Конная ярмарка в Андалусии: фламенко, херес и лошадиный балет

Конная ярмарка в Андалусии: фламенко, херес и лошадиный балет

Сегодня мы отправимся в самую южную, самую веселую и самую гостеприимную область Испании – в Андулусию! Затянувшаяся в этом году зима – отличный повод начать лето пораньше, а именно 6 мая… И непременно с посещения знаменитой Конной ярмарки в Херес-де-ла-Фронтера!

Диана Герасина
Посмотрели статью 227
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
История Конной ярмарки уходит корнями еще в XII век, во времена правления кастильского короля Альфонсо Мудрого. Дважды в год коннозаводчики встречались в городе Херес-де-ла-Фронтера для заключения торговых контрактов: бизнес и ничего кроме бизнеса. Лишь в начале 20 века мероприятие стало приобретать современный размах, достойный звания ферии, и за ним закрепилась точная дата – в мае спустя три недели после Седмицы. С тех пор ярмарка Хереса стала эталоном для всех подобных мероприятий в Испании и по сей день славится на весь мир своими веселыми обычаями и статными лошадьми.

Традиционным местом проведения ярмарки является центральный городской парк Гонсалес Онтория. Парковые дорожки украшают разноцветными флажками, фонариками и  яркими цветами. Буквально на каждом шагу устанавливают так называемые «кассетас» – шатры с едой, напитками и сувенирами. Воцаряется неповторимая атмосфера – тут и там можно встретить женщин в пышных платьях и кабальеро в шляпах.

Кортезианская лошадь – одна из старейших зарегистрированных пород, славящаяся своей живостью, силой и покладистым характером.

Фестиваль длится целую неделю, но праздничный дух с каждым днем лишь усиливается. Неудивительно, ведь это же испанцы – умение от души веселиться заложены в них на генетическом уровне. Главные виновники мероприятия – лошади – курсируют по главным улицам города, ведомые своими наездниками. Многочисленные гости, приехавшие в Херес на ярмарку, присматривают для покупки породистых скакунов. Те же, кто не заинтересован в крупной покупке, наслаждаются музыкой, танцами и кулинарией. И первое, и второе и третье здесь выше всяких похвал!

Создать праздничное настроение помогает традиционный напиток этих мест – херес. Правда в течение дня редко кто пьет вино в чистом виде, как правило, его смешивают с содовой – получается напиток с забавным названием «ребухито», он легко пьется и прекрасно освежает в жару. Закусывать вино можно всевозможными закусками «тапас». Если же хочется чего-то более существенного, смело заходите в один из приглянувшихся на пути ресторанчиков. Во время фестиваля каждый ресторан старается превзойти своих конкурентов и предложить своим посетителям что-то эдакое.

Андалусия – родина знаменитого холодного супа из помидоров, чеснока и оливкового масла «гаспачо». Также, будучи в этом регионе Испании, стоит обязательно отведать апельсиновый салат «ремохон», маринованную рыбу «эскабече», тушеное мясо «пучеро»  и жаркое с артишоками «берца гитана».

Разноцветные цыганские платья – неотъемлемая часть праздничного дресс-кода.

Получив дополнительную энергию из пищи и согрев кровь горячительными напитками, присоединяйтесь к жгучим испанским танцам. Именно Андалусия подарила миру один из самых страстных и чувственных танцев – фламенко. Даже самые скованные здесь не могут устоять перед магией гитарных переливов и присоединяются к статным испанским красавицам-танцовщицам  в ярких многослойных юбках.

Кульминацией фестиваля становится ни с чем несравнимое костюмированное конное балетное шоу, поставленное Королевской школой Конного искусства. Представление проходит на одном дыхании: андалузские лошади под руководством опытных наездников вытворяют немыслимые трюки с невероятной грацией.

Перед отъездом из Андалусии не забудьте заглянуть в один из винных погребов, которые здесь называются “бодегас”. Ежедневно в определенные часы там проводят экскурсии для туристов. Да и чего уж там, прихватить с собой на родину бутылочку местного хереса – святое дело!

Отели в Херес-де-ла-Фронтера на Ostrovok.ru

Тэги: Испания
Посмотрели статью 227
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться