Горную деревню в Швейцарии превратят в отель

Горную деревню в Швейцарии превратят в отель

Швейцарская деревня Кориппо, что в 20 километрах от границы с Италией, практически опустела. Раньше здесь жили около 300 человек, а сейчас осталось всего 13, причём большинство — пенсионеры.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 1538
Поделились статьей 6
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Чтобы спасти деревню от полного исчезновения, местный фонд Fondazione Corippo 1975 решил преобразовать местные домики в гостиничный комплекс. Гостиницы такого рода стали появляться в Италии в 1980-х годах на территории исторических деревень. Посетители останавливаются в отдельно стоящих домиках, что называется albergo diffuso (разбросанный отель).

30 из 70 зданий деревни переделают в коттеджи для путешественников. Уже сейчас они могут остановиться в открытом этим летом домике Casa Arcotti, чтобы полюбоваться местными горными видами. Проживание стоит 111 евро за ночь.

Каждый дом будет назван в честь семьи, которой он раньше принадлежал. Поля в округе засеют рожью, а старую мельницу отремонтируют. Гости отеля смогут попробовать свежеиспечённый хлеб. Ещё постояльцев ждут кулинарные мастер-классы, экскурсии по долине и посещение местных музеев.

Полностью отель начнёт функционировать весной 2020 года.

Если ждать до этого времени не хочется, а окрестности Италии или Швейцарии манят, присмотрись к нашему гиду по Италии.

Источник: Turizm.ru

Тэги: новости, Швейцария
Посмотрели статью 1538
Поделились статьей 6
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться