Главная вещь в поездках, которую обязательно надо дезинфицировать 

Главная вещь в поездках, которую обязательно надо дезинфицировать 

Многие шутят, что в связи с распространением пандемии коронавируса, люди научились правильно мыть руки. Да и в целом мы стали внимательнее относиться к гигиене: наверняка каждый обзавелся антибактериальными салфетками, антисептиком, привык протирать гаджеты. Однако есть ещё одна вещь, которую стоит держать в чистоте. Об этом предупреждает Lenta.ru со ссылкой на Express.

Редакция
3,3 тыс.
1
читать меньше минуты

Доцент кафедры микробиологии и иммунологии Джорджтаунского университета Эрин Соррелл рассказала, что в путешествиях обязательно нужно дезинфицировать паспорт. Новый коронавирус особенно живуч на гладких, непористых, поверхностях (например, на пластике) и может оставаться на них в течение трех дней.

Для дезинфекции подойдут средства с содержанием спирта более 60%. Пользуйтесь аккуратно, не стоит обильно поливать или брызгать документ, чтобы не повредить его. 

Также важно соблюдать осторожность на борту самолета — сразу протирать антибактериальными салфетками поверхности, с которыми будете соприкасаться: спинку впереди стоящего кресла, откидной столик, подлокотники, стены, шторку иллюминатора.

Источник: Lenta.ru

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
3,3 тыс.
1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться