок находится всего в 20 км от города, можно доехать на такси.

Отели в Бангкоке от 499 руб/ночь

Дубай, ОАЭ

Перелёт из Москвы: 5 часов 15 минут
Сезон дождей: внезапные ливни посреди дня
Средняя температура днём: 24°C
Виза: оформляется в аэропорту (до 30 дней бесплатно)

В Дубае сосредоточена почти вся мировая роскошь. Если вы не сторонник компромиссов и хотите от жизни только лучшего, то каникулы в крупнейшем городе ОАЭ ваш выбор.

Фото: Frankris

Насладиться панорамным видом? Не вопрос, к вашим услугам 828-метровый небоскрёб Бурдж-Халифа, самый высокий в мире. У подножья башни полюбуйтесь на танцующий фонтан, струи которого поднимаются на 150 метров вверх. Он тоже самый высокий из существующих. Шоппинг? В самом большом в мире торговом центре Dubai Mall. На рыбок посмотреть? В крупнейшем крытом океанариуме, который расположен прямо в молле. Гигантская ёмкость на 10 млн литров, 30 тысяч морских обитателей и возможность поплавать в стальной клетке среди хищных скатов и акул.

Фото: S-F

За яркими фотографиями загляните в Сад чудес (Dubai Miracle Garden). Местные садовники действительно творят чудеса: цветы сплетаются в неожиданные фигуры, иногда даже в копии памятников архитектуры. Как и всё в Дубае, сад просто огромный: 45 млн цветов на площадь в семь гектаров, два искусственных озера и цветочная пирамида высотой 10 метров.

Отели в Дубае от 1599 руб/ночь

Токио, Япония

Перелёт из Москвы: 9 часов 40 минут
Сезон дождей: сухо
Средняя температура днем: 9°C
Виза: нужна японская виза. С 1 января 2017 года виза оформляется по упрощенной схеме: подавать документы можно самостоятельно, консульский сбор не взимается.

Токио соединяет в себе дух древнего города и небоскрёбы мегаполиса. Каникулы здесь понравятся тем, кто хочет прикоснуться к живой истории, не уезжая при этом в глушь цивилизации.

Начать знакомство с Токио лучше с панорамы города. У вас есть выбор: либо преодолеть полуторачасовой подъём на гору Такао, либо отправиться на смотровую площадку телебашни Tokyo Sky Tree. Это второе по высоте здание в мире после Бурдж-Халифа в Дубае. Чтобы зарядиться удачей на год вперёд, посетите один из храмов. В самом старом Sensoji Temple можно закупиться сувенирами, а в Gotokuji Temple — загадать желание и увидеть сотни керамических кошек манэки-нэко.

Самый большой храм в Японии Мэйдзи (Meiji Jingu) лучше посетить в новогоднюю ночь здесь проходит крупнейший в стране ритуал хацумодэ (в переводе с японского «первое паломничество»). Это красивое и наполненное мистицизмом зрелище: колокол перед храмом звонит 108 раз, прогоняя 108 человеческих страстей, а толпа запускает в небо шарики с бумажками-пожеланиями.

Увидеть необычных прохожих можно в квартале Харадзюку, сюда стягиваются косплееры и представители ярких японских субкультур. Если же захотите передохнуть от людей и насладиться видом заснеженных деревьев, посетите национальный парк Синдзюку-гёэн (Shinjuku Gyoen National Park).

Отели в Токио от 1299 руб/ночь

Сингапур, Сингапур

Перелёт из Москвы: 10,5 часов
Сезон дождей: внезапные ливни после обеда
Средняя температура днем: 31°C
Виза: нужна. Обратитесь к уполномоченным визовым агентам — посольство не принимает заявки от частных лиц.

Сингапур чуть ли не самый благоустроенный уголок во всей Азии. Местный уровень преступности опустился ниже плинтуса, вокруг чистота, а общественный транспорт ходит точно по расписанию. Если вы давно мечтаете о покое и тихой, размеренной жизни это ваш шанс.

По приезду в Сингапур сразу зарядитесь душевным спокойствием в Кон Мен Сан Фо Как Си (Kong Meng San Phor Kark Se) — крупнейшем буддийском монастыре города. Местные монахи говорят мало и вряд ли поделятся историями из жизни, зато здесь вы увидите можно 14-метрового Будду. Продолжить отдых можно на Сентозе. В переводе это «остров спокойствия», но на деле, остров развлечений: аттракционы, белоснежные пляжи и Underwater World Singapore – самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии: 250 морских видов, среди которых семь живых ископаемых, больше эти рыбы не встречаются нигде.

За панорамными фотографиями идите на колесо обозрения Singapore Flyer высотой 165 метров. В хорошую погоду получится разглядеть очертания берегов Малайзии и Индонезии.

Отели в Сингапуре от 1099 руб./ночь

Отели в мегаполисах Азии вы можете найти на ostrovok.ru. Напоминаем, что бронируя номера за три месяца до поездки и раньше, вы получите в два раза больше снов после того, как вернетесь из путешествия. Более того, бронируя заранее, вы можете поймать выгодные предложения, которых уже не будет в конце осени и зимой.

Вам также может быть интересно:

*Цены, приведённые в статье, актуальны на 14.09.2017
Артём Полтавцев

Об авторе Артём Полтавцев

Репортёр, фотограф, шутник, катаюсь на скейтборде. Слежу за массовой культурой и стараюсь использовать это в своих материалах. Путешествие для меня — поиск интересных историй, а журналистика — способ их рассказать.

3 комментария на «“Куда поехать на зимние каникулы: шесть азиатских мегаполисов”»

  1. […] Куда поехать на зимние каникулы: шесть азиатских мегап… […]

  2. […] Куда поехать на зимние каникулы: шесть азиатских мегап…. […]

  3. […] Куда поехать на зимние каникулы: шесть азиатских мегап…; […]