Колумбия – путешествие за яркими впечатлениями

Колумбия – путешествие за яркими впечатлениями

Колумбия – это фантастические пейзажи, экзотическая кухня, ароматный кофе, богатейшее культурное наследие, вечеринки всю ночь напролет, а еще отличный выбор для активного туризма. Путешествовать туда отваживаются немногие, в основном в связи с различными негативными стереотипами (кокаин, гражданская война и так далее). Я приехала сюда на пару месяцев летом 2011 года, несмотря на множество отговорок и удивленных взглядов, однако не отдыхать, а работать – и ничуть не пожалела, что забралась так далеко. Мне удалось открыть для себя эту страну совершенно с неожиданной, нетуристической стороны.

Евгения Будрина
Посмотрели статью 326
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Барранкилья – нетуристическая Колумбия

Именно в этом городе мне удалось ощутить нетуристический, поистине латиноамериканский ритм жизни страны, который состоит из контрастов, ярких красок и эмоций. Погружаться в местный колорит можно уже с самого утра и желательно пораньше – колумбийцы не привыкли спать до обеда. По утрам здесь прямо на улице можно купить крохотную чашечку настоящего колумбийского кофе – заряд энергии на целый день. Кстати о кофе: колумбийский кофе действительно считается одним из лучших в мире. Колумбийцы это знают, по праву гордятся этим и даже организуют для особых ценителей этого напитка целые  туры по кофейному региону, который концентрируется на западе и в центре страны. Колумбийский кофе имеет удивительно мягкий вкус, а ландшафт кофейного региона входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На улицах Барранкильи кофе стоит пару сотен песо (примерно 10 рублей) и продают его босые бродячие торговцы, доставая ярко разукрашенные термосы из своих тележек. По-моему, это лучший способ первый раз попробовать колумбийский кофе. Здесь же можно и перекусить: к кофе вам будут настойчиво предлагать свежую выпечку, бананы, манго и гранадилью – на редкость экзотический фрукт, прекрасно освежающий в латиноамериканскую жару. Вот такой по-колумбийски яркий и необычный завтрак.

Барранкилья, как истинная представительница динамичной латиноамериканской культуры, славится своими вечеринками. Для любителей зажигательных латиноамериканских танцев здесь множество мест, самое известное из которых «Ла Троха» (La Troja) — сальса-дискотека, где вас ждут танцы всю ночь напролет и конкурсы на лучшую пару. Однако самое знаменательное культурное событие в этом городе – карнавал Эль-Хоселито, известный по всему миру и не уступающий в размахе бразильскому карнавалу в Рио.

Карнавал проходит в самом начале весны и длится 4 дня. В дни карнавала работать прекращают абсолютно все, поскольку в этот период народ желает лишь нарядиться как можно ярче и веселиться что есть сил. На улицах вы не увидите практически никакого транспорта, ведь он помешает грандиозному шествию. Завершается четырехдневный праздник выборами королевы карнавала, которая предстанет перед публикой во всей красе уже на следующий год.

Картахена – познавательный отдых «по-колумбийски»

Тем, кто желает познакомиться с историческим наследием Колумбии и не знает, с чего начать, можно посетить в Картахену – весьма популярный среди туристов и крупный город с множеством отелей на любой вкус и кошелек. Для начала отправляйтесь в исторический центр города. Старый город Картахены — это средоточие прекрасно сохранившихся колониальных зданий, утопающих в зелени площадей и церквей. Своими узкими улочками и уютными ресторанчиками этот район весьма схож с европейскими историческими районами, но при этом имеет истинно латиноамериканскую атмосферу. Невысокие здания этого района раскрашены во все возможные цвета, отчего создается ощущение, что вы очутились в игрушечном городке.

Обязательно зайдите в один из ресторанов этого района: здесь вам предложат отменную местную кухню – кукурузный суп и мясо на гриле с жареными бананами и бобами.

После долгих прогулок лучшее место для стильного отдыха – «Кафе дель Мар» (Café del Mar), которое расположено под открытым небом прямо на каменной стене, окружающей старый город. Это огромное по площади кафе – самая настоящая достопримечательность Картахены и весьма популярно среди туристов, поэтому столик занимать лучше заранее. Гордость этого заведения — не только великолепный выбор всевозможных коктейлей, но и завораживающий вид на закат над морем.

Если же вы приехали в Картахену в поисках ленивого пляжного отдыха, отправляйтесь загорать на белом песке островов Ислас-дель-Росарио — всего в 30 км от Картахены. К сведению любителей активного времяпрепровождения: эти острова славятся красивейшими коралловыми рифами и прекрасными условиями для подводного плавания.

Заповедник «Тайрона» и «Затерянный город»

Большинство туристов едут в Колумбию для того, чтобы увидеть ее необычайно пышную тропическую природу. Если вы только начинаете осваивать походный туризм, но уже сгораете от желания очутиться в дебрях тропического леса, отправляйтесь в национальный парк «Тайрона». Не забудьте запастись резиновыми сапогами, особенно если вы приехали в сезон дождей. От входа в парк до белоснежных пляжей на морском побережье пару часов ходьбы, или полчаса езды верхом. Однако конечная цель стоит того: мягкий песок, яркое солнце, теплое Карибское море. Переночевать можно прямо на побережье, в гамаке под соломенной крышей – отличная альтернатива отелю и прекрасный способ почувствовать единение с природой.

 В «затерянный город» Теюна мне добраться так и не довелось, хотя и очень хотелось. Предупреждаю сразу: туристам, желающим совершить такое путешествие, следует быть физически выносливыми, ведь это настоящая экспедиция для экстремалов, любящих делать сверхусилие. «Затерянный город» находится на севере Колумбии, в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта и представляет собой остатки бывшей цивилизации, существовавшей еще до инков. Дорога до него состоит примерно из 5-6 переходов длиной в несколько часов каждый, переправы через горную реку и через узкие проходы между скалами. На подходе к городу отважные туристы преодолевают более тысячи ступеней, чтобы подняться на вершину и созерцать не только сам город, но и потрясающий вид на долину. Однако не стоит пугаться всех препятствий – такое путешествие вполне безопасно и всегда проходит в сопровождении опытного гида.

Колумбию действительно стоит посетить, в первую очередь тем, кто устал от похожих друг на друга курортов и отелей и ждет от отдыха чего-то нового, а главное  — ярких впечатлений. Смесь индейских, европейских и африканских обычаев и традиций дает о себе знать – эта страна не даст вам скучать, и каждый день вы будете открывать для себя что-то новое. Негативные стереотипы о Колумбии еще достаточно сильны, но именно вы сможете их развенчать, а после путешествия – похвастаться друзьям о своем необычном отдыхе.

Тэги: Колумбия, путеводитель
Посмотрели статью 326
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться