Йеллоустоунский нацпарк подал на туристов в суд из-за селфи

Йеллоустоунский нацпарк подал на туристов в суд из-за селфи

Дикая природа — это не шутки, и надеемся, что в путешествиях ты об этом помнишь. Иначе может произойти ситуация, похожая на ту, что случилась с двумя любителями селфи в американском национальном парке Йеллоустоун. 

Елена Киселёва
Посмотрели статью 639
читать меньше минуты

Несмотря на предупреждающие знаки, два путешественника сошли с тропы и встали у края гейзера Old Faithful. Из него как раз извергалась кипящая вода — этот момент туристы и хотели запечатлеть на селфи.

Другая посетительница парка оказалась бдительной: сняла нарушителей на видео и отправила жалобу в администрацию нацпарка. В результате нерадивые путешественники будут судиться с Йеллоустоуном. Заседание пройдёт в декабре этого года.

Температура воды и пара из гейзера достигает 95 градусов — сойдя с маршрута, есть риск обжечься и нанести огромный вред здоровью. К тому же, помимо гейзеров в парке находится немало термальных трещин, куда можно невзначай упасть. С 2014 года из-за них погибли 19 человек. 

В Twitter нацпарка опубликовали напоминание, что собственная безопасность гораздо дороже красивой фотографии. 

Путешествие в Йеллоустоунский национальный парк занимает второе место среди самых популярных дорожных маршрутов по США. Читай, какие роудтрипы по Штатам советуют ещё.

Источник: National Geographic

В начало статьи
Посмотрели статью 639
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться