Кипр вводит обязательные ПЦР-тесты для всех путешественников

Кипр вводит обязательные ПЦР-тесты для всех путешественников

Власти Кипра ужесточили условия въезда и пребывания в стране для иностранных туристов. Причина ввода ограничений — угроза распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Валерия Крошечкина
1316
читать меньше минуты

С 6 декабря 2021 до 10 января 2022 года по всей территории Кипра начинают действовать дополнительные ограничения. Прибывающих в страну путешественников будет ждать обязательный ПЦР-тест в аэропорту. Тестирование придётся оплачивать самостоятельно, в аэропорту Ларнаки стоимость составляет 15€, в Пафосе — 19€. 

Новое правило распространяется на всех путешественников вне зависимости от статуса вакцинации. Исключение: дети до 12 лет. 

Также на этот период прекратят работу рождественские ярмарки и другие развлекательные мероприятия.

Напомним, что вакцинированным путешественникам из России для въезда на Кипр необходимо предоставить сертификат о вакцинации. Отечественный «Спутник V» — в списке одобренных. 

Непривитым путешественникам придётся регулярно подтверждать свой антиковидный статус. Им необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до въезда в страну, пройти повторное тестирование на седьмой день пребывания и повторять процедуру каждые 72 часа.

Отели на Кипре

Источник: РИА

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Кипр, новости
В начало статьи
1316
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться