Где у вас тут Макдональдс, или 6 фестивалей национальной кухни

Где у вас тут Макдональдс, или 6 фестивалей национальной кухни

Мы хотим, чтобы ты отдыхал на 100%, а это означает стопроцентное погружение в жизнь страны, которую ты решил для себя открыть. Еда — столь же неотъемлемый элемент культуры любого народа, как музыка или национальный костюм. В этом посте — о главных событиях для гурманов.

Полина Меламед
797
2 минуты чтения

Американцев и англичан часто критикуют за то, что те, оказавшись за пределами родины, пытаются всеми силами «взять ее с собой». Сегодня практически в каждом мегаполисе и городе-миллионнике есть хотя бы один (а то и десятки) Starbucks, Subway, McDonalds и прочих Wagamama, которые так и манят своими привычными меню и персоналом в знакомой униформе. Ну, объясни мне, пожалуйста: какое удовольствие посреди базара специй в Марракеше есть чизбургер?! А ведь это реально так и происходит.

Ты наверняка знаешь, что практически в каждом отеле тебе с радостью помогут найти ресторан с местной кухней, подходящий под определенные финансовые критерии. Поэтому не стесняйся обращаться за советом. Категорически вредно (особенно для желудка) пользоваться путеводителями по ресторанам, которые продаются в зоне прилета аэропорта: кормят там плохо и дорого  (реклама в путеводителе не бесплатная!).

Очень хороший ресурс timeout.com — они постоянно пополняют список городов, с которыми работают. Безусловным преимуществом являются местные знакомые, друзья или родственники: плохого они точно не посоветуют.

Во многих странах часто проходят кулинарные фестивали, праздники и базары каждый выходной: постарайся попасть на один из них — впечатления останутся незабываемые! Ниже представляем самые известные

Ночь Редиса. Оаксака, Мексика

  • Когда: 23 декабря.
  • Что происходит: резной редис всех видов и размеров с изображением празднования Рождества.

Карнавал (Fasching). Мюнхен, Германия

  • Когда: 7 января-24 февраля.
  • Что происходит: карнавал в немецком исполнении — большое количество рыбных блюд и всевозможных пончиков.

Еврошоколад (Eurochocolate). Рим, Италия

  • Когда: 1-9 марта.
  • Что происходит: улицы города заполняются палатками, в которых продают все виды шоколада и ничего, кроме шоколада.

Ля Томатина (La Tomatina). Буньол, Испания

  • Когда: 25 августа.
  • Что происходит: жители города и приезжие веселятся, как дети, разыгрывая помидорную драку.

Пиццафест (Pizzafest). Неаполь, Италия

  • Когда: середина сентября.
  • Что происходит: праздник в честь пиццы, длится 2 недели: отведайте все виды пиццы в ее родном городе!

Дегустационная Неделя (La Semaine du Goût). Бордо, Франция

  • Когда: середина октября.
  • Что происходит: кулинарные знатоки (и просто любители хорошо поесть) приезжают сюда, чтобы отведать блюда лучших шефов и увидеть демонстрационные приготовления сложных блюд.

И хотя местная кухня — это красиво и интересно, не забывай о том, что мы все-таки северный народ, и наш организм адаптирован к перевариванию определенного вида продуктов. Поэтому не стоит набрасываться на насекомых в Тайланде или устрицы во Франции, не проверив их качество и свою реакцию на них.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: фестивали еды
В начало статьи
797
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться