Главная вещь в поездках, которую обязательно надо дезинфицировать 

Главная вещь в поездках, которую обязательно надо дезинфицировать 

Многие шутят, что в связи с распространением пандемии коронавируса, люди научились правильно мыть руки. Да и в целом мы стали внимательнее относиться к гигиене: наверняка каждый обзавелся антибактериальными салфетками, антисептиком, привык протирать гаджеты. Однако есть ещё одна вещь, которую стоит держать в чистоте. Об этом предупреждает Lenta.ru со ссылкой на Express.

Редакция
3,2 тыс.
1
читать меньше минуты

Доцент кафедры микробиологии и иммунологии Джорджтаунского университета Эрин Соррелл рассказала, что в путешествиях обязательно нужно дезинфицировать паспорт. Новый коронавирус особенно живуч на гладких, непористых, поверхностях (например, на пластике) и может оставаться на них в течение трех дней.

Для дезинфекции подойдут средства с содержанием спирта более 60%. Пользуйтесь аккуратно, не стоит обильно поливать или брызгать документ, чтобы не повредить его. 

Также важно соблюдать осторожность на борту самолета — сразу протирать антибактериальными салфетками поверхности, с которыми будете соприкасаться: спинку впереди стоящего кресла, откидной столик, подлокотники, стены, шторку иллюминатора.

Источник: Lenta.ru

Тэги: новости
В начало статьи
3,2 тыс.
1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться