Куда поехать на Новый Год: 6 лучших городов

Куда поехать на Новый Год: 6 лучших городов

До главного зимнего праздника осталось всего ничего, а это значит, что уже пора определяться с планами на самые долгожданные каникулы года! Если вы еще не знаете, куда хотите отправиться в свое новогоднее путешествие, скорее читайте наш новый пост, где мы рассказываем о 6 городах, где 2014 встретят с особым размахом.

Диана Герасина
1299
5 минут чтения

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Фото: Ari Versiani

Новый Год – зима, снег и ёлка? Лето, море и песок! Во всяком случае, для любого бразильца это именно так. Эпицентром праздника в Рио-де-Жанейро является  знаменитый пляж Копакабана, где ежегодно в ночь на первое января собирается около двух миллионов человек. Все они облачаются в белое и веселятся с семи вечера и до позднего утра следующего дня. Литры распитого с незнакомцами шампанского и танцы до упада под сеты лучших ди-джеев – вот так примерно выглядит сценарий бразильского Нового Года. Кульминацией, по традиции, является 20-минутный грандиозный фейерверк, который расцвечивает небо на километры вокруг.

Фото: google.com creative commons

Если же хочется более привычного праздника за накрытым столом, можно остановить свой выбор на отеле Copacabana Palace, где гостей кормят вкусным ужином и устраивают роскошную вечеринку. Отель, кстати, вошел в Золотой список Condé Nast Traveler, как один из лучших не только в городе, но и во всей стране.

Вам будут интересны заметки нашего автора из Рио-де-Жанейро, статья про день в трущобах Рио и пост про уличную еду в Бразилии.

Бангкок, Таиланд

Фото: Ricky Loca

Тайцы настолько любят Новый Год, что празднуют его дважды – в апреле и вместе с нами в ночь с декабря на январь. Начиная с католического Рождества на улицах Бангкока можно встретить Санта-Клаусов с непривычным нам цветом кожи и разрезом глаз. Украшенные гирляндами витрины торговых центров манят прохожих объявлениями о распродажах, а парки развлечений открывают “зимние” аттракционы – катание на санках и бросание снежков. В праздничную ночь основные мероприятия проводятся на площади Санам Луанг и у молла CentralWorld.

Фото: Tarek S.

Собравшиеся на улицах города хором отсчитывают секунды до нового года, смотрят салют и разбредаются по ночным клубам, которые приготовили особую программу. Одна из главных вечеринок в этом году пройдет на крыше отеля The Imperial Queen’s Park Tower. А за праздничным ужином лучше всего отправиться в ресторан Red Sky при отеле Centara Grand.

Недавно мы опубликовали путеводитель по Таиланду, писали о том, как отмечают Новый год в Бангкоке и включили эту страну в рейтинг лучших мест для свадебного путешествия.

Эдинбург, Шотландия

Фото: Chris Watt

Шотландия – самый удачный выбор среди всех стран Европы, куда можно поехать на Новый Год. Для жителей Эдинбурга, в отличие от остальных европейцев, главным зимним праздником является не Рождество, а канун нового года – Хогманай. Веселье начинается 30 декабря и не стихает до 2 января. Поскольку главным символом праздника еще с языческих времен считается огонь, на улицах города в эти дни проходят факельные шествия, зажигаются костры и выступают артисты с огненными шоу.

Фото: google.com creative commons

Помимо этого вас ждут народные шотландские песни и танцы, выступления звезд мировой величины (в этом году выступит группа Pet Shop Boys) и массовое купание в реке Форт. Чтобы не пропустить ни одно из развлечений, вам наверняка захочется жить поближе к центру событий. Отличным выбором станет один из отелей на центральной улице Принцес-стрит, например, отель The Caledonian Waldorf Astoria или более экономичный отель Mercure Edinburgh City. И не забудьте выучить знаменитый стих Роберта Бернса «Auld lang syne», чтобы спеть его хором с шотландцами в главную ночь года!

А вы знаете в какой кофейне Эдинбурга была написана книга про Гарри Поттера? Другие интересные места можете найти в нашем гиде по городу.

Ереван, Армения

Фото: google.com creative commons

Если вам в этом году захочется усидеть на двух стульях одновременно – поехать за границу и отпраздновать Новый Год по-нашему – отправляйтесь в Армению! В Ереване, также как и в Москве, вы найдете украшенную гирляндами елку на центральной площади. Именно она становится центром притяжения жителей города в главную ночь года. Конечно же не обойдется и без национальной музыки и танцев. Ну а потом за стол! Ни один армянский праздник, а уж тем более Новый Год, не обходится без пиршества, к которому начинают готовиться уже за две недели до 31 декабря. Блюдом номер один в эту ночь традиционно остается свиной окорок. Также на столе всегда в наличии долма в виноградных листьях, всевозможные настойки и сухофрукты.

Правильно отметить Новый Год в Ереване можно в отеле Golden Tulip Hotel Yerevan, что находится всего в паре шагов от площади Республики. Для тех же, кто после бурного веселья захочет провести следующие пару дней релаксируя в СПА и у бассейна, идеально подойдет роскошный отель Латар

Мы писали об Армении в статье про древние цивилизации и включили в список мест, где можно отдохнуть без визы.

Лондон, Великобритания

Фото: Daisy Rose

Еще один европейский город, куда можно полететь на Новый Год – это Лондон. Если Рождество британцы отмечают тихо и по-семейному, то 31 декабря ознаменовано шумным весельем. Праздник начинается еще днем – на ежегодном параде. В грандиозном шествии участвуют танцоры, музыканты и акробаты. Подробнее о выступлениях этого года можно узнать на официальном сайте мероприятия.

Фото: google.com creative commons

Также популярным новогодним развлечением являются круизы по Темзе. Независимо от того, какой сценарий празднования – ночной клуб, ресторан или прогулка по улицам города – вы выберете, удобнее всего будет остановиться поближе к центру. Отличные новогодние предложения есть у отелей The Ritz London и The Montague On The Gardens.

А может быть остановитесь в легендарном 45 Park Lane, которому мы посвятили целую статью?

Один из лондонских отелей мы включили в список гостиниц не дороже 1500 рублей за ночь.

Лас-Вегас, США

Фото: Mark Whitt

Думаете куда поехать отдохнуть на Новый Год в Америке? Выбор очевиден – город-праздник Лас-Вегас! В первые минуты Нового Года небо озаряется мириадами огней – это знаменитые фейерверки, вспыхивающие одновременно на крышах 8 отелей. Над созданием светового шоу неделю трудятся несколько десятков пиротехников и обходится все это великолепие в полмиллиона долларов. Лучше всего любоваться фейерверком сверху, для этого можно заранее забронировать столик в ресторане с панорамным видом. Самый знаменитый ресторан находится в отеле Stratosphere.

Фото: Mark Whitt

Также Новый Год в Вегасе – это отличный шанс послушать живьем своих любимых исполнителей. В этом году 31 декабря публику будут радовать выступлениями такие звезды как Бритни Спирс и Селин Дион.

Перед путешествием почитайте наш гид по Лас-Вегасу.

Уже придумали куда отправитесь встречать Новый Год? Делитесь с нами в комментариях!

 

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Бангкок, Ереван, Лас-Вегас, London, маршруты, развлечения, Рио-де-Жанейро, Эдинбург
В начало статьи
1299
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться