Как гугл-карты завели туристов вглубь пустыни

Как гугл-карты завели туристов вглубь пустыни

Самое страшное — это заблудиться в незнакомой местности. Казалось бы, в современном мире не должно возникать таких проблем, когда существуют навигаторы, но и они ошибаются. Так, Google Maps привели туристов в пустыню, где они неделю брели по безжизненным местам.

Варя Муравьёва
1318
читать меньше минуты

Такая история приключилась с двумя немецкими путешественниками — Филиппом Майером и Марселем Шене, которые оказались в пустыне вместо города Бамага в Австралии. Туристам пришлось идти по ухабистым дорогам, грязи, спать под звёздами и даже пересечь реку с крокодилом.

По словам несчастных, они решили воспользоваться Google Maps, посчитав, что приложение лучше знает дорогу. Но по итогу путешествие затянулось более чем на неделю, так как на 37-й миле пути автомобиль увяз в грязи. 

Представители компании принесли свои извинения за инцидент и рассказали, что сервис Google Maps использует несколько источников для обновления карт, включая сторонние данные, информацию пользователей, Street View и спутниковые снимки.

Помимо ошибок с построением маршрута, ещё их можно допустить при выборе отеля. Чтобы с тобой такого не произошло, лови нашу подсказку.

В Ostrovok.ru

Источник: Inc.Russia

Фото обложки: Rostislav_Sedlacek / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: новости
В начало статьи
1318
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться