Инвестиция в будущее: 10 домашних дел для новых путешествий

Инвестиция в будущее: 10 домашних дел для новых путешествий

Списки дел, которые мы составляли в первые недели самоизоляции подзакончились, зато открылось второе дыхание для придумывания новых. Предлагаем сделать инвестицию в будущие путешествия и заняться тем, до чего обычно не доходят руки. Смотри наш список дел, может, подберёшь что-то для себя. 

Редакция
6,9 тыс.
2
5 минут чтения

Присмотреть тревел-симку для будущих поездок

Если у тебя такой нет, то самое время обзавестись. Про варианты мы рассказывали в статье про мобильную связь за границей. Карточку привезут домой, так что куда-то ехать и что-то подписывать не нужно. 

Некоторые сервисы (например, Global Sim) при покупке дарят вторую карту, так что можешь осчастливить кого-то из близких и закрыть вопрос со связью в поездках. 

Удалить ненужные фотографии

Если на твоём смартфоне огромный объём памяти, то про проблему «не хватает места» ты благополучно забыл, так что мотивации что-то удалять примерно ноль. Но раз уж мы засели дома, это отличный способ привести альбомы в порядок, заодно ностальгируя по прошлым поездкам.

Кстати, есть несколько приложений, которые помогут удалить дубликаты фото. Если ты не из тех, для кого каждая фотография уникальна, даже если это один ракурс в количестве 50 штук, рекомендуем следующие:

Для Android

  • Duplicate Files Fixer (ищет не только одинаковые изображения, но и другие файлы).
  • Files Go (хорошо сочетается с Google Photo, так как умеет находить снимки, которые уже загружены в облако).
  • NoxCleaner (расскажет, какие снимки самые тяжёлые и поможет их оптимизировать).
  • Remo Duplicate Photos Remover (раскладывает одинаковые изображения по папкам, так что дубликаты можно убирать пачками).

Для iPhone

  • Gemini Photos (есть бесплатный трёхдневный период. Алгоритм стоит контролировать, так как он может отправить на удаление далеко не самую плохую фотку из нескольких похожих. Не забудь отменить подписку, когда закончишь).
  • Remo Duplicate Photos Remover (видит только слишком похожие фото).
  • Flic Delete & Manage Photos (это приложение не убирает одинаковые фото, а позволяет быстрее просмотреть альбом и избавиться от ненужных по принципу свайп вправо — оставить, влево — удалить).
  • Remo Duplicate Photos Remover (аналог Android-версии).

Сделать резервную копию смартфона

Мы уже рассказывали про украденные смартфоны, и копия телефона — то, что поможет скрасить горечь утраты. Также можно настроить резервное копирование в облако — это вообще включается парой тапов. Но есть нюанс: копирование работает только при подключении к Wi-Fi, то есть если ты уехал в путешествие, фоткал много красоты, но ни разу не подключился к интернету, то в облаке будет только последняя копия — до поездки. 

Пока есть время, почему бы не сделать и то, и другое.

Оформить скидочную карту для походов в музеи за границей

Например, IYTC (International Youth Travel Card) — она подойдёт всем, кто уже не студент и кому при этом не стукнуло 31. Карта даёт приятные скидки на билеты в музеи — зачастую даже паспорт не спрашивают. Срок действия карты — один год.

Если получаешь высшее образование, то твой вариант ISIC (International Student Identity Card) — эту карту знают во всем мире и охотно дают скидки (иногда 100%) на билеты в музеи, галереи, в кафе/ресторанах, при аренде велосипедов и пр. 

Если преподаёшь, то можешь оформить ITIC (International Teacher Identity Card) и тоже наслаждаться привилегиями.

Карта платная, но оформляется полностью онлайн. Конверт доставляет курьер, так что никуда идти не придётся. 

Заказать чехлы/пакеты для упаковки одежды

Не знаю, сколько раз, собираясь в путешествие, ты жалел, что снова руки не дошли до покупки органайзеров для одежды — возможно, ни разу, но удобство чехлов отрицать не стоит. Плюсы: более (сильно более) компактная упаковка, вещи меньше мнутся, не нужно искать по всему дому пакеты.

Варианты:

  • вакуумные чехлы — отлично подходят для объёмных вещей;
  • нейлоновые чехлы — сюда можно уместить целую стопку одежды, нижнего белья или сложить мелкие вещи (косметику, лекарства);
  • чехол для рубашек — незаменим, если у тебя командировка или ты просто везёшь в путешествие любимые рубашки, которые не хочешь помять до неузнаваемости;
  • чехлы для обуви — если ты совсем разгулялся и хочешь, чтобы чехлы были для всего. 

Сейчас без спешки можно выбрать парочку симпатичных вариантов и отложить до лучших времён, которые точно настанут, а ты будешь готов как никогда.

Разобрать сувениры из поездок

Захламление квартиры разными финтифлюшками из поездок уже давно признано немилым, ненужным и пылесобирающим. Однако каждый раз (или через раз) оказывается, что ты всё равно привёз пачку открыток, брелок, альбом фотографий, который нарыл на блошином рынке, и далее, далее, далее. Дома это всё складывается в шкафы/ящики/тумбочки и лежит месяцами, а то и годами.

Предлагаем провести ревизию: ненужное — выкинуть; нужное, но не тебе — подарить; открытки либо сложить на видное место, чтобы подписывать на дни рождения и другие праздники (все эти покупные котики и мишки уже надоели), либо сделать из них коллаж, либо убрать в красивый конверт, чтобы время от времени получать эстетическое удовольствие. 

Сделать/купить бирку для багажа

О том, как бирка спасает багаж в случае утери, мы рассказывали в этой статье. Если кратко: благодаря бирке сотрудники аэропорта смогут быстро с тобой связаться и количество шагов (и времени) до встречи с потерянным чемоданом сократится в разы. 

Бирку можно сделать самому или купить готовую — процесс выбора легко растягивается хоть на час, если ты привередлив. 

Почитать/посмотреть/послушать о местах, где был

Не всегда получается подготовиться к поездке основательно, чтобы не только составить маршрут, но и прочитать самый минимум о местах, где хочешь побывать (история, основные факты и вот это всё). Обычно мы откладываем это на призрачное потом, и кажется, потом наступило. 

Вспомни места, где побывал за последнее время, узнай о них что-то интересное и возгордись своим путешественническим опытом. Чтобы закрепить результат, можешь рассказать друзьям, с которыми ездил. Например: «А помните, мы три часа шли к водопаду и вы проклинали меня всю дорогу? Так вот, поздравляю, это был не просто красивый водопад, а самый высокий на Бали! Раунд!».

Составить плейлист для поездок

Когда, если не сейчас — в обычные дни ты точно не найдёшь на это время. Отбирая треки, можешь снова окунуться в атмосферу прошлых путешествий.

Можно составить плейлист для самолёта или собрать треки по следам особо запоминающейся поездки, а потом устроить вечеринку в Zoom с друзьями и целый вечер предаваться воспоминаниям с бокальчиком чего-нибудь. 

Прикупить что-то на зимних распродажах 

Зимний сезон закончился, а значит, можно посмотреть, чем поживиться на распродажах. Обувь, куртки, свитера наверняка уже со скидками. Если ты катаешь — можно подобрать что-то из экипировки и одежды. Верим в лучшее и в зимний сезон 2020-2021!


Негласный девиз карантина – сделай то, что давно откладывал, будь это спорт, сбор мебели, дрессировка попугая или игры в Warcraft. Ну а мы стараемся скрашивать твои будни онлайн-мероприятиями, домашними путешествиями и вдохновением. Будь здоров!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
6,9 тыс.
2
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться