Инсбрук: Австрия в миниатюре

Инсбрук: Австрия в миниатюре

Если вы никогда не были в Австрии и хотите получить о ней представление, посетив лишь один город, то отправляйтесь не в Вену, а в Инсбрук. Имперское великолепие и знаменитые кондитерские, мощеные улицы старого центра и остроконечные альпийские вершины, Инсбрук – это Австрия в миниатюре, отличный вариант для проведения небольшого зимнего отпуска. В традиционном гиде Островка речь пойдет о том, что смотреть в Инсбруке, где остановиться и в какие рестораны сходить.

Дарья Сиротина
1890
3 минуты чтения

Где жить:

Grand Hotel Europa 5*

Солидный 5-звездочный отель с удобным подземным паркингом и фешенебельным рестораном находится в нескольких минутах ходьбы от всех главных достопримечательностей Инсбрука. Именно в этом отеле останавливается большинство приезжающих в город знаменитостей.

Romantik Hotel Schwarzer Adler 4*

Этот 4-звездочный отель отличает хорошая репутация и удобное месторасположение в самом центре старого города. Гости любят его за любезный персонал, уютные номера и ресторан с панорамным видом.

На террасе ресторана установлена кабинка фуникулера, в которой можно устроить романтический ужин без посторонних глаз.

Basic Hotel Innsbruck 3*

Этот недорогой 3-звездочный отель находится в центре города, недалеко от набережной реки Инн и центрального рынка. Отсюда будет удобно добираться как до вокзала, так и до станции ведущего в Альпы фуникулера. Номера в отеле простые, но имеющие все современные удобства.

Где есть и дегустировать вино:

Винный бар и винотека INVINUM

Это место для тех, кому интересно попробовать австрийские вина. Заведений два – одно работает внутри центрального рынка (там представлены и австрийские, и международные вина), второе находится буквально в 200 метрах от Золотой крыши и предлагает только местные вина. За стойкой периодически стоит сам хозяин, который готов рассказать буквально про каждое имеющееся на полке вино и его производителя. Остальной персонал разбирается в винах так же хорошо и так же хорошо говорит по-английски. Словом, это отличное место как для аперитива, так и для обстоятельной дегустации.

Панорамный ресторан Lichtblick

Самое модное место в городе – современная кухня, современный интерьер и панорамный вид на Альпы. Расположиться можно в одном из двух залов – собственно в ресторане традиционной прямоугольной формы с окнами от пола до потолка или же в округлой формы баре.

Летом открывают еще и небольшую веранду, где любоваться горами можно с бокалом коктейля в руке. Зимой советую приходить на обед, чтобы при свете дня оценить красоту окружающего пейзажа.

Стейк-хаус WoodFire

Этот стейк-хаус открылся совсем недавно, но местные уже смело его рекомендуют. Здесь установлена камера для сухого вызревания мяса, благодаря которой вкус становится более концентрированным и насыщенным. В меню – все классические виды стейков, в винной карте – добротные красные вина. Кухня в ресторане открытая, так что ужин превращается немного в шоу.

Что смотреть

Исторический центр города

Старый город в Инсбруке очень компактный, обойти его целиком можно за пару часов. Обязательные пункты программы – знаменитая Золотая крыша (которая на самом деле не крыша дома, а крыша балкона), императорские дворцы Хофбург и Амбрас, подъем на смотровую площадку местной ратуши, а после — традиционный торт в кафе Sacher.

Альпийский зоопарк

До зоопарка из центра можно дойти пешком или доехать на специальном автобусе, останавливающемся у рынка. Запаситесь силами – находится зоопарк на альпийском склоне, так что придется неоднократно спускаться и снова подниматься наверх.

Здесь собрали альпийских животных: бобров, рысей и диких кошек, волков, оленей, медведей. Зоопарк хоть и небольшой, но стоит прогулки, особенно в солнечный день.

Альпы

Уникальность Инсбрука в том, что выйдя из отеля в самом центре элегантного города вы уже через полчаса сможете начать горнолыжный спуск. Из центра к зонам катания ведет серия суперсовременных фуникулеров. Подняться можно на высоту 2256 метров, причем сделать это стоит даже если вы приехали в город без лыж.

На высоте вас ждут солнечные террасы, работающий в настоящем иглу бар, великолепные виды на горы и долину, несколько ресторанов и кафе. Смысл в подъеме есть, конечно же, только в ясную погоду. Ну а тех, кто катается, здесь ждет развитая инфраструктура и трассы разного уровня сложности.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Австрия, горы, Инсбрук, кафе и рестораны, маршруты
В начало статьи
1890
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться